IHR EINKAUF

Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Prominente Winzer investieren in Wein

von | Mai 26, 2014 | Promis und Wein

Dass der Rebensaft auch zum Luxus-Lifestyle von Prominenten passt, ist kein Geheimnis. Zahlreiche Promis von nationaler und internationaler Bekanntheit beschränken sich aber nicht nur auf das Trinken exklusiver Weine, sondern versuchen sich mitunter selbst als Winzer. Nicht jeder, der in ein Weingut investiert, arbeitet aber auch selbst an der Produktion mit. In manchen Fällen ist zu vermuten, dass der bekannte Name vornehmlich der Vermarktung der entsprechenden Weine dienen soll. Hollywood-Traumpaar Brad Pitt und Angelina Jolie besitzen beispielsweise das Weingut Miraval in der Provence. Obwohl das Paar regelmäßig Zeit dort verbringt, wird es von der Winzerfamilie Perrin im Namen der Schauspieler bewirtschaftet. Der Miraval Rosé 2012 wurde vom Wine Spectator sogar zum besten Roséwein seines Jahrgangs gekürt.

Prominente Winzer packen auch selbst mit an

Bereits in der vergangenen Woche ging es hier im Blog um den französischen Schauspieler Gérard Depardieu, der auch als Winzer kräftig selbst mit anpackt und großen Wert auf die Mitwirkung bei der Produktion seiner Weine legt. Auch Sir Cliff Richard, der auf seinem Weingut Adega de Cantor in Portugal lebt, engagiert sich stark bei Anbau, Ernte und Herstellung seiner Weine. Auch der beliebte TV-Moderator Günther Jauch versucht sich seit 2009 als prominenter Winzer und besitzt seitdem ein Weingut in Kanzem an der Saar. Deutlich länger, nämlich bereits seit 1979, darf sich Regisseur Francis Ford Coppola Winzer nennen. Auf seinem Gut im Napa Valley in Kalifornien baut er zahlreiche Weine an und kümmert sich selbst mit um deren Produktion und Vermarktung. Der britische Sänger und Songwriter Sting hat sich für einen besonders exklusiven Umgang mit dem Rebensaft entschieden: Seine Weine gibt es nicht zu kaufen, denn er produziert sie ausschließlich für den privaten Gebrauch.

Mehr aus unserem Blog

Brunello Risotto ‘Corte Pavone’

Brunello Risotto ‘Corte Pavone’

Risotto - Zutaten für 2 Personen: 150 g Risotto Reis Carnaroli (Aquerello Riso TOP) ½ Zwiebel 1 Knoblauchzehe Gemüsebrühe Brunello Flasche Corte Pavone Meersalz, schwarzer Pfeffer, etwas Peperoncino 40 g Butter Parmesankäse Parmigiano Reggiano DOP Kaltgepresstes...

Daube à la provençale

Daube à la provençale

Zutaten für die Marinade 1,5 kg Wildschweinkeule oder -Schulter 1 Karotte 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 Flasche Réserve Léonor Thymian Lorbeerblätter 2 Stücke Orangenschale 5 Nelken Salz Pfeffer Die Daube ist ein traditionelles französisches Schmorgericht, das sich...

Weinregion Pfalz

Weinregion Pfalz

Die Weinregion Pfalz – Genuss zwischen Reben, Sonne und Tradition Die Pfalz gehört zu den traditionsreichsten und zugleich dynamischsten Weinregionen Deutschlands. Mit über 23.000 Hektar Rebfläche ist sie nach Rheinhessen das zweitgrößte Weinanbaugebiet der...

Grüner Spargel auf Paprika-Hummus mit Zitronen-Minzöl

Grüner Spargel auf Paprika-Hummus mit Zitronen-Minzöl

Zutaten Für den klassischen Hummus (Tupfen): 1 Dose Kichererbsen (ca. 240 g Abtropfgewicht) 2 EL Tahin 1 EL Zitronensaft 1 Knoblauchzehe 2–3 EL Olivenöl Salz Für den grünen Spargel: 1 Bund grüner Spargel Frische Minzblätter Grobes Meersalz Für das Zitronen-Minzöl: 6...

Pappardelle mit Kalbfleisch, Spargel und Gorgonzola

Pappardelle mit Kalbfleisch, Spargel und Gorgonzola

Zutaten für 2-4 Personen: 1 große Zwiebel 1 Knoblauchzehe 500g grüner Spargel Salz und Pfeffer 1 TL Butter 50 ml Weisswein ¼ l Gemüsebouillon 400 g Kalbfleisch geschnetzelt (zum à la minute Braten) 2 EL Rapsöl oder Olivenöl 100 ml Rahm 1 Zitrone 300 g Pappardelle...

Kommentar absenden

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert