Zutaten für den Rehrücken: 800 g Rehrückenfilet Für die Fleischmarinade: 1 Knoblauchzehe gepresst 2 EL Kräuter der Provence 1 TL Rosmarin getrocknet 1 TL Thymian trocken 2 EL Olivenöl Für den Wildfond: 1 EL Butterschmalz 2 Karotten 1/2 Stange Lauch 1 Gemüsezwiebel...
Die Champagne: UNESCO Weltkulturerbe
Weltkulturerbestätte Champagne:
Champagner ist nicht nur ein edles Getränk, sondern kommt jetzt auch aus einer Region, die als Weltkulturerbe in die Liste der UNESCO aufgenommen worden ist. Seit jeher steht die Champagne als Synonym für Exklusivität, Luxus, Feinschmecker und Kultur. Eine Erfolgsgeschichte, die mit der Aufnahme in die Liste der UNESCO als Weltkulturerbe ihre gebührende Anerkennung gefunden hat. Ein längst fälliger Ritterschlag für die weltweit berühmte Region. Die über Jahrhunderte von den Menschen geschützte Kulturlandschaft und die eigenständige Herstellungsweise, machen Champagner einzigartig. Festliche Anlässe und Feierlichkeiten sind ohne Champagner gar nicht mehr denkbar.
Neben den Möglichkeiten zu Champagnerverkostungen ist auch die zauberhafte Landschaft ein echtes Erlebnis. Beim Anblick ihrer geschwungenen Hügel, die sich in Harmonie mit den endlosen Weinfeldern befinden, geraten auch weitgereiste Menschen unweigerlich ins Schwärmen.
Echter Champagner & Genuss pur!
Auch bei Weinhelden.de findet man das edle Getränk im Sortiment. Der Premier Cru und Premier Cru Rosé von Bonnet-Ponson ist ein echter Champagner und purer Genuss. Er darf sich so nennen, weil er tatsächlich in Frankreich in der namensgebenden Champagne erzeugt wurde. Zur Gewinnung dieses edlen Schaumweins werden drei verschiedene Rebsorten aus drei unterschiedlichen Jahrgängen vereint und erzeugen einen einzigartigen Champagner. Im Bouquet klar, fruchtbetont, füllig und harmonisch im Mund mit einer ganz dezent rauchigen Note.
Wer mehr über die Weinhelden, die Winzer und ihre Weine erfahren möchte, findet alles unter: www.weinhelden.de – eine Marke der Vineur Select GmbH.
Mehr aus unserem Blog
Kürbis, Kohl & Co. – Wir haben den passenden Wein!
Weine zu Herbstgerichten Im Herbst kommen viele Zutaten und Gerichte auf den Tisch, die es saisonal bedingt nur für kurze Zeit gibt. Kürbis, Pilze und Co. finden daher vermehrt ihren Weg in deutsche Restaurants und Haushalte, solange sie auf den Feldern und Wiesen und...
Weinregion Loire
Das lange, weite Tal der Loire bildet die ausgedehnteste Weinregion in Frankreich und erstreckt sich vom Zentralmassiv und der Auvergne über den reichen, mit unzähligen majestätischen Schlössern bestückten und geschmückten Mittellauf des Flusses. Dort, wo der Fluss...
Daube à la provençale
Zutaten für die Marinade 1,5 kg Wildschweinkeule oder -Schulter 1 Karotte 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 Flasche Réserve Léonor Thymian Lorbeerblätter 2 Stücke Orangenschale 5 Nelken Salz Pfeffer Die Daube ist ein traditionelles französisches Schmorgericht, das sich...
Vermentino: Die weiße Rebsorte
Vermentino ist eine Rebsorte für starke Weißweine In den Weinbergen an den Küsten des Mittelmeerraumes ist die weiße Rebsorte Vermentino zu Hause. Ihre Herkunft ist allerdings bis heute nicht eindeutig geklärt. Vermutet wird, dass sie von Madeira aus über Spanien auf...