Zutaten für den Rehrücken: 800 g Rehrückenfilet Für die Fleischmarinade: 1 Knoblauchzehe gepresst 2 EL Kräuter der Provence 1 TL Rosmarin getrocknet 1 TL Thymian trocken 2 EL Olivenöl Für den Wildfond: 1 EL Butterschmalz 2 Karotten 1/2 Stange Lauch 1 Gemüsezwiebel...
Steinpilzrisotto
Zutaten: (4 Personen)
- ca. 300g frische Steinpilze (gewürfelt und in Scheiben)
- 2 Schalotten (gewürfelt)
- ca. 1l Gemüsebrühe
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- 300 g Risotto-Reis
- 100 ml Weißwein
- 100 g Parmesan oder Pecorino (frisch gerieben)
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Schalotten würfeln und im Olivenöl glasig dünsten
- Reis hinzugeben und kurz anbraten
- mit Weißwein ablöschen
- Gemüsebrühe in einem zweiten Topf erhitzen
- immer wieder eine Schöpfkelle Brühe zum Reis hinzugeben und gut umrühren
- nach ca. 10 Minuten die gewürfelten Pilze hinzugeben
- Pilzscheiben in einer Pfanne anbraten (zum Anrichten)
- sobald der Reis den gewünschten Garpunkt erreicht hat, Käse und Butter hinzugeben
Wir präsentieren eines unserer Weinhelden-Lieblingsrezepte: Risotto ai funghi porcini – Steinpilzrisotto. Probieren Sie dazu einen heldenhaften Weine! Damit runden Sie Ihr Steinpilzrisotto perfekt ab. Viel Vergnügen und guten Appetit!
Mehr aus unserem Blog
Kürbis, Kohl & Co. – Wir haben den passenden Wein!
Weine zu Herbstgerichten Im Herbst kommen viele Zutaten und Gerichte auf den Tisch, die es saisonal bedingt nur für kurze Zeit gibt. Kürbis, Pilze und Co. finden daher vermehrt ihren Weg in deutsche Restaurants und Haushalte, solange sie auf den Feldern und Wiesen und...
Weinregion Loire
Das lange, weite Tal der Loire bildet die ausgedehnteste Weinregion in Frankreich und erstreckt sich vom Zentralmassiv und der Auvergne über den reichen, mit unzähligen majestätischen Schlössern bestückten und geschmückten Mittellauf des Flusses. Dort, wo der Fluss...
Daube à la provençale
Zutaten für die Marinade 1,5 kg Wildschweinkeule oder -Schulter 1 Karotte 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 Flasche Réserve Léonor Thymian Lorbeerblätter 2 Stücke Orangenschale 5 Nelken Salz Pfeffer Die Daube ist ein traditionelles französisches Schmorgericht, das sich...
Vermentino: Die weiße Rebsorte
Vermentino ist eine Rebsorte für starke Weißweine In den Weinbergen an den Küsten des Mittelmeerraumes ist die weiße Rebsorte Vermentino zu Hause. Ihre Herkunft ist allerdings bis heute nicht eindeutig geklärt. Vermutet wird, dass sie von Madeira aus über Spanien auf...