IHR EINKAUF

Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

E-Sommelier. Finden Sie den richtigen Wein mit unserem Weinberater.

Geröstetes Lammkarree mit Gemüse

von | Jun 21, 2022 | Rezepte

Zutaten:

2 Lammkarrees mit 4 Rippen
40 g Butter
4 kleine Kartoffeln
4 Karotten
2 Zucchini
Kirschtomaten
4 Knoblauchzehen
20 gr Zucker
Oregano
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Heizen Sie den Ofen auf 240 °C auf.

Waschen Sie das Gemüse und halbieren Sie die Kartoffeln. Schälen Sie die Karotten und schneiden Sie diese mit den Zucchinis in Stücke.

Das Gemüse mit einem Stückchen Butter und dem Zucker in eine Pfanne geben und mit einem halben Liter Wasser aufgießen. Salzen und pfeffern, mit einer Scheibe Backpapier abdecken und köcheln lassen, bis das Wasser vollständig verdampft ist. Am Ende der Garzeit nach belieben würzen.

Die Butter in der Auflaufform mit den Knoblauchzehen schmelzen lassen. Die Lammkarrees in die Form legen und großzügig mit Oregano bestreuen. In den Ofen schieben und die Karrees 5 Minuten lang anbraten.

Im Anschluss den Ofen auf 210 °C herunterschalten und 15 Minuten lang garen. Regelmäßig mit Wasser begießen.

Den Ofen ausschalten, die halbierten Tomaten dazugeben und für weitere 10 Minuten im Ofen lassen.

Die 2 Rippchen, mit den glasierten Gemüse auf dem Jus oder einer Soße aus Kalbsfond anrichten.

Wir wünschen Bon Appétit!

Meine Weinempfehlung: Ein klassischer Roséwein aus Südfrankreich begleitet dieses Gericht wunderbar.

Mehr aus unserem Blog

Bordeaux: Weinparadies mit außergewöhnlichem Charakter

Bordeaux: Weinparadies mit außergewöhnlichem Charakter

Weinanbaugebiet Bordeaux Ein Paradies für Weinliebhaber Das Bordeaux ist eine Region im Südwesten Frankreichs und zweifelsohne eines der bekanntesten und renommiertesten Weinanbaugebiete der Welt. Dieses malerische Land lockt nicht nur Weinliebhaber an, sondern auch...

Weinland Portugal – Klein & Spannend

Weinland Portugal – Klein & Spannend

Das Weinland Portugal ist klein, spannend und ein echtes Wein-Wunderland. Mit seinen 240.000 ha Rebfläche belegt es weltweit den 6. Platz. Vierzehn verschiedene Weinanbaugebiete spiegeln die einzigartige und unglaubliche Vielfalt von Rebsorten, Bodenstrukturen und...

Wein zu Pilzen & Pilzgerichten

Wein zu Pilzen & Pilzgerichten

Der passende Wein zu Pilzen & Pilzgerichten Wein & Pilze Im Herbst ist der Tisch der Natur mit Leckereien reich gedeckt, wenn der Spätsommer uns mit seinen bunten Farben verwöhnt. Genießen Sie die Früchte dieser farbenfrohen Jahreszeit. Dann ist auch die Zeit...

Leipziger Allerlei

Leipziger Allerlei

Zutaten Leipziger Allerlei für 6 Personen 20 Krebsschwänze 25 g getrocknete Spitzmorcheln (in 150 ml heißem Wasser einweichen) 200 g Weißbrot (entrinden und fein hacken, mit 200 ml Milch übergießen) 2 Eigelb 50 g weiche Butter 2 Eiweiß (steif geschlagen) 500 g...

Welcher Wein passt zu Meeresfrüchten

Welcher Wein passt zu Meeresfrüchten

Mit dem passenden Wein schmecken Meeresfrüchte doppelt so gut, auch wenn sie nicht Jedermanns Geschmack sind. Wenn man von Meeresfrüchten spricht, muss man zunächst wissen, dass Meeressäugetiere und Fische nicht zu den Meeresfrüchten gehören. Die Einteilung erfolgt in...

Kommentar absenden

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert