Vermentino ist eine Rebsorte für starke Weißweine In den Weinbergen an den Küsten des Mittelmeerraumes ist die weiße Rebsorte Vermentino zu Hause. Ihre Herkunft ist allerdings bis heute nicht eindeutig geklärt. Vermutet wird, dass sie von Madeira aus über Spanien auf...
Enten-Kartoffel-Auflauf mit gebratenen Pfifferlingen
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Zutaten für 4 Personen:
- 4 Keulen Enten-Konfit
- 2 EL Entenfett
- 150 ml Milch
- 800 g Kartoffeln
- 4 gehackte Schalotten
- Petersilie
- 2 EL Paniermehl
- Salz und Pfeffer
- Pfifferlinge oder andere Pilze
Zubereitung:
- Den Backofen auf 240°C vorheizen.
- Kartoffeln waschen, schälen und in größere Stücke schneiden. Anschließend für 25 Minuten in kochendem Salzwasser garen.
- Kartoffeln abtropfen lassen, mit einer Gabel zerdrücken und nach und nach die Milch hinzugeben. Kartoffelpüree nach Belieben salzen.
- Die Haut der Entenkeulen entfernen, das Fleisch in kleine Stücke zupfen.
- Schalotten schälen und klein schneiden.
- Entenfett in einer Bratpfanne erhitzen und die Schalotten darin leicht andünsten.
- Entenfleisch hinzugeben, leicht pfeffern und kurz mit anbraten.
- Kleine Auflaufförmchen einfetten. Anschließend Entenfleisch auf dem Boden verteilen und mit dem Kartoffelpüree bedecken.
- Förmchen mit Paniermehl bestreuen und für 25 Minuten im Ofen backen.
- In der Zwischenzeit Petersilie zerkleinern und zusammen mit den Pilzen in einer Pfanne anbraten.
Dazu passt der Pierres du Sud Rouge.
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Das schaut lecker aus, danke fürs Rezept.