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Charles de Fère Brut Jean-Louis Blanc de Blancs Cuvée Jean-Louis Schaumwein

Grégory Patriat | Charles de Fère

NV

Charles de Fère Cuvee Jean-Louis Blanc de Blancs brut

Die vorteilhafteste Temperatur zum Servieren eines Schaumweins liegt zwischen 7° bis 9° C. Anders sollte man den Jean-Louis Blanc de Blancs brut nicht genießen. Die unglaublich schöne Nase wird von frischen weißen Früchten wie Birne und Apfel umhüllt. Dank seiner ausgewogenen Dosierung ist der Schaumwein angenehm im Geschmack. Ein zartes Mundgefühl, etwas Säure und Aromen von weißfleischigen Früchten. Die knackige, klare Textur macht den französischen Schaumwein zu einem idealen Begleiter vieler Speisen.

 11,95

 15,93/l

Vorrätig

enthält Sulfite

Herkunftsland

Frankreich

Anbau-Region

Frankreich

Jahrgang

NV

Geschmack

Fruchtig

Servicetemperatur

7° bis 9°C

Lagerung

jung genießen

Alkoholgehalt

11,5% Vol.

Flaschengröße(n)

0.75 l

Angeboten von

Weinwelt

Weinheld*in

Grégory Patriat

Kategorie: Champagner & mehr

Rebsorte:  Airén, Chardonnay, Durello, Ugni Blanc

Herkunftsland: Frankreich

Anbauregion: Frankreich

Jahrgang: NV

Geschmack: Fruchtig

Servicetemperatur: 7° bis 9°C

Lagerung: jung genießen

Alkoholgehalt: 11,5% Vol.

Flaschengröße(n): 0.75 l

Lieferung durch: Weinwelt

Weinheld*in: Grégory Patriat

Frische weiße Früchte wie Birne und Apfel

Schaumwein mit klarer, knackiger Textur

Die blassgoldene Farbe mit zarten Blasen ist das Erscheinungsbild des Jean-Louis Blanc de Blancs brut. Die unglaublich schöne Nase wird mit einer dominanten Fruchtigkeit von frischen weißen Früchten wie Birne und Apfel umhüllt. Dank seiner ausgewogenen Dosierung ist der Charles de Fère Cuvée Jean-Louis Blanc de Blancs brut angenehm im Geschmack. Ein zartes Mundgefühl mit etwas Säure und Aromen von weißfleischigen Früchten. Die knackige, klare Textur macht den französischen Schaumwein sofort trinkfertig. Um das feine Duftspiel, möglichst unversehrt, ins Glas zu bringen, sollte die Flasche behutsam geöffnet werden. Nichts ist dem harmonischen Gesamteindruck so abträglich, wie das knallen lassen des Korkens.

Der Charles de Fère Cuvée Jean-Louis Blanc de Blancs brut ist zu vielen Gerichten ein idealer Begleiter. Der Schaumwein bietet ein breites Spektrum und ist wunderbar zu Fisch- und Meeresfrüchten, aber auch zu weißem Fleisch und Sushi. Der Schaumwein kann in Begleitung einer erlesenen Knabberei gereicht werden. Auch zu Käse oder als Aperitif ist der Blanc de Blancs zu empfehlen. Tipp: Die vorteilhafteste Temperatur zum Servieren eines Schaumweins liegt zwischen 7° bis 9° C. Ein mit Eisstücken bestückter Kühler ist eine Variante, um die kühle Optik zu erzeugen. Anders sollte man ihn nicht genießen.

Die besten Weine werden für den Jean-Louis Blanc de Blancs ausgewählt

Für die Herstellung werden die besten Grundweine der verschiedenen Rebsorten ausgewählt. Die Trauben werden abhängig von den Jahrgangsmerkmalen in unterschiedlichen Anteilen verwendet. Diese sind beispielsweise: Airen, Ugni Blanc, Durello und Chardonnay. Nach der Lese beginnt die natürliche, temperaturkontrollierte Gärung in Bottichen. Die anschließende Reifung erfolgt auf der Hefe unter täglichem Umrühren.

Bewertungen & Auszeichnungen

  • 2022      – Global Sparkling Master – Médaille d’argent – SAKURA Japan Women’s Wine Awards – Médaille d’or
  • 2021      – Best Wine Award – Médaille de Bronze – EFFERVESCENTS DU MONDE – Médaille d’argent
  • 2020      – EFFERVESCENTS DU MONDE – Médaille d’or – Global Sparkling Master – Médaille d’argent – The Global Sparkling wine Master – Médaille d’argent

Grégory Patriat

Charles de Fère
5 Quai Dumorey
21700 Nuits-Saint-Georges
France

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