Events
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Black Print
Mit komplexen Aromen von Kirschen, Cassis und Brombeeren in der Nase ist der Black Print von Markus Schneiderpurer Rotweingenuss. Der Ausbau der Rebsorten Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Dorsa, Syrah, Blaufränkisch erfolgt im Holzfass. Das kraftvolle und fruchtige Bukett dieser Spitzencuvée wird von Gewürznoten sowie einem Hauch gerösteter Paprika ergänzt. Schneiders Black Print präsentiert sich am Gaumen konzentriert und bestätigt im kraftvollen Finale seine wundervolle Mischung aus Würze und Fruchtigkeit.
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Gutschein
Verschenken Sie Weingenuss und machen damit Menschen eine Freude, die ihnen Gutes getan haben oder denen Sie einfach Gutes zukommen lassen wollen. Dann kann der Beschenkte selber stöbern und seine Wahl treffen. Nach dem Kauf erhalten Sie per Post den Gutschein zum Verschenken samt einem Code, den der Beschenkte dann bei einem Einkauf eintauschen kann.
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Sanromè Terre Alfieri – Arneis*
Ein auffallend frischer italienischer Weißwein aus dem Piemont mit einer fruchtigen Würze am Gaumen. Sanromè Terre Alfieri DOC Arneis* der Cascina Vèngore ist ein wunderbarer Alltagswein. Auffallend hellgelbe Farbe und ein üppiges fruchtiges Bukett. Sanromè ist ein Weißwein aus biologischem Anbau. Das Bio-Weingut gehört der Familie Povero wie die gleichnamige Cantine Povero.
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Riesling Sekt brut
Nach der klassischen Flaschengärung hergestellt, ist der Wilhelmshof Riesling Sekt brut ein erfrischender Sekt mit typischer Riesling-Frucht. Im Glas präsentiert er sich hellgelb mit grünen Reflexen und einer ausgeprägten Perlage. Da wird so mancher Champagner blass vor Neid. Auszeichnung in Gold Landwirtschaftskammer 2021 für den Jahrgang 2019.
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Sauvignon Blanc Les Vendelles
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Can Axartell Tinto Uno*
Der Tinto Uno ist ein verführerischer Rotwein und besonderer Genuss, der kulinarisch zu vielen Speisen passt. Im Glas präsentiert sich der Rotwein aus ökologischem Anbau rubinrot. In der Nase ein sehr ausgeprägtes blumiges und fruchtiges Profil mit einem Hauch von mediterranen Meereskräutern, der seine Inselherkunft verrät. Am Gaumen ist der mallorquinische Rotwein der Bodega Can Axartell kraftvoll, saftig und überzeugt mit einem langen Abgang.
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Generación 46 Garnacha Tempranillo*
Generación 46 ist die perfekte Verbindung von Frucht und Holz. Der Bio-Wein zu Ehren von Manuel Yago der Bodegas Tempore zeigt sich im Glas in dunklem Kirschrot. Aromen von Vanille, Schokolade und Kaffee strömen in die Nase. Der Rotwein aus biologischem Anbau behält im Geschmack ein perfektes Gleichgewicht zwischen den Rebsorten Garnacha und Tempranillo. Seidig, voll und angenehmer Wein aus der Bajo Aragón.
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Château Ferreyres – L´Eveil des Sens
Die Nase des L’Eveil des Sens ist kräftig mit eleganten Aromen von roten Früchten, insbesondere Kirschen in Begleitung von Gewürzen. Der Mund ist gehaltvoll, strukturiert und ausgewogen. Das lange Finale dieses Bordeaux Supérieur zeigt feine und seidene Gerbstoffe. Der L’Eveil des Sens ist ein herausragender Tropfen mit viel Finesse und Eleganz, der Ihre Lieblingsspeisen begleitet.
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Serranova Fiano
Der Fiano aus der Tenuta Castel Serranova ist ein hervorragender Wein mit breiter Aromenpalette (weiße Blüten, exotische Früchte, Birne), einer guten Struktur und einer bemerkenswerten aromatischen Persistenz. Er ist vielseitig kombinierbar und eignet sich besonders als Begleitung zu Gerichten mit Fisch & Meeresfrüchten. Die Rebstöcke des Fiano befinden sich in einer 5 Hektar großen Weinanbauregion, welche nach Norden und Süden ausgerichtet ist. Der Boden besteht aus einer Mischung aus Kalkstein und Ton, was ihn besonders feinaromatisch macht.
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Sauvignon Blanc Fumé Zeter
Von den ältesten Weinbergen werden nur die feinsten und von Hand gelesenen Trauben für den Zeter Sauvignon Fumé verarbeitet. Nach der schonenden Pressung wird er für einige Monate in französischer Eiche ausgebaut. Daraus entsteht ein finessenreicher Wein mit den für einen Sauvignon Blanc typischen Noten sowie feinster Holzwürze. Auch mit dem Jahrgang 2019 präsentiert uns Oliver Zeter wieder einmal einen exzellenten Weißwein.
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Schiefer Riesling
Der Schiefer Riesling Weis schmeckt nach gelben, vollreifen, saftigen Früchten wie Aprikose, Mirabelle sowie Zitrusfrüchten. Typische und unvergleichlich pikante Mineralität und rauchige Salznote. Der Ausbau für den Schiefer Riesling erfolgt im Edelstahltank und wird spontan vergoren. Ein ausdrucksstarker Weißwein, der in seiner Charakteristik, Komplexität und festen Struktur einzigartig ist.
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Orca Magnum
Die Trauben von bis zu 100 Jahre alten Reben werden von Hand gelesen. Der rubinrote Wein ist eine Assemblage überwiegend aus Grenache Noir und etwas Syrah. Die Nase wird von opulenten, reifen Noten dunkler Früchte sowie würzigen Anklängen von Kräutern umschmeichelt. Orca „kleine Amphore“ ist ein Rotwein aus dem Herzen der Provence von der Winzergemeinschaft Marrenon. Orca ist ein Gaumenschmeichler voller Eleganz, Finesse und weichen Tanninen.
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Campo del Palio Moscato d´Asti DOCG
Strohgelb mit goldenen Reflexen präsentiert sich dieser Moscato d`Asti der Cantine Povero. Sein elegantes Bukett ist eine Komposition aus einer Vielzahl von Fruchtaromen. Man erkennt sofort Aprikose und Birne, die lebhaft aus dem Glas strömen. Der Moscato ist ein feinperliger Weißwein mit köstlicher Frische, um die Süße auszugleichen. Saftige Säure, geringer Alkoholgehalt und ein langanhaltender Nachhall. #Auszeichnungen: Global Sparkling Masters 2021 – Silber Medaille
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Héroico
Der vollmundige Rotwein aus Spanien besitzt eine ausgeprägte Persönlichkeit. Der Héroico aus der galicischen Weinregion Ribeira Sacra überzeugt mit mittlerer bis hoher Intensität. Im Glas rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase öffnen sich intensive Aromen von reifen roten Früchten, Picota-Kirschen sowie schwarzen Pflaumen. Der Duft erinnert an Kräuter und Wildblumen sowie Mineralien. Der Héroico ist frisch und appetitlich in Kombination mit einer bitteren Note. Am Gaumen ein fruchtiger Nachgeschmack mit spürbar glatten Tanninen.
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Grüner Veltliner Knapp
Ein Grüner Veltliner von Heinz Knapp mit ausdrucksstarken Aromen, einer angenehmen Frische und Säure. Die würzige und kräftige Nase verführt mit dem Duft von frischem Kernobst von Apfel, Birne, Zitrusfrucht sowie Noten von weißem Pfeffer. Säurebetont und von überwältigender Frische, die er auch nach längerer Lagerung nicht verliert. Im Mund ist der Grüner Veltliner aus Baden-Baden kraftvoll, mit Schmelz, Saft und Würze. Er zeigt mit Maß und Struktur auch eine opulente Seite. Grüner Veltliner ist ein Meister der Vielfalt und passt zu ganz vielen verschiedenen Gelegenheiten.
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Sancerre Les Fortiers
Dieser erlesene Sancerre der Domaine Henri Bourgeois ist zu 100 % ein Sauvignon Blanc. Mit seinen Aromen tropischer und weißfleischiger Früchte sowie Noten von Limette, Apfel und Feuerstein ist er typisch für die Appellation Sancerre. Am Gaumen verschmelzen die Fruchtaromen in perfekter Balance mit den mineralischen Noten zu einem verführerischen Finale. Um die Aromen zu bewahren und zu entwickeln, beginnt nach der Traubenlese die Gärung bei 15 und 18 °C in thermoregulierten Edelstahltanks. Anschließend erfolgt eine 5-monatige Reifung auf der Feinhefe bei kühler Temperatur vor der Abfüllung.
Tolle Weine in allen Farben + Stilen
Wein ist eines der populärsten Getränke überhaupt
Im Jahr 2014 betrug die weltweite Wein-Produktion schätzungsweise 271 Mio Hektoliter, eine unvorstellbar große Zahl. Neben dem Konsum von Wein sind auch Abende mit Weinproben sehr beliebt. Und wenn Sie auch einmal Lust auf eine Weinprobe Online Baden-Baden bei Ihnen Zuhause haben, dann buchen Sie einfach einen Termin mit Weinpaket. Genießen Sie gemeinsam mit Freunden, Kollegen oder Familienmitgliedern eine Online Weinprobe mit Pia von Drabich-Waechter von den Weinhelden. Über einen Live-Chat sind alle Teilnehmer während des Weinseminars mit den Weinhelden verbunden. Das gibt die Möglichkeit zum Fachsimpeln, Fragen stellen und natürlich auch zum gemeinsamen Spaß haben.
Aber auch Wein-Reisen in die besten und berühmtesten Weinregionen Europas und der Welt, liegen in der Beliebtheitsskala ganz weit vorn. Gerade in kleinen Gruppen macht es sehr viel Freude, sich bei Winzern mit Weinproben einen authentischen Einblick zu verschaffen. Bei diesen Reisen erfährt man vor Ort auf charmante und unterhaltsame Art viel über Weine, ihre Herstellung und bei der Verkostung. Über die Arbeit im Weinberg erfährt man vieles aus erster Hand. Ziel ist bei allen Angeboten immer, das gestiegene Interesse für Weine zufrieden zu stellen.
Über Geschmack lässt sich nicht streiten – wohl aber über Qualität der Weine. Sie ist für Wein das vielleicht vielfältigste und innovativste Lebensmittel, welches der Verbraucher fertig kaufen kann, durchaus zu bestimmen. Doch beim Kauf einer Flasche Wein lässt sich aus dem Etikett nicht ersehen, ob sich der Winzer oder die Winzerin darum bemüht hat, das Potenzial seiner Lagen und Reben mit möglichst natürlichen Methoden in Weinberg und Keller auszuschöpfen. Also in Weinqualität umzusetzen und damit die Voraussetzung für höchsten Genuss zu schaffen oder nicht. Der Verbraucher ist also beim Wein, mehr als bei anderen Lebensmitteln, darauf angewiesen, sich zu informieren., seine Sinne zu schärfen und so bewusst wie möglich zu genießen. Wein birgt so viele Geheimnisse, dass Salvatore Dali, spanischer Maler, einmal gesagt haben soll: “ Wer genießen kann, trinkt keinen Wein mehr, sondern kostet Geheimnisse“.
Die Vielfalt an Weinen ist groß
Seit immer mehr Menschen in immer mehr Ländern sich für Wein interessieren, hat Wein einen ganz neuen Stellenwert gewonnen. Und die Zeiten, als guter Wein einzig das Privileg einer kleinen Oberschicht war, sind zum Glück endgültig vorbei. Im Prinzip ist heute jeder Wein allgemein zugänglich, denn selbst das exklusivste Hochgewächs kann jeder probieren, dem der Sinn danach steht. Und so finden sich für gute Weine finden sich immer mehr Anhänger, für die es ein vielfältiges und gutes Angebot gibt. Noch niemals zuvor eröffnete Wein so viele Möglichkeiten des Erlebens und des Genusses. Allein die Fülle der verschiedenen Weine, aus denen man sie auswählen kann, bietet allen interessierten Verbrauchern Gelegenheit zum Vergleich. Denn das Genuss- und Lebensmittel Wein unterscheidet sich von anderen Erzeugnissen durch seinen unendlichen Reichtum an Variationen, das es selbst die Vielfalt von Käse weit hinter sich lässt.
Ganz besonders bei der jüngeren Generation und den Junggebliebenen, die oft noch keine Weinprofis sind, aber liebend gern Wein trinken. Sie beurteilen Weine ganz vorurteilslos, sind neugierig und experimentierfreudig. Ob man nun einfach der eigenen Nase nachgeht oder sich durch Ratschläge und Informationen leiten lässt. Zu wissen, was man trinkt, erhöht den Genuss. Für Konsum und Genuss eines Weins, spielt seine Farbe für sie eine eher untergeordnete Rolle, da sie objektiv betrachtet, seinen Geschmack nicht beeinflusst. Bei der gezielten Degustation ist es wieder etwas anderes. Ihnen bereitet ein Riesling aus Rheinhessen ebenso Spaß, wie ein Riesling von der Mosel. Und wenn gestern ein Weißwein aus Portugal der absolute Favorit war, ist es morgen ein Weißwein aus der Lombardei. Großer Beliebtheit erfreut sich auch spanischer Rotwein von der Baleareninsel Mallorca oder aus dem Languedoc.
Es ist nicht nur sehr angenehm, sich bei einer Flasche Wein mit Freunden, Bekannten und Verwandten zusammenzusetzen, weil dies einen freundschaftlichen und zwanglosen Rahmen schafft. Weine selbst sind der Schlüssel zu neuen Bekanntschaften und Erfahrungen. Ob Rotwein, Weißwein und Roséwein – und nicht zu vergessen Süßwein, Frizzante und Champagner – Die unglaubliche Vielfalt der Weine, die heute angeboten wird, sollte man unvoreingenommen probieren. Und gerade das macht das Thema Wein ja so unglaublich spannend.
Weine erfreuen sich großer Beliebtheit mit steigendem Interesse
In einer Zeit, in der wir problemlos zwischen Tapas, Pinchos, Antipasti, Schweinebraten, asiatischen Gerichten, Spaghetti Vongole und Paella wechseln, kann ein wenig Wein-Wissen auch nicht schaden. Denn um Weine in der Qualität richtig beurteilen und einschätzen zu können, ist Wissen rund um den Wein sehr nützlich. Der Weg zu einem Weinkenner ist lang aber schön. Und gerade darin liegt auch der Reiz im Wein.