Vermentino ist eine Rebsorte für starke Weißweine In den Weinbergen an den Küsten des Mittelmeerraumes ist die weiße Rebsorte Vermentino zu Hause. Ihre Herkunft ist allerdings bis heute nicht eindeutig geklärt. Vermutet wird, dass sie von Madeira aus über Spanien auf...
Steinpilzrisotto
Zutaten: (4 Personen)
- ca. 300g frische Steinpilze (gewürfelt und in Scheiben)
- 2 Schalotten (gewürfelt)
- ca. 1l Gemüsebrühe
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- 300 g Risotto-Reis
- 100 ml Weißwein
- 100 g Parmesan oder Pecorino (frisch gerieben)
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Schalotten würfeln und im Olivenöl glasig dünsten
- Reis hinzugeben und kurz anbraten
- mit Weißwein ablöschen
- Gemüsebrühe in einem zweiten Topf erhitzen
- immer wieder eine Schöpfkelle Brühe zum Reis hinzugeben und gut umrühren
- nach ca. 10 Minuten die gewürfelten Pilze hinzugeben
- Pilzscheiben in einer Pfanne anbraten (zum Anrichten)
- sobald der Reis den gewünschten Garpunkt erreicht hat, Käse und Butter hinzugeben
Wir präsentieren eines unserer Weinhelden-Lieblingsrezepte: Risotto ai funghi porcini – Steinpilzrisotto. Probieren Sie dazu einen heldenhaften Weine! Damit runden Sie Ihr Steinpilzrisotto perfekt ab. Viel Vergnügen und guten Appetit!
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