Zutaten für den Rehrücken: 800 g Rehrückenfilet Für die Fleischmarinade: 1 Knoblauchzehe gepresst 2 EL Kräuter der Provence 1 TL Rosmarin getrocknet 1 TL Thymian trocken 2 EL Olivenöl Für den Wildfond: 1 EL Butterschmalz 2 Karotten 1/2 Stange Lauch 1 Gemüsezwiebel...
Pulpo á Feira
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Zutaten für 4 Personen:
- 1 Tintenfisch (ca. 1500g)
- 1 kg Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- Salz
- Olivenöl
- Paprikapulver (scharf)
Zubereitung:
- Pulpo sehr gründlich unter fließend kaltem Wasser waschen und säubern.
- Zwiebel schälen und in einen großen Topf voller Wasser geben. Wasser mit der Zwiebel zum Kochen bringen.
- Den Kraken dreimal für etwa 10 Sekunden in das kochende Wasser eintauchen. So wird verhindert, dass sich die Haut beim Kochen löst oder aufplatzt. Anschließend für etwa 30-35 Minuten bissfest kochen.
- Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in einem weiteren Topf garen.
- Nach dem Kochen den Pulpo-Topf von der Platte ziehen und für 10 Minuten ruhen lassen. Dadurch erhält der Tintenfisch seinen zarten Biss.
- Kartoffelscheiben auf einem Teller verteilen. Pulpo in etwa 2-4 cm dicke Stücke schneiden und auf den Kartoffeln anrichten. Anschließend alles salzen, mit reichlich Olivenöl beträufeln und mit dem Paprikapulver würzen.
¡QUE APROVECHE!
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