Zutaten für den Rehrücken: 800 g Rehrückenfilet Für die Fleischmarinade: 1 Knoblauchzehe gepresst 2 EL Kräuter der Provence 1 TL Rosmarin getrocknet 1 TL Thymian trocken 2 EL Olivenöl Für den Wildfond: 1 EL Butterschmalz 2 Karotten 1/2 Stange Lauch 1 Gemüsezwiebel...
Spargel mit Pappardelle
[ddownload id=“1725″ text=“Download“ style=“button“ color=“green“]
Zutaten für Spargel mit Pappardelle:
Je Bund grünen und weißen Spargel
Olivenöl
Handvoll Pinienkerne
eingelegte Tomaten
4 Knoblauchzehen
Basilikum
Feta oder Ziegenfrischkäse
Parmesan
Salz, Pfeffer, Chili
Zubereitung:
Vom Spargel nehme ich 1 Bund grünen Spargel und 1 Bund weißen Spargel. Wenn es schnell gehen muss nehme ich nur den grünen Spargel, denn den brauch ich nicht schälen sondern nur unten den meist holzigen Teil weg brechen. Das weg brechen ist besser als das weg schneiden, denn der Spargel bricht automatisch genau zwischen holzigem und saftigem Teil der Sprosse. Den Spargel in ungefähr 4 cm lange Stücke schneiden und in Olivenöl mitsamt einer Hand voll Pinienkernen anrösten. Dann braucht man noch getrocknete und in Olivenöl eingelegten Paradeiser (Tomaten), 4 Knoblauchzehen, eine Hand voll frischer, fein gehackter Basilikumblätter, Feta oder Ziegenfrischkäse und Parmesan. Alle Zutaten nach und nach zugeben und ebenfalls in der Pfanne rösten. Nur den Knoblauch eher zum Schluss hin zugeben, damit er nicht bitter wird. Salzen, Pfeffern und bei vorhandener Liebe zu scharfem, noch mit Chili „wärmen“. Dazu passt herrlich ein Zweigelt Zirkus Zirkus von Weinheldin Birgit Wiederstein.
Mehr aus unserem Blog
Kürbis, Kohl & Co. – Wir haben den passenden Wein!
Weine zu Herbstgerichten Im Herbst kommen viele Zutaten und Gerichte auf den Tisch, die es saisonal bedingt nur für kurze Zeit gibt. Kürbis, Pilze und Co. finden daher vermehrt ihren Weg in deutsche Restaurants und Haushalte, solange sie auf den Feldern und Wiesen und...
Weinregion Loire
Das lange, weite Tal der Loire bildet die ausgedehnteste Weinregion in Frankreich und erstreckt sich vom Zentralmassiv und der Auvergne über den reichen, mit unzähligen majestätischen Schlössern bestückten und geschmückten Mittellauf des Flusses. Dort, wo der Fluss...
Daube à la provençale
Zutaten für die Marinade 1,5 kg Wildschweinkeule oder -Schulter 1 Karotte 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 Flasche Réserve Léonor Thymian Lorbeerblätter 2 Stücke Orangenschale 5 Nelken Salz Pfeffer Die Daube ist ein traditionelles französisches Schmorgericht, das sich...
Vermentino: Die weiße Rebsorte
Vermentino ist eine Rebsorte für starke Weißweine In den Weinbergen an den Küsten des Mittelmeerraumes ist die weiße Rebsorte Vermentino zu Hause. Ihre Herkunft ist allerdings bis heute nicht eindeutig geklärt. Vermutet wird, dass sie von Madeira aus über Spanien auf...
Fabelhaftes Rezept. Sehr sehr sehr lecker! Eines meiner neuen Lieblingsessen.
Danke Johannes für den netten Kommentar! Welchen Wein haben Sie dazu getrunken?