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Entenbrust mit Kirschen
Zutaten (für 2 Personen)
- 1 Entenbrust für 2 Personen
- 1 Schalotte
- 300-400g Kirschen im Glas (ohne Stein)
- 2 Esslöffel Himbeeressig
- 2 Esslöffel Honig (oder Sirup mit Tasmanischem Pfeffer)
- Pfeffer und Salz aus der Mühle
Zubereitung
Zunächst die Haut der Entenbrust rautenförmig einschneiden. Anschließend in einer heißen Pfanne ohne Fett 4-5 Minuten auf der Hautseite anbraten, wenden und ca. 2 Minuten auf der anderen Seite weiterbraten. Danach das Fleisch in Alufolie einwickeln und zur Seite legen.
Für die Sauce: Die Schalotte klein schneiden und in dem Entenfett gold anbraten. Mit den 2 Esslöffeln Himbeeressig ablöschen und die Kirschen mit ein wenig Saft (20-25cl) hinzufügen. Einige Minuten köcheln lassen, bis der Saft ein wenig reduziert ist. Dann die 2 Esslöffel Honig einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Entenbrust in schmale Streifen schneiden und mit der Kirschsauce anrichten.