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Zutaten: (6 Personen)
Für den Teig:
- 400 g Mehl
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- 1 Beutel Trockenhefe
Für die Füllung:
- 1 kg Tomaten
- 1 kg kleine Tintenfische
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Eigelb
- Olivenöl
- Rosmarin
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- 3 EL lauwarmes Wasser in eine kleine Schüssel geben. Anschließend die Trockenhefe ins Wasser rühren.
- Mehl in eine zweite Schüssel geben, eine Prise Salz und das Olivenöl hinzufügen, zum Schluss die Hefe.
- Unter Zugabe von Wasser den Teig von Hand kneten, bis eine glatte Kugel entsteht. Teig für eine Stunde ruhen lassen.
- Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, dann schälen und entkernen. Anschließend das Fruchtfleisch zerkleinern.
- Zwiebeln und Knoblauch klein würfeln, mit etwas Olivenöl in einem Topf anbraten. Tomaten und einen Zweig Rosmarin hinzugeben, salzen und pfeffern.
- Tintenfische säubern, Tentakeln in Stücke, den Rest in Scheiben schneiden. Kleingeschnittene Tintenfische in die Sauce geben, eine Stunde auf kleiner Flamme kochen. Anschließend erkalten lassen. Rosmarin entfernen.
- 2/3 des Teigs in einer gefetteten Form ausrollen. Form mit der Sauce füllen. Aus dem restlichen Teig einen Teigdeckel formen und auf den Kuchen legen. Ränder gut zusammendrücken.
- Kuchen mit verquirltem Eigelb bestreichen und bei 210°C für 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Viel Spaß beim Backen und guten Appetit!