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Die Weine der Toskana – Hügel, Berge und das Mittelmeer schaffen ideale Bedingungen!

von | März 10, 2014 | Italien

Die Toskana ist eine der attraktivsten Landschaften Italiens, in der seit Jahrhunderten Weinanbau eine große Rolle spielt. Dank des ausgeglichenen Klimas kommen aus dem berühmten Anbaugebiet Toskana wunderbare Weine. Bei den Rotweinen dürften es die wohl populärsten Weine Italiens sein: die Chianti-Familie.

In dieser malerischen Landschaft befindet sich das Weingut Agricola Ficomontanino. Das italienische Weingut wird seit Generationen von der Geschichte und Schönheit der Landschaft beeinflusst. Hier ist auch das Zuhause von Weinheldin Maria Sole Giannelli, für die Werte wie Tradition, Familie und der Respekt vor Mutter Natur eine große Bedeutung besitzen. Gemeinsam mit ihrem Vater Alessandro betreibt sie das Weingut Agricola Ficomontanino. Immer im Einklang mit der Natur entstehen hier Weine von herausragender Qualität. Dabei hält sich Maria Sole an die strengen Prinzipien von Nachhaltigkeit und einem betont behutsamem Anbau.

Die Reben danken es der Winzerin und Weinheldin Maria Sole Giannelli mit köstlichen und hochwertigen Trauben, aus denen unnachahmliche Weine gewonnen werden, die ihresgleichen suchen. Wer kräftige und komplexe Rotweine bevorzugt, kommt am Lucumone del Fico des toskanischen Weinguts nicht vorbei. Der Chianti mit seiner Note von geröstetem Kaffee und Schokolade sowie einer Spur Heidelbeere, ist er ein idealer Begleiter für viele Gelegenheiten. Ein weiterer wunderbarer Chianti ist der Terre del Fico aus traditionellen Rebsorten, der im Abgang die roten Beeren des Sangiovese hervorzaubert. Rubinrot mit purpurnen Schattierungen begeistert der Terre del Fico Chianti Reserva. Ein üppiger und opulenter Chianti, der mit seinem intensiven Bouquet von roten Früchten wunderbar zur Küche der Toskana passt.

Denn die Toskana schenkt Weinliebhabern nicht nur Wein-Genuss, sondern auch eine vielseitige, schmackhafte und abwechslungsreiche Auswahl an Pasta, Pizza oder Risotto, Antipasto oder Zuppa, Fleisch oder Fisch! Käse und die verführerischen Dolce runden die kulinarischen Ausflüge in die Küche der Toskana ab. Das Lieblingsrezept von Maria Sole Giannelli: Schweinefilet im Briseeteigmantel – so schmeckt die Toskana.

Last but not least kommt auch die Kunst und Kultur in der Toskana keinesfalls zu kurz. Die Städte Florenz, San Gimignano, Pisa, Siena, Livorno, Lucca oder Viareggio sind in vielerlei Hinsicht Hochgenüsse für die Sinne.

Pressekontakt
Roswitha Frank | Agentur für Kommunikation & Marketing
Telefon: +49 (178) 8827368
E-Mail: roswitha.frank@web.de

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