Boeuf Bourguignon

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Zutaten (für 4 Personen):
- 750 g Rinderschmorbraten
- 4-5 Zwiebeln
- Öl
- 1 EL Mehl
- ½ l kräftiger Rotwein
- ¼ l Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL Tomatenmark
- Kräuter der Provence
- 3-4 EL Cognac
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Möhren
- 200 g Champignons
- 2 TL Speisestärke
- 100 g geräucherter Speck
Zubereitung:
- Rindfleisch in größere Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und klein würfeln.
- Etwas Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch scharf anbraten, kleingeschnittene Zwiebeln hinzugeben und unter ständigem Rühren einige Minuten schmoren lassen.
- Fleisch mit 1 EL Mehl bestäuben, verrühren und mit Rotwein und Brühe ablöschen.
- Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Tomatenmark, Kräuter der Provence, 2 EL Cognac und zerkleinerten Knoblauch hinzugeben.
- Fleisch im Topf aufkochen und für ca. 2 Stunden bei geringer Hitze köcheln lassen.
- Fleisch prüfen, ob es weich ist. Möhren und Champignons in Scheiben schneiden und in den Topf geben.
- Bei Bedarf noch Wasser oder Wein hinzugeben und für eine weitere halbe Stunde schmoren lassen.
- Nach Belieben noch Cognac, Wein und Pfeffer hinzugeben und die Sauce mit Speisestärke etwas andicken.
- Zum Schluss den Speck in einer Pfanne knusprig braten und auf dem Boeuf Bourguignon servieren.
Als Beilage zum Boeuf Bourguignon können Baguette, Reis, Salzkartoffeln oder Nudeln serviert werden.
Guten Appetit!