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Zutaten für 4 Personen:
- 4 Keulen Enten-Konfit
- 2 EL Entenfett
- 150 ml Milch
- 800 g Kartoffeln
- 4 gehackte Schalotten
- Petersilie
- 2 EL Paniermehl
- Salz und Pfeffer
- Pfifferlinge oder andere Pilze
Zubereitung:
- Den Backofen auf 240°C vorheizen.
- Kartoffeln waschen, schälen und in größere Stücke schneiden. Anschließend für 25 Minuten in kochendem Salzwasser garen.
- Kartoffeln abtropfen lassen, mit einer Gabel zerdrücken und nach und nach die Milch hinzugeben. Kartoffelpüree nach Belieben salzen.
- Die Haut der Entenkeulen entfernen, das Fleisch in kleine Stücke zupfen.
- Schalotten schälen und klein schneiden.
- Entenfett in einer Bratpfanne erhitzen und die Schalotten darin leicht andünsten.
- Entenfleisch hinzugeben, leicht pfeffern und kurz mit anbraten.
- Kleine Auflaufförmchen einfetten. Anschließend Entenfleisch auf dem Boden verteilen und mit dem Kartoffelpüree bedecken.
- Förmchen mit Paniermehl bestreuen und für 25 Minuten im Ofen backen.
- In der Zwischenzeit Petersilie zerkleinern und zusammen mit den Pilzen in einer Pfanne anbraten.
Dazu passt der Pierres du Sud Rouge.
Das schaut lecker aus, danke fürs Rezept.