IHR EINKAUF

Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Spargel mit Pappardelle

von | Juni 26, 2013 | Rezepte

[ddownload id=”1725″ text=”Download” style=”button” color=”green”]

Zutaten für Spargel mit Pappardelle:
Je Bund grünen und weißen Spargel
Olivenöl
Handvoll Pinienkerne
eingelegte Tomaten
4 Knoblauchzehen
Basilikum
Feta oder Ziegenfrischkäse
Parmesan
Salz, Pfeffer, Chili

Zubereitung:
Vom Spargel nehme ich 1 Bund grünen Spargel und 1 Bund weißen Spargel. Wenn es schnell gehen muss nehme ich nur den grünen Spargel, denn den brauch ich nicht schälen sondern nur unten den meist holzigen Teil weg brechen. Das weg brechen ist besser als das weg schneiden, denn der Spargel bricht automatisch genau zwischen holzigem und saftigem Teil der Sprosse. Den Spargel in ungefähr 4 cm lange Stücke schneiden und in Olivenöl mitsamt einer Hand voll Pinienkernen anrösten. Dann braucht man noch getrocknete und in Olivenöl eingelegten Paradeiser (Tomaten),  4 Knoblauchzehen, eine Hand voll frischer,  fein gehackter Basilikumblätter, Feta oder Ziegenfrischkäse und Parmesan. Alle Zutaten nach und nach zugeben und ebenfalls in der Pfanne rösten. Nur den Knoblauch eher zum Schluss hin zugeben, damit er nicht bitter wird. Salzen, Pfeffern und bei vorhandener Liebe zu scharfem, noch mit Chili „wärmen“. Dazu passt herrlich ein Zweigelt Zirkus Zirkus von Weinheldin Birgit Wiederstein.

 

Mehr aus unserem Blog

Daube à la provençale

Daube à la provençale

Zutaten für die Marinade 1,5 kg Wildschweinkeule oder -Schulter 1 Karotte 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 Flasche Réserve Léonor Thymian Lorbeerblätter 2 Stücke Orangenschale 5 Nelken Salz Pfeffer Die Daube ist ein traditionelles französisches Schmorgericht, das sich...

Weinregion Pfalz

Weinregion Pfalz

Die Weinregion Pfalz – Genuss zwischen Reben, Sonne und Tradition Die Pfalz gehört zu den traditionsreichsten und zugleich dynamischsten Weinregionen Deutschlands. Mit über 23.000 Hektar Rebfläche ist sie nach Rheinhessen das zweitgrößte Weinanbaugebiet der...

Grüner Spargel auf Paprika-Hummus mit Zitronen-Minzöl

Grüner Spargel auf Paprika-Hummus mit Zitronen-Minzöl

Zutaten Für den klassischen Hummus (Tupfen): 1 Dose Kichererbsen (ca. 240 g Abtropfgewicht) 2 EL Tahin 1 EL Zitronensaft 1 Knoblauchzehe 2–3 EL Olivenöl Salz Für den grünen Spargel: 1 Bund grüner Spargel Frische Minzblätter Grobes Meersalz Für das Zitronen-Minzöl: 6...

Pappardelle mit Kalbfleisch, Spargel und Gorgonzola

Pappardelle mit Kalbfleisch, Spargel und Gorgonzola

Zutaten für 2-4 Personen: 1 große Zwiebel 1 Knoblauchzehe 500g grüner Spargel Salz und Pfeffer 1 TL Butter 50 ml Weisswein ¼ l Gemüsebouillon 400 g Kalbfleisch geschnetzelt (zum à la minute Braten) 2 EL Rapsöl oder Olivenöl 100 ml Rahm 1 Zitrone 300 g Pappardelle...

Ostern & weltweite Osterbräuche

Ostern & weltweite Osterbräuche

Andere Länder, andere Sitten. Ostern - Von traditionell bis ungewöhnlich ist alles dabei In Spanien hält man an traditionellen Osterbräuchen fest. Mit religiösen und kulturellen Veranstaltungen feiern die Spanier die Karwoche als Volksfest. Während dieser „Semana...

2 Kommentare

  1. Johannes Steinbauer

    Fabelhaftes Rezept. Sehr sehr sehr lecker! Eines meiner neuen Lieblingsessen.

    Antworten
    • Pia von Drabich-W

      Danke Johannes für den netten Kommentar! Welchen Wein haben Sie dazu getrunken?

      Antworten

Kommentar absenden

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert