
Arnaud und Nicolas Bergasse | Château Viranel
Viognier – Domaine de Viranel Pays d’Oc
Ein besonders frischer Viognier aus dem Languedoc mit aromatischer Palette von Noten an weißen Blüten, Zitrone, Grapefruit. Im Glas zeigt der Trilogie Viognier eine helle Strohfarbe mit sanften grünen Reflexen. Weicher Gaumen, ergänzt mit angenehmer Säure. Es folgt ein frisches und langanhaltendes Finale. Der perfekte Wein zu Fisch und Meeresfrüchten, als Aperitif und zu allen mediterranen und orientalischen Gerichten. Einfach nur lecker!
€ 14,00
enthält Sulfite
Herkunftsland
FrankreichAnbau-Region
Pays d'OcJahrgang
2022Geschmack
Floral-Vegetativ & FruchtigServicetemperatur
7° bis 9°CLagerung
bis zu 3 JahreAngeboten von
WeinweltWeinheld*in
Arnaud und Nicolas BergasseKategorie: Weißwein
Rebsorte: Viognier
Herkunftsland: Frankreich
Anbauregion: Pays d'Oc
Jahrgang: 2022
Geschmack: Floral-Vegetativ, Fruchtig
Servicetemperatur: 7° bis 9°C
Lagerung: bis zu 3 Jahre
Alkoholgehalt: 13% Vol.
Flaschengröße(n): 0.75 l
Lieferung durch: Weinwelt
Weinheld*in: Arnaud und Nicolas Bergasse
Florale Noten mit einer Palette an Zitrusfrüchten
Saftig, frischer Weißwein mit delikatem Abgang
Ganz aus dem Süden Frankreichs kommt dieser Trilogie Viognier von den Weinhelden Arnaud und Nicolas Bergasse. Im Glas zeigt sich der köstliche Viognier golden bis strohgelb mit leicht grünen Reflexen. Zarte Nase von weißen Blüten und Zitrusfrüchten. Der saftige & harmonische Weißwein wird von einer Duftpalette an Zitrusfrüchten und Honigmelone dominiert, die sich im Geschmack wiederfinden. Weicher Gaumen, ergänzt mit angenehmer Säure. Es folgt ein frisches und langanhaltendes Finale. Einfach nur lecker! Die Brüder Bergasse keltern im Languedoc Weine, die einfach begeistern.
Dieser Trilogie Viognier scheint wie gemacht für Fisch, Meeresfrüchte oder als Aperitif. Genießen Sie ihn unbedingt zu Muscheln, Hummer, Lachs, Austern. Ein perfekter Begleiter ist der Weißwein außerdem zu allen mediterranen und orientalischen Gerichten. Der Viognier aus dem Hause Bergasse ist der perfekte Wein für viele Gerichte. Aber auch zu Käse oder in gemütlicher Runde mit Freunden kommt der Franzose gut an. Zu 100% Viognier von den Brüdern Bergasse!
Die Weinberge werden nachhaltig bewirtschaftet
Die Trauben für den Viognier Domaine de Viranel werden morgens geerntet, bevor die Temperaturen steigen und kommen 100 % reinsortig in die Flasche. Die Rebsorte Viognier wächst auf lehmigen Kalksteinböden. Im Weinkeller erfolgt eine traditionelle Gärung. Nach einer temperaturkontrollierten Gärung wird die Hefe des Weißweins über einen Zeitraum von 3 Monaten regelmäßig aufgerührt. Dieses Verfahren trägt zur Qualitätssteigerung von Aromen und Mundgefühl bei. Die Reifung erfolgt in Edelstahltanks. Der Viognier ist jetzt trinkreif bis zu weiteren zwei Jahren.
Tradition und Moderne haben auf dem Familienweingut immer dazu gedient, einer vernünftigen Kultur der Rebe zu folgen. Dies dient dazu, die Qualität und Haltbarkeit des wertvollen Terroirs zu erhalten. Die Domaine de Viranel im Herzen des Saint Chinian genießt ein außergewöhnliches Mikroklima, welches zu den Ausläufern des Zentralmassivs gehört. Es ist eines der wesentlichen Elemente für die Qualität der Weine.
Bewertungen & Auszeichnungen
- Goldmedaille bei CONCOURS NATIONAL DES VINS IGP
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