IHR EINKAUF

Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Geröstetes Lammkarree mit Gemüse

von | Jun 21, 2022 | Rezepte

Zutaten:

2 Lammkarrees mit 4 Rippen
40 g Butter
4 kleine Kartoffeln
4 Karotten
2 Zucchini
Kirschtomaten
4 Knoblauchzehen
20 gr Zucker
Oregano
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Heizen Sie den Ofen auf 240 °C auf.

Waschen Sie das Gemüse und halbieren Sie die Kartoffeln. Schälen Sie die Karotten und schneiden Sie diese mit den Zucchinis in Stücke.

Das Gemüse mit einem Stückchen Butter und dem Zucker in eine Pfanne geben und mit einem halben Liter Wasser aufgießen. Salzen und pfeffern, mit einer Scheibe Backpapier abdecken und köcheln lassen, bis das Wasser vollständig verdampft ist. Am Ende der Garzeit nach belieben würzen.

Die Butter in der Auflaufform mit den Knoblauchzehen schmelzen lassen. Die Lammkarrees in die Form legen und großzügig mit Oregano bestreuen. In den Ofen schieben und die Karrees 5 Minuten lang anbraten.

Im Anschluss den Ofen auf 210 °C herunterschalten und 15 Minuten lang garen. Regelmäßig mit Wasser begießen.

Den Ofen ausschalten, die halbierten Tomaten dazugeben und für weitere 10 Minuten im Ofen lassen.

Die 2 Rippchen, mit den glasierten Gemüse auf dem Jus oder einer Soße aus Kalbsfond anrichten.

Wir wünschen Bon Appétit!

Meine Weinempfehlung: Der Grande Cuvée Rosé von Château Clarettes begleitet dieses Gericht wunderbar.

ACF: none

Array ( [post_type] => Array ( [0] => post ) [post_status] => publish [posts_per_page] => 5 [post__not_in] => Array ( [0] => [1] => 90616 ) [tax_query] => Array ( [relation] => AND ) [paged] => 1 [orderby] => date [order] => ASC [meta_query] => Array ( [relation] => AND ) )
0.12625002861023 seconds

Kommentar absenden

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert