Zutaten für den Rehrücken: 800 g Rehrückenfilet Für die Fleischmarinade: 1 Knoblauchzehe gepresst 2 EL Kräuter der Provence 1 TL Rosmarin getrocknet 1 TL Thymian trocken 2 EL Olivenöl Für den Wildfond: 1 EL Butterschmalz 2 Karotten 1/2 Stange Lauch 1 Gemüsezwiebel...
Geröstetes Lammkarree mit Gemüse
Zutaten für geröstetes Lammkarree:
2 Lammkarrees mit 4 Rippen
40 g Butter
4 kleine Kartoffeln
4 Karotten
2 Zucchini
Kirschtomaten
4 Knoblauchzehen
20 gr Zucker
Oregano
Salz
Pfeffer
Lammkarree ist ein kulinarischer Begriff, der sich auf den Rückenbereich des Lamms bezieht. Es handelt sich um einen besonders zarten und geschmacksintensiven Teil des Fleisches. Das Fleisch des Lammkarrees ist bekannt für seine Zartheit. Die kurzen Fasern und der geringe Fettanteil tragen dazu bei, dass es saftig und zart ist. Lammkarree wird oft zu besonderen Anlässen oder Festtagen serviert, da es als edles Fleisch gilt. Lammfleisch hat einen charakteristischen Geschmack, der oft als kräftig und aromatisch beschrieben wird.
Zubereitung für geröstetes Lammkarree:
Heizen Sie den Ofen auf 240 °C auf.
Für Ihr geröstetes Lammkarree waschen Sie zunächst das Gemüse und halbieren Sie die Kartoffeln. Schälen Sie die Karotten und schneiden Sie diese mit den Zucchinis in Stücke.
Das Gemüse mit einem Stückchen Butter und dem Zucker in eine Pfanne geben und mit einem halben Liter Wasser aufgießen. Salzen und pfeffern, mit einer Scheibe Backpapier abdecken und köcheln lassen, bis das Wasser vollständig verdampft ist. Am Ende der Garzeit nach belieben würzen.
Die Butter in der Auflaufform mit den Knoblauchzehen schmelzen lassen. Die Lammkarrees in die Form legen und großzügig mit Oregano bestreuen. In den Ofen schieben und die Karrees 5 Minuten lang anbraten.
Im Anschluss den Ofen auf 210 °C herunterschalten und 15 Minuten lang garen. Begießen Sie ihr geröstete Lammkarre regelmäßig mit Wasser.
Den Ofen ausschalten, die halbierten Tomaten dazugeben und für weitere 10 Minuten im Ofen lassen.
Die 2 Rippchen, mit den glasierten Gemüse auf dem Jus oder einer Soße aus Kalbsfond anrichten.
Wir wünschen Bon Appétit!
Meine Weinempfehlung: Ein klassischer Roséwein aus Südfrankreich begleitet dieses Gericht wunderbar.
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