IHR EINKAUF

Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Weinheldin des Monats: Dorina Lindemann

von | Juni 6, 2014 | Portugal

Ihr Name klingt wenig portugiesisch, und doch ist unsere Weinheldin des Monats Juni im Alentejo im schönen Portugal ansässig: Dorina Lindemann hat sich auf dem Weingut Quinta de Plansel als Winzerin einen Namen gemacht. Aufgewachsen ist sie allerdings in der Pfalz, wo sie in den Weinbergen ihrer Familie bereits in jungen Jahren ihre Liebe zum Wein entdeckte. In den 1990er Jahren wanderte Dorina Lindemann mit ihrem Vater nach Portugal aus, wo sie bis heute zusammen mit ihrem Ehemann Weinbau betreiben. „Mein Traum war es schon immer, Wein zu machen“, sagt Dorina und widmet sich mit Liebe und Leidenschaft der Erzeugung kräftiger und aromatischer Sorten, die weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt sind. Neben dem mediterranen Klima und den für den Weinbau optimalen Bodenverhältnissen im portugiesischen Alentejo spielen vor allem Dorina Lindemanns Erfahrung und ein gewisses Fingerspitzengefühl eine entscheidende Rolle bei der Entstehung ihrer Weine. Die sympathische Winzerin legt großen Wert darauf, dass jeder Wein seinen eigenen Charakter entwickelt und behält.

Auf der Quinta de Plansel wird expandiert

Sowohl rote als auch weiße sowie Roséweine mit intensiven Farben und kräftigen Aromen kommen von der Quinta de Plansel und werden unter anderem auch nach Deutschland importiert. Bei den Weinhelden haben die portugiesischen Weine unserer Weinheldin des Monats bereits zurecht zahlreiche Fans gewonnen, denn sie verbreiten ein mediterranes Lebensgefühl und eignen sich sowohl zum Genießen „einfach so“ als auch als Begleiter zu zahlreichen Gerichten. Zu Beginn des Jahres 2014 wurden auf der Quinta de Plansel bereits zusätzliche Flächen mit den typischen autochtonen Reben Portugals bepflanzt, und weitere Expansionen sind in Planung – Weinliebhaber können sich also auch in Zukunft auf die exklusiven Weine von Dorina Lindemann freuen!

Mehr aus unserem Blog

Brunello Risotto ‘Corte Pavone’

Brunello Risotto ‘Corte Pavone’

Risotto - Zutaten für 2 Personen: 150 g Risotto Reis Carnaroli (Aquerello Riso TOP) ½ Zwiebel 1 Knoblauchzehe Gemüsebrühe Brunello Flasche Corte Pavone Meersalz, schwarzer Pfeffer, etwas Peperoncino 40 g Butter Parmesankäse Parmigiano Reggiano DOP Kaltgepresstes...

Daube à la provençale

Daube à la provençale

Zutaten für die Marinade 1,5 kg Wildschweinkeule oder -Schulter 1 Karotte 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 Flasche Réserve Léonor Thymian Lorbeerblätter 2 Stücke Orangenschale 5 Nelken Salz Pfeffer Die Daube ist ein traditionelles französisches Schmorgericht, das sich...

Weinregion Pfalz

Weinregion Pfalz

Die Weinregion Pfalz – Genuss zwischen Reben, Sonne und Tradition Die Pfalz gehört zu den traditionsreichsten und zugleich dynamischsten Weinregionen Deutschlands. Mit über 23.000 Hektar Rebfläche ist sie nach Rheinhessen das zweitgrößte Weinanbaugebiet der...

Grüner Spargel auf Paprika-Hummus mit Zitronen-Minzöl

Grüner Spargel auf Paprika-Hummus mit Zitronen-Minzöl

Zutaten Für den klassischen Hummus (Tupfen): 1 Dose Kichererbsen (ca. 240 g Abtropfgewicht) 2 EL Tahin 1 EL Zitronensaft 1 Knoblauchzehe 2–3 EL Olivenöl Salz Für den grünen Spargel: 1 Bund grüner Spargel Frische Minzblätter Grobes Meersalz Für das Zitronen-Minzöl: 6...

Pappardelle mit Kalbfleisch, Spargel und Gorgonzola

Pappardelle mit Kalbfleisch, Spargel und Gorgonzola

Zutaten für 2-4 Personen: 1 große Zwiebel 1 Knoblauchzehe 500g grüner Spargel Salz und Pfeffer 1 TL Butter 50 ml Weisswein ¼ l Gemüsebouillon 400 g Kalbfleisch geschnetzelt (zum à la minute Braten) 2 EL Rapsöl oder Olivenöl 100 ml Rahm 1 Zitrone 300 g Pappardelle...

Kommentar absenden

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert