Zander auf Riesling mit Rahmkraut Zutaten für 6 Personen: 1 Kilo frisches Sauerkraut vom Metzger 1 Kilo frischer Zander mit Haut 3 Gläser Riesling (1 Glas für das Sauerkraut, 2 Gläser für den Koch) 1 Becher Schmand 1 Lorbeerblatt, 2 Nelken, 5 Wacholderbeeren Salz...
Entenbrust „à la bordelaise“
[ddownload id=“19221″ text=“Download“ style=“button“ color=“green“]
Zutaten für 8 Personen:
- Entenbrüste
- 50 g Entenfett
- Kartoffeln
- Olivenöl
- 250 ml Chateau Haut-Meyreau Héritage oder Ambroisie
- Thymian
- 1 Lorbeerblatt
- 150 ml Cognac
- 1 EL Speisestärke
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Haut der Entenbrüste leicht einschneiden und 2 Minuten kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.
- Entenbrüste in eine tiefe Pfanne geben und in Öl wälzen. Thymian, Lorbeer und Rotwein hinzufügen. Einen halben Tag lang stehen lassen.
- Kartoffeln kochen und in Entenfett anbraten. Warmhalten.
- Entenbrüste trocken tupfen und auf der einen Seite in einem Topf knusprig ausbacken.
Dann mit Cognac bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und die andere Seite braten. Topf warm stellen. - Rotwein-Saft in einen anderen Topf gießen und Speisestärke hinzugeben. Die Sauce 5-10 Minuten reduzieren lassen.
- Entenbrust zusammen mit Sauce und Kartoffeln servieren.
Mehr aus unserem Blog
Rehrücken an Rotwein-Steinpilzjus mit Rotkraut und Semmelknödel
Zutaten für den Rehrücken: 800 g Rehrückenfilet Für die Fleischmarinade: 1 Knoblauchzehe gepresst 2 EL Kräuter der Provence 1 TL Rosmarin getrocknet 1 TL Thymian trocken 2 EL Olivenöl Für den Wildfond: 1 EL Butterschmalz 2 Karotten 1/2 Stange Lauch 1 Gemüsezwiebel...
Kürbis, Kohl & Co. – Wir haben den passenden Wein!
Weine zu Herbstgerichten Im Herbst kommen viele Zutaten und Gerichte auf den Tisch, die es saisonal bedingt nur für kurze Zeit gibt. Kürbis, Pilze und Co. finden daher vermehrt ihren Weg in deutsche Restaurants und Haushalte, solange sie auf den Feldern und Wiesen und...
Weinregion Loire
Das lange, weite Tal der Loire bildet die ausgedehnteste Weinregion in Frankreich und erstreckt sich vom Zentralmassiv und der Auvergne über den reichen, mit unzähligen majestätischen Schlössern bestückten und geschmückten Mittellauf des Flusses. Dort, wo der Fluss...
Daube à la provençale
Zutaten für die Marinade 1,5 kg Wildschweinkeule oder -Schulter 1 Karotte 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 Flasche Réserve Léonor Thymian Lorbeerblätter 2 Stücke Orangenschale 5 Nelken Salz Pfeffer Die Daube ist ein traditionelles französisches Schmorgericht, das sich...