IHR EINKAUF

Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Entenbrust mit Kirschen

von | Aug 15, 2013 | Rezepte

 

 [ddownload id=”2541″ text=”Download” style=”button” color=”green”]

 

 


Entenbrust mit Kirschen

 Zutaten (für 2 Personen)

  • 1 Entenbrust für 2 Personen
  • 1 Schalotte
  • 300-400g Kirschen im Glas (ohne Stein)
  • 2 Esslöffel Himbeeressig
  • 2 Esslöffel Honig (oder Sirup mit Tasmanischem Pfeffer)
  • Pfeffer und Salz aus der Mühle

Zubereitung

Zunächst die Haut der Entenbrust rautenförmig einschneiden. Anschließend in einer heißen Pfanne ohne Fett 4-5 Minuten auf der Hautseite anbraten, wenden und ca. 2 Minuten auf der anderen Seite weiterbraten.  Danach das Fleisch in Alufolie einwickeln und zur Seite legen.

Für die Sauce: Die Schalotte klein schneiden und in dem Entenfett gold anbraten. Mit den 2 Esslöffeln Himbeeressig ablöschen und die Kirschen mit ein wenig Saft (20-25cl) hinzufügen. Einige Minuten köcheln lassen, bis der Saft ein wenig reduziert ist. Dann die 2 Esslöffel Honig einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Entenbrust in schmale Streifen schneiden und mit der Kirschsauce anrichten.

ACF: none

Array ( [post_type] => Array ( [0] => post ) [post_status] => publish [posts_per_page] => 5 [post__not_in] => Array ( [0] => [1] => 2538 ) [tax_query] => Array ( [relation] => AND ) [paged] => 1 [orderby] => date [order] => ASC [meta_query] => Array ( [relation] => AND ) )
0.12570309638977 seconds

Kommentar absenden

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert