Vermentino ist eine Rebsorte für starke Weißweine In den Weinbergen an den Küsten des Mittelmeerraumes ist die weiße Rebsorte Vermentino zu Hause. Ihre Herkunft ist allerdings bis heute nicht eindeutig geklärt. Vermutet wird, dass sie von Madeira aus über Spanien auf...
Spanische Paella
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Zutaten:
- 600 g Hühnerbrust
- 3 verschiedenfarbige Paprikaschoten
- 5 Knoblauchzehen
- 250 g Garnelen
- 500 g Tintenfischringe
- 500 g Fischfilet
- 250 g Reis
- ½ Liter Gemüsebrühe
- 1 Prise Safranpulver
- 200 g Erbsen
- 250 g Mais aus der Dose
- 6 EL Olivenöl
- 2 Zwiebeln
- 500 g Miesmuscheln
- Wein
- 3 Zitronen
Zubereitung:
Als erstes werden sämtliche groben Zutaten gewürfelt. Danach wird in der großen Paellapfanne reichlich Olivenöl erhitzt. Darin zunächst das Hühnerfleisch anbraten, im Anschluss nach und nach die Zwiebeln, Knoblauch und die Paprika hinzugeben – so lange bis die Zwiebeln schön glasig sind. Anschließend kommt der Reis hinzu, der aber nur kurz mit angebraten wird. Die Brühe und das Safranpulver darüber geben und langsam köcheln lassen, damit die Brühe einreduziert,wird. Parallel die Muscheln in etwas Wein kochen lassen, bis alle aufgegangen sind.
Danach die Tintenfischringe und genau wie die Garnelen und das Pangasiusfilet mit reichlich Gewürzen scharf anbraten. Wenn der Reis ca. 20 Minuten geköchelt hat, dürfte er fertig sein und die restlichen Zutaten und Meeresfrüchte können untergehoben werden.
Für eine optimale Paella empfiehlt Maria Salamanques das Ganze nun noch einmal mit Alufolie abzudecken und für 15 Minuten stehen zu lassen. Vor dem Servieren dann noch die Garnelen und Zitronen (in Spalten geschnitten) an den Rand der Pfanne legen, damit es ein schönes Bild ergibt. Fertig ist die leckere Paella.
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