IHR EINKAUF

Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Steinpilzrisotto

von | Aug. 7, 2024 | Rezepte

Zutaten: (4 Personen)

  • ca. 300g frische Steinpilze (gewürfelt und in Scheiben)
  • 2 Schalotten (gewürfelt)
  • ca. 1l Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Butter
  • 300 g Risotto-Reis
  • 100 ml Weißwein
  • 100 g Parmesan oder Pecorino (frisch gerieben)
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  • Schalotten würfeln und im Olivenöl glasig dünsten
  • Reis hinzugeben und kurz anbraten
  • mit Weißwein ablöschen
  • Gemüsebrühe in einem zweiten Topf erhitzen
  • immer wieder eine Schöpfkelle Brühe zum Reis hinzugeben und gut umrühren
  • nach ca. 10 Minuten die gewürfelten Pilze hinzugeben
  • Pilzscheiben in einer Pfanne anbraten (zum Anrichten)
  • sobald der Reis den gewünschten Garpunkt erreicht hat, Käse und Butter hinzugeben

Wir präsentieren eines unserer Weinhelden-Lieblingsrezepte: Risotto ai funghi porcini – Steinpilzrisotto. Probieren Sie dazu einen heldenhaften Weine! Damit runden Sie Ihr Steinpilzrisotto perfekt ab. Viel Vergnügen und guten Appetit!

Mehr aus unserem Blog

Grüner Spargel auf Paprika-Hummus mit Zitronen-Minzöl

Grüner Spargel auf Paprika-Hummus mit Zitronen-Minzöl

Zutaten Für den klassischen Hummus (Tupfen): 1 Dose Kichererbsen (ca. 240 g Abtropfgewicht) 2 EL Tahin 1 EL Zitronensaft 1 Knoblauchzehe 2–3 EL Olivenöl Salz Für den grünen Spargel: 1 Bund grüner Spargel Frische Minzblätter Grobes Meersalz Für das Zitronen-Minzöl: 6...

Pappardelle mit Kalbfleisch, Spargel und Gorgonzola

Pappardelle mit Kalbfleisch, Spargel und Gorgonzola

Zutaten für 2-4 Personen: 1 große Zwiebel 1 Knoblauchzehe 500g grüner Spargel Salz und Pfeffer 1 TL Butter 50 ml Weisswein ¼ l Gemüsebouillon 400 g Kalbfleisch geschnetzelt (zum à la minute Braten) 2 EL Rapsöl oder Olivenöl 100 ml Rahm 1 Zitrone 300 g Pappardelle...

Ostern & weltweite Osterbräuche

Ostern & weltweite Osterbräuche

Andere Länder, andere Sitten. Ostern - Von traditionell bis ungewöhnlich ist alles dabei In Spanien hält man an traditionellen Osterbräuchen fest. Mit religiösen und kulturellen Veranstaltungen feiern die Spanier die Karwoche als Volksfest. Während dieser „Semana...

Gravad Lachs

Gravad Lachs

Zutaten (4-6 Personen): 1 kg Lachs Salz Zucker Dill Für die Sauce: 1 EL (schwedischer) Senf 1 TL Dijonsenf 1 El Zucker 2 EL Essig etwas Öl gehackter Dill Zubereitung: Teilen Sie die Lachsseite in zwei Hälften, sodass Sie zwei gleichgroße Stücke erhalten. Dann mischen...

Geröstetes Lammkarree mit Gemüse

Geröstetes Lammkarree mit Gemüse

Zutaten für geröstetes Lammkarree: 2 Lammkarrees mit 4 Rippen 40 g Butter 4 kleine Kartoffeln 4 Karotten 2 Zucchini Kirschtomaten 4 Knoblauchzehen 20 gr Zucker Oregano Salz Pfeffer Lammkarree ist ein kulinarischer Begriff, der sich auf den Rückenbereich des Lamms...

Kommentar absenden

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert