Zutaten für den Rehrücken: 800 g Rehrückenfilet Für die Fleischmarinade: 1 Knoblauchzehe gepresst 2 EL Kräuter der Provence 1 TL Rosmarin getrocknet 1 TL Thymian trocken 2 EL Olivenöl Für den Wildfond: 1 EL Butterschmalz 2 Karotten 1/2 Stange Lauch 1 Gemüsezwiebel...
Überbackene Goldbrasse
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Zutaten für 2 Personen
- 1 Goldbrasse (ca. 450 gr)
- 2 Zehen Knoblauch
- 6 EL Olivenöl
- 4-6 Kartoffeln
- Salz
- Petersilie
- Pecorino-Käse
Zubereitung:
- Die Goldbrasse schuppen und säubern.
- Die Kartoffeln schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Danach gut abtropfen lassen.
- Knoblauch und Petersilie fein hacken und mit 4 EL Olivenöl vermischen.
- Eine Auflaufform mit dem restlichen Öl ausstreichen. Die Hälfte der Kartoffeln in die Auflaufform schichten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Teil des Knoblauch-Petersilienöls beträufeln. Die Hälfte des Pecorino darüber reiben.
- Die Goldbrasse salzen und auf die Kartoffeln legen. Mit den restlichen Kartoffeln belegen, erneut salzen und pfeffern und das restliche Petersilien-Knoblauchöl darüber geben.
- Zum Schluss nochmals Pecorino darüber reiben.
- Im Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
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