Penne all`arrabiata

[ddownload id=”24232″ text=”Download” style=”button” color=”green”]
Zutaten für 4 Personen:
- 500 gr. Penne
- Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Tasse Dosentomaten
- Eine Prise rote Chiliflocken
- Salz nach Belieben
- Petersilie, gehackt
- Pecorino, wahlweise Parmesan
Zubereitung:
- Olivenöl sanft in einer Bratpfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen.
- Knoblauchzehen abziehen und würfeln. Ca. 2 Minuten im Öl anbraten bis sie blassgolden sind.
- Tomaten, Salz und Chili nach Belieben zugeben.
- Die Sauce zum Kochen bringen und gelegentlich umrühren. Die Temperatur senken und bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen bis die Sauce reduziert und etwas eingedickt ist.
- Mit Salz abschmecken und vom Herd nehmen.
- Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abgießen und in einen Topf geben. Gut mit der Sauce vermischen.
- Mit gehackter Petersilie und Pecorino garniert auf Tellern servieren.