IHR EINKAUF

Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

La Tielle

von | Jan 18, 2016 | Rezepte

[ddownload id=“19140″ text=“Download“ style=“button“ color=“green“]

Zutaten: (6 Personen)

Für den Teig:

  •  400 g Mehl
  •  2 EL Olivenöl
  • Salz
  • 1 Beutel Trockenhefe

Für die Füllung:

  • 1 kg Tomaten
  • 1 kg kleine Tintenfische
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Eigelb
  • Olivenöl
  • Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer

 Zubereitung:

  1. 3 EL lauwarmes Wasser in eine kleine Schüssel geben. Anschließend die Trockenhefe ins Wasser rühren.
  2. Mehl in eine zweite Schüssel geben, eine Prise Salz und das Olivenöl hinzufügen, zum Schluss die Hefe.
  3. Unter Zugabe von Wasser den Teig von Hand kneten, bis eine glatte Kugel entsteht. Teig für eine Stunde ruhen lassen.
  4. Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, dann schälen und entkernen. Anschließend das Fruchtfleisch zerkleinern.
  5. Zwiebeln und Knoblauch klein würfeln, mit etwas Olivenöl in einem Topf anbraten. Tomaten und einen Zweig Rosmarin hinzugeben, salzen und pfeffern.
  6. Tintenfische säubern, Tentakeln in Stücke, den Rest in Scheiben schneiden. Kleingeschnittene Tintenfische in die Sauce geben, eine Stunde auf kleiner Flamme kochen. Anschließend erkalten lassen. Rosmarin entfernen.
  7. 2/3 des Teigs in einer gefetteten Form ausrollen. Form mit der Sauce füllen. Aus dem restlichen Teig einen Teigdeckel formen und auf den Kuchen legen. Ränder gut zusammendrücken.
  8. Kuchen mit verquirltem Eigelb bestreichen und bei 210°C für 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

 

Viel Spaß beim Backen und guten Appetit!

 

Mehr aus unserem Blog

Vermentino: Die weiße Rebsorte

Vermentino: Die weiße Rebsorte

Vermentino ist eine Rebsorte für starke Weißweine In den Weinbergen an den Küsten des Mittelmeerraumes ist die weiße Rebsorte Vermentino zu Hause. Ihre Herkunft ist allerdings bis heute nicht eindeutig geklärt. Vermutet wird, dass sie von Madeira aus über Spanien auf...

Lammsteaks in Rosmarin und Balsamicoessig auf Couscous

Lammsteaks in Rosmarin und Balsamicoessig auf Couscous

Zutaten für 3-4 Personen: 400g Lammsteaks 2 EL Olivenöl Marinade: 2 EL Rosmarin 2 Knoblauchzehen 1 Tasse Balsamicoessig ½ Tasse Apfelsaft Couscous-Salat: 2 Tassen Couscous 1 Avocado in Stücken Feldsalat oder Spinat 8 Cherry-Tomaten halbiert Zubereitung: Marinade:...

Geröstete Lammschulter

Geröstete Lammschulter

Zutaten Lammschulter, am besten aus der Region: Aragón 4 Kartoffeln 10 Knoblauchzehen 1 EL Butter 1/4 Glas Natives Olivenöl Extra 2 TL Rosmarin 1 TL Thymian 1/2 TL Pfeffer und 1/2 TL Kreuzkümmel 1/2 Glas Weißwein Salz zum Abschmecken Wasser Zubereitung Heizen Sie den...

Steinpilzrisotto

Steinpilzrisotto

Zutaten: (4 Personen) ca. 300g frische Steinpilze (gewürfelt und in Scheiben) 2 Schalotten (gewürfelt) ca. 1l Gemüsebrühe 2 EL Olivenöl 2 EL Butter 300 g Risotto-Reis 100 ml Weißwein 100 g Parmesan oder Pecorino (frisch gerieben) Salz und Pfeffer Zubereitung:...

Wein zu Pilzen & Pilzgerichten

Wein zu Pilzen & Pilzgerichten

Der passende Wein zu Pilzen & Pilzgerichten Im Herbst ist der Tisch der Natur reich gedeckt Wenn der Spätsommer uns mit seinen bunten Farben verwöhnt, ist der Tisch mit reich gedeckt. Genießen Sie die diese farbenfrohe Jahreszeit. Dann ist auch die Zeit für Pilze...

Kommentar absenden

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert