IHR EINKAUF

Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Braai (Südafrikanisches Barbecue)

von | Jun 23, 2015 | Rezepte

[ddownload id=“19135″ text=“Download“ style=“button“ color=“green“]

Zutaten:

  • Saisonales Gemüse
  • Wildschweinkoteletten
  • Fisch (z. B. Lachs)
  • Grüner Spargel
  • Salz
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Zitronensaft und –schale
  • Frische Kräuter (Oregano, Thymian, Salbei, Rosmarin, …)

 Zubereitung:

  • Für das perfekte Feuer verwenden wir alte Rebstöcke, hier in Südafrika „stokkies“ genannt.
  • Grüner Spargel vom Grill: Spargel mit Seesalz, Olivenöl, Pfeffer und Zitronensaft kurz marinieren. Danach kurz auf den Holzgrill legen, einmal wenden und nochmal mit Olivenöl beträufeln. Fertig ist der leckere Gemüsegenuss!
  • Frischer Fisch vom Braai: Fisch (Lachs oder auch jeder weiße Fisch mit fester Konsistenz) mit Zitronenschale und den frischen Kräutern spicken. Anschließend mit einem guten Schuss Olivenöl beträufeln und salzen. Und ab auf den Grill damit!
  • Wildschweinkoteletts vom Grill: Koteletts mit einer Marinade von etwas geriebener Zitronenschale, gehacktem Rosmarin und Salbei, Seesalz, Pfeffer und Olivenöl einreiben. Anschließend grillen und genießen!

 Zum Braai empfehlen wir unseren Sauvignon Blanc und den SMV.

Viel Spaß beim Grillen und guten Appetit!

Mehr aus unserem Blog

Weinanbaugebiet Frankreich: Vielfalt, Terroir und Tradition

Weinanbaugebiet Frankreich: Vielfalt, Terroir und Tradition

Weinanbaugebiet Frankreich: Vielfalt, Terroir und Tradition Frankreich ist ein Land mit einer reichen Weinbaugeschichte, das für seine Vielfalt, sein Terroir und seine Tradition bekannt ist. In diesem Artikel erkunden wir die faszinierende Welt der französischen...

Ostern & weltweite Osterbräuche

Ostern & weltweite Osterbräuche

Andere Länder, andere Sitten. Ostern - Von traditionell bis ungewöhnlich ist alles dabei In Spanien hält man an traditionellen Osterbräuchen fest. Mit religiösen und kulturellen Veranstaltungen feiern die Spanier die Karwoche als Volksfest. Während dieser „Semana...

La Lamproie Bordelaise

La Lamproie Bordelaise

Zutaten für  2 Lamproies (Neunaugen) 4 Stangen Lauch 2 Zwiebeln 4 Knoblauchzehen Sellerie 1 Bouquet garni (Bund verschiedene Kräuter) 2 Flaschen Bordeaux Wein Öl zum Braten 1 Schinkenknochen 200 g gewürfelter roher Schinken 30 cl Portwein Zubereitung des La Lamproie...

Bordeaux: Weinparadies mit außergewöhnlichem Charakter

Bordeaux: Weinparadies mit außergewöhnlichem Charakter

Weinanbaugebiet Bordeaux Ein Paradies für Weinliebhaber Das Bordeaux ist eine Region im Südwesten Frankreichs und zweifelsohne eines der bekanntesten und renommiertesten Weinanbaugebiete der Welt. Dieses malerische Land lockt nicht nur Weinliebhaber an, sondern auch...

Gegrillter Oktopus

Gegrillter Oktopus

Zutaten für: Gegrillter Oktopus, Kartoffelcreme und Forelleneier 1 Oktopus (ca. 700 g) 1 Zwiebel 1 Möhre 1/2 Stange Staudensellerie 500 g Kartoffeln 4 Zweige Thymian Olivenöl Gemüsebrühe Salz Pfeffer 20 g Forelleneier Zubereitung Den Oktopus, sofern er nicht bereits...

Kommentar absenden

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert