IHR EINKAUF

Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

La Tielle

von | Jan. 18, 2016 | Rezepte

[ddownload id=”19140″ text=”Download” style=”button” color=”green”]

Zutaten: (6 Personen)

Für den Teig:

  •  400 g Mehl
  •  2 EL Olivenöl
  • Salz
  • 1 Beutel Trockenhefe

Für die Füllung:

  • 1 kg Tomaten
  • 1 kg kleine Tintenfische
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Eigelb
  • Olivenöl
  • Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer

 Zubereitung:

  1. 3 EL lauwarmes Wasser in eine kleine Schüssel geben. Anschließend die Trockenhefe ins Wasser rühren.
  2. Mehl in eine zweite Schüssel geben, eine Prise Salz und das Olivenöl hinzufügen, zum Schluss die Hefe.
  3. Unter Zugabe von Wasser den Teig von Hand kneten, bis eine glatte Kugel entsteht. Teig für eine Stunde ruhen lassen.
  4. Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, dann schälen und entkernen. Anschließend das Fruchtfleisch zerkleinern.
  5. Zwiebeln und Knoblauch klein würfeln, mit etwas Olivenöl in einem Topf anbraten. Tomaten und einen Zweig Rosmarin hinzugeben, salzen und pfeffern.
  6. Tintenfische säubern, Tentakeln in Stücke, den Rest in Scheiben schneiden. Kleingeschnittene Tintenfische in die Sauce geben, eine Stunde auf kleiner Flamme kochen. Anschließend erkalten lassen. Rosmarin entfernen.
  7. 2/3 des Teigs in einer gefetteten Form ausrollen. Form mit der Sauce füllen. Aus dem restlichen Teig einen Teigdeckel formen und auf den Kuchen legen. Ränder gut zusammendrücken.
  8. Kuchen mit verquirltem Eigelb bestreichen und bei 210°C für 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

 

Viel Spaß beim Backen und guten Appetit!

 

Mehr aus unserem Blog

Brunello Risotto ‘Corte Pavone’

Brunello Risotto ‘Corte Pavone’

Risotto - Zutaten für 2 Personen: 150 g Risotto Reis Carnaroli (Aquerello Riso TOP) ½ Zwiebel 1 Knoblauchzehe Gemüsebrühe Brunello Flasche Corte Pavone Meersalz, schwarzer Pfeffer, etwas Peperoncino 40 g Butter Parmesankäse Parmigiano Reggiano DOP Kaltgepresstes...

Daube à la provençale

Daube à la provençale

Zutaten für die Marinade 1,5 kg Wildschweinkeule oder -Schulter 1 Karotte 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 Flasche Réserve Léonor Thymian Lorbeerblätter 2 Stücke Orangenschale 5 Nelken Salz Pfeffer Die Daube ist ein traditionelles französisches Schmorgericht, das sich...

Weinregion Pfalz

Weinregion Pfalz

Die Weinregion Pfalz – Genuss zwischen Reben, Sonne und Tradition Die Pfalz gehört zu den traditionsreichsten und zugleich dynamischsten Weinregionen Deutschlands. Mit über 23.000 Hektar Rebfläche ist sie nach Rheinhessen das zweitgrößte Weinanbaugebiet der...

Grüner Spargel auf Paprika-Hummus mit Zitronen-Minzöl

Grüner Spargel auf Paprika-Hummus mit Zitronen-Minzöl

Zutaten Für den klassischen Hummus (Tupfen): 1 Dose Kichererbsen (ca. 240 g Abtropfgewicht) 2 EL Tahin 1 EL Zitronensaft 1 Knoblauchzehe 2–3 EL Olivenöl Salz Für den grünen Spargel: 1 Bund grüner Spargel Frische Minzblätter Grobes Meersalz Für das Zitronen-Minzöl: 6...

Pappardelle mit Kalbfleisch, Spargel und Gorgonzola

Pappardelle mit Kalbfleisch, Spargel und Gorgonzola

Zutaten für 2-4 Personen: 1 große Zwiebel 1 Knoblauchzehe 500g grüner Spargel Salz und Pfeffer 1 TL Butter 50 ml Weisswein ¼ l Gemüsebouillon 400 g Kalbfleisch geschnetzelt (zum à la minute Braten) 2 EL Rapsöl oder Olivenöl 100 ml Rahm 1 Zitrone 300 g Pappardelle...

Kommentar absenden

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert