IHR EINKAUF

Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Weinheldin des Monats: Dorina Lindemann

von | Juni 6, 2014 | Portugal

Ihr Name klingt wenig portugiesisch, und doch ist unsere Weinheldin des Monats Juni im Alentejo im schönen Portugal ansässig: Dorina Lindemann hat sich auf dem Weingut Quinta de Plansel als Winzerin einen Namen gemacht. Aufgewachsen ist sie allerdings in der Pfalz, wo sie in den Weinbergen ihrer Familie bereits in jungen Jahren ihre Liebe zum Wein entdeckte. In den 1990er Jahren wanderte Dorina Lindemann mit ihrem Vater nach Portugal aus, wo sie bis heute zusammen mit ihrem Ehemann Weinbau betreiben. „Mein Traum war es schon immer, Wein zu machen“, sagt Dorina und widmet sich mit Liebe und Leidenschaft der Erzeugung kräftiger und aromatischer Sorten, die weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt sind. Neben dem mediterranen Klima und den für den Weinbau optimalen Bodenverhältnissen im portugiesischen Alentejo spielen vor allem Dorina Lindemanns Erfahrung und ein gewisses Fingerspitzengefühl eine entscheidende Rolle bei der Entstehung ihrer Weine. Die sympathische Winzerin legt großen Wert darauf, dass jeder Wein seinen eigenen Charakter entwickelt und behält.

Auf der Quinta de Plansel wird expandiert

Sowohl rote als auch weiße sowie Roséweine mit intensiven Farben und kräftigen Aromen kommen von der Quinta de Plansel und werden unter anderem auch nach Deutschland importiert. Bei den Weinhelden haben die portugiesischen Weine unserer Weinheldin des Monats bereits zurecht zahlreiche Fans gewonnen, denn sie verbreiten ein mediterranes Lebensgefühl und eignen sich sowohl zum Genießen „einfach so“ als auch als Begleiter zu zahlreichen Gerichten. Zu Beginn des Jahres 2014 wurden auf der Quinta de Plansel bereits zusätzliche Flächen mit den typischen autochtonen Reben Portugals bepflanzt, und weitere Expansionen sind in Planung – Weinliebhaber können sich also auch in Zukunft auf die exklusiven Weine von Dorina Lindemann freuen!

Mehr aus unserem Blog

Grüner Spargel auf Paprika-Hummus mit Zitronen-Minzöl

Grüner Spargel auf Paprika-Hummus mit Zitronen-Minzöl

Zutaten Für den klassischen Hummus (Tupfen): 1 Dose Kichererbsen (ca. 240 g Abtropfgewicht) 2 EL Tahin 1 EL Zitronensaft 1 Knoblauchzehe 2–3 EL Olivenöl Salz Für den grünen Spargel: 1 Bund grüner Spargel Frische Minzblätter Grobes Meersalz Für das Zitronen-Minzöl: 6...

Pappardelle mit Kalbfleisch, Spargel und Gorgonzola

Pappardelle mit Kalbfleisch, Spargel und Gorgonzola

Zutaten für 2-4 Personen: 1 große Zwiebel 1 Knoblauchzehe 500g grüner Spargel Salz und Pfeffer 1 TL Butter 50 ml Weisswein ¼ l Gemüsebouillon 400 g Kalbfleisch geschnetzelt (zum à la minute Braten) 2 EL Rapsöl oder Olivenöl 100 ml Rahm 1 Zitrone 300 g Pappardelle...

Ostern & weltweite Osterbräuche

Ostern & weltweite Osterbräuche

Andere Länder, andere Sitten. Ostern - Von traditionell bis ungewöhnlich ist alles dabei In Spanien hält man an traditionellen Osterbräuchen fest. Mit religiösen und kulturellen Veranstaltungen feiern die Spanier die Karwoche als Volksfest. Während dieser „Semana...

Gravad Lachs

Gravad Lachs

Zutaten (4-6 Personen): 1 kg Lachs Salz Zucker Dill Für die Sauce: 1 EL (schwedischer) Senf 1 TL Dijonsenf 1 El Zucker 2 EL Essig etwas Öl gehackter Dill Zubereitung: Teilen Sie die Lachsseite in zwei Hälften, sodass Sie zwei gleichgroße Stücke erhalten. Dann mischen...

Geröstetes Lammkarree mit Gemüse

Geröstetes Lammkarree mit Gemüse

Zutaten für geröstetes Lammkarree: 2 Lammkarrees mit 4 Rippen 40 g Butter 4 kleine Kartoffeln 4 Karotten 2 Zucchini Kirschtomaten 4 Knoblauchzehen 20 gr Zucker Oregano Salz Pfeffer Lammkarree ist ein kulinarischer Begriff, der sich auf den Rückenbereich des Lamms...

Kommentar absenden

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert