IHR EINKAUF

Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Weinhelden.de: Wein findet immer mehr Anhänger!

von | Okt. 18, 2013 | Allgemein

Wein findet immer mehr Anhänger und erfreut sich zunehmender Beliebtheit. Besonders bei der jüngeren Generation und den Junggebliebenen ist Weingenuss in den vergangenen Jahren erst so richtig populär geworden und damit nicht länger nur den Kennern und Liebhabern vorbehalten, sondern auch für den Einsteiger ein Genuss. Ob nun Rotwein, Weißwein, Roséwein – alles wird bekanntlich aus Trauben gemacht. Doch die Beeren bestimmen letztlich die Qualität des Weins. Die Weinanbaugebiete Deutschland, Frankreich, Italien, Spanien und Portugal liefern mit anspruchsvollen Winzern großartigen und vollendeten Weingenuss in allen Farben und Stilen.

Neben Frankreich gehört auch Italien zu den weltweit größten Wein erzeugenden Ländern. In Italien stehen die Toskana, Heimat des Chianti, Brunello di Montalcino und Vino Nobile di Montepulciano für herausragende Qualität oder die Weine aus Sizilien für aromatischen Weingenuss. In Frankreich beschränkt sich die ausgezeichnete Qualität nicht nur auf Bordeaux, die Champagne oder das Burgund. Es gibt daneben noch viele kleine Anbaugebiete wie beispielsweise das Languedoc-Roussillon und das Gaillac, die ebenfalls großartige Ergebnisse hervorbringen.

Auch aus Deutschland kommen erstklassige Weine, was die Weinhelden Nina & Marc Weinreich, Rheinhessen, Boris Kranz aus der Südpfalz oder Justus Ruppert, Rheinhessen, eindrucksvoll mit ihren Weißweinen beweisen. Last but not least sind auch Spanien und Portugal zwei nicht zu unterschätzende Weinnationen, in denen es viel zu entdecken gibt. Bei den Spaniern macht das Ribera del Duero mit Spitzenweinen von sich reden während in Portugal das Weinanbaugebiet Alentejo erstaunliche Tropfen zu bieten hat.

Eine Auswahl  aus verschiedenen Weinanbaugebieten bietet das neue Online-Portal „Weinhelden.de“. Bestellen im Online-Shop: www.weinhelden.de – eine Marke der Vineur Select GmbH.

Pressekontakt
Roswitha Frank | Agentur für Kommunikation & Marketing
Telefon: +49 (178) 8827368
E-Mail: roswitha.frank@web.de

 

Mehr aus unserem Blog

Grüner Spargel auf Paprika-Hummus mit Zitronen-Minzöl

Grüner Spargel auf Paprika-Hummus mit Zitronen-Minzöl

Zutaten Für den klassischen Hummus (Tupfen): 1 Dose Kichererbsen (ca. 240 g Abtropfgewicht) 2 EL Tahin 1 EL Zitronensaft 1 Knoblauchzehe 2–3 EL Olivenöl Salz Für den grünen Spargel: 1 Bund grüner Spargel Frische Minzblätter Grobes Meersalz Für das Zitronen-Minzöl: 6...

Pappardelle mit Kalbfleisch, Spargel und Gorgonzola

Pappardelle mit Kalbfleisch, Spargel und Gorgonzola

Zutaten für 2-4 Personen: 1 große Zwiebel 1 Knoblauchzehe 500g grüner Spargel Salz und Pfeffer 1 TL Butter 50 ml Weisswein ¼ l Gemüsebouillon 400 g Kalbfleisch geschnetzelt (zum à la minute Braten) 2 EL Rapsöl oder Olivenöl 100 ml Rahm 1 Zitrone 300 g Pappardelle...

Ostern & weltweite Osterbräuche

Ostern & weltweite Osterbräuche

Andere Länder, andere Sitten. Ostern - Von traditionell bis ungewöhnlich ist alles dabei In Spanien hält man an traditionellen Osterbräuchen fest. Mit religiösen und kulturellen Veranstaltungen feiern die Spanier die Karwoche als Volksfest. Während dieser „Semana...

Gravad Lachs

Gravad Lachs

Zutaten (4-6 Personen): 1 kg Lachs Salz Zucker Dill Für die Sauce: 1 EL (schwedischer) Senf 1 TL Dijonsenf 1 El Zucker 2 EL Essig etwas Öl gehackter Dill Zubereitung: Teilen Sie die Lachsseite in zwei Hälften, sodass Sie zwei gleichgroße Stücke erhalten. Dann mischen...

Geröstetes Lammkarree mit Gemüse

Geröstetes Lammkarree mit Gemüse

Zutaten für geröstetes Lammkarree: 2 Lammkarrees mit 4 Rippen 40 g Butter 4 kleine Kartoffeln 4 Karotten 2 Zucchini Kirschtomaten 4 Knoblauchzehen 20 gr Zucker Oregano Salz Pfeffer Lammkarree ist ein kulinarischer Begriff, der sich auf den Rückenbereich des Lamms...

Kommentar absenden

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert