Zutaten für den Rehrücken: 800 g Rehrückenfilet Für die Fleischmarinade: 1 Knoblauchzehe gepresst 2 EL Kräuter der Provence 1 TL Rosmarin getrocknet 1 TL Thymian trocken 2 EL Olivenöl Für den Wildfond: 1 EL Butterschmalz 2 Karotten 1/2 Stange Lauch 1 Gemüsezwiebel...
Bistecca Fiorentina
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Steak nach Florentiner Art gebraten
Zutaten für 2 Personen:
- 1 starkes T-Bone-Steak (800-1000g)
- 6 EL Olivenöl
- Grob gemahlener schwarzer Pfeffer
- 3 Zehen Knoblauch
- 2 Zweige Rosmarin
- ½ TL Oregano
- 100 g Rucola
- 2 Fleischtomaten
- Zitrone (unbehandelt)
Zubereitung:
- Fleisch waschen und trocken tupfen
- Öl, Pfeffer, gepressten Knoblauch, Rosmarin und Oregano verrühren und das Fleisch einen Tag darin marinieren
- Grill oder Backofen mit Grillfunktion vorheizen. Das Fleisch auf den Rost über eine Fettpfanne legen und pro Seite 5 Minuten grillen. Anschließend noch 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen oder an der Seite des Grills ruhen lassen.
- Zum Servieren das T-Bone-Steak quer zum Knochen in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf einem Bett von Rucola und Tomatenscheiben anrichten, salzen, pfeffern und Zitronenachtel dazu reichen.
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Liebe Pia,
Du hast nicht nur geile Weine, auch tolle Rezepte..
Lg
Jürgen
Lieber Jürgen,
ganz herzlichen Dank für die Worte. Genieße das Leben!
Bis bald!
Deine Weinhelden