IHR EINKAUF

Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Überbackene Goldbrasse

von | Aug 18, 2017 | Rezepte

[ddownload id=“23153″ text=“Download“ style=“button“ color=“green“]

 

 

 

 

Zutaten für 2 Personen

  • 1 Goldbrasse (ca. 450 gr)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 6 EL Olivenöl
  • 4-6 Kartoffeln
  • Salz
  • Petersilie
  • Pecorino-Käse

Zubereitung:

  1. Die Goldbrasse schuppen und säubern.
  2. Die Kartoffeln schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Danach gut abtropfen lassen.
  3. Knoblauch und Petersilie fein hacken und mit 4 EL Olivenöl vermischen.
  4. Eine Auflaufform mit dem restlichen Öl ausstreichen. Die Hälfte der Kartoffeln in die Auflaufform schichten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Teil des Knoblauch-Petersilienöls beträufeln. Die Hälfte des Pecorino darüber reiben.
  5. Die Goldbrasse salzen und auf die Kartoffeln legen. Mit den restlichen Kartoffeln belegen, erneut salzen und pfeffern und das restliche Petersilien-Knoblauchöl darüber geben.
  6. Zum Schluss nochmals Pecorino darüber reiben.
  7. Im Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.

 

 

 

Mehr aus unserem Blog

Sauvignon Blanc – Rebsorte mit Traumkarriere!

Sauvignon Blanc – Rebsorte mit Traumkarriere!

Die Rebsorte Sauvignon Blanc hat ihren Ursprung in Frankreich, genauer gesagt stammt sie von der Loire. In Frankreich ist sie dann auch mit 27.000 Hektar Fläche die am dritthäufigsten angebaute weiße Rebsorte. Der Löwenanteil davon steht im Languedoc-Roussillon. Sogar...

Große Weinflaschen: Die versteckten Vorteile für Genuss und Lagerung

Liebe Weingenießer, heute möchten wir mit Ihnen über ein Thema sprechen, das uns alle betrifft und doch oft übersehen wird: die Vorteile von großen Weinflaschen. Denn manchmal lohnt es sich, über den Tellerrand – oder in diesem Fall, über den Flaschenhals – zu schauen...

Lachs & Wein

Lachs & Wein - Eine sehr delikate Paarung! Lachs schmeckt nicht nur hervorragend, sondern ist auch ausgesprochen gesund und schmeckt einfach köstlich. Ob roh, geräuchert, gebraten oder gegrillt: Lachs lässt sich so vielseitig einsetzen, wie kaum ein anderer Fisch....

Weinanbaugebiet Frankreich: Vielfalt, Terroir und Tradition

Weinanbaugebiet Frankreich: Vielfalt, Terroir und Tradition

Weinanbaugebiet Frankreich: Vielfalt, Terroir und Tradition Frankreich ist ein Land mit einer reichen Weinbaugeschichte, das für seine Vielfalt, sein Terroir und seine Tradition bekannt ist. In diesem Artikel erkunden wir die faszinierende Welt der französischen...

Ostern & weltweite Osterbräuche

Ostern & weltweite Osterbräuche

Andere Länder, andere Sitten. Ostern - Von traditionell bis ungewöhnlich ist alles dabei In Spanien hält man an traditionellen Osterbräuchen fest. Mit religiösen und kulturellen Veranstaltungen feiern die Spanier die Karwoche als Volksfest. Während dieser „Semana...

Kommentar absenden

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert