IHR EINKAUF

Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Entenbrust mit Kirschen

von | Aug. 15, 2013 | Rezepte

 

 [ddownload id=”2541″ text=”Download” style=”button” color=”green”]

 

 


Entenbrust mit Kirschen

 Zutaten (für 2 Personen)

  • 1 Entenbrust für 2 Personen
  • 1 Schalotte
  • 300-400g Kirschen im Glas (ohne Stein)
  • 2 Esslöffel Himbeeressig
  • 2 Esslöffel Honig (oder Sirup mit Tasmanischem Pfeffer)
  • Pfeffer und Salz aus der Mühle

Zubereitung

Zunächst die Haut der Entenbrust rautenförmig einschneiden. Anschließend in einer heißen Pfanne ohne Fett 4-5 Minuten auf der Hautseite anbraten, wenden und ca. 2 Minuten auf der anderen Seite weiterbraten.  Danach das Fleisch in Alufolie einwickeln und zur Seite legen.

Für die Sauce: Die Schalotte klein schneiden und in dem Entenfett gold anbraten. Mit den 2 Esslöffeln Himbeeressig ablöschen und die Kirschen mit ein wenig Saft (20-25cl) hinzufügen. Einige Minuten köcheln lassen, bis der Saft ein wenig reduziert ist. Dann die 2 Esslöffel Honig einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Entenbrust in schmale Streifen schneiden und mit der Kirschsauce anrichten.

Mehr aus unserem Blog

Wein richtig lagern!

Wein richtig lagern!

Nicht viele haben einen eigenen Weinkeller und so stellt sich die Frage jedem Weinfreund beim Weinkauf: Wie kann ich meinen Wein richtig lagern? Moderne Wohnungen und Häuser haben in den seltensten Fällen angemessene Räumlichkeiten dafür und wenn, sind sie in der...

Schokoladenmuffins mit Kaki

Schokoladenmuffins mit Kaki

Schokoladenmuffins mit Kakifrucht Zutaten für 6 Stück: 50 g Einkorn / Dinkelmehl (oder Hafer / Typ 2) 50 g Kichererbsenmehl 20 g Dattelzucker 160 g Kaki-Fruchtfleisch 15 g bitterer Kakao 6 g Backpulver 20 g Mandelbutter 75 g Hafermilch 6 Quadrate 95% dunkle Schokolade...

Primitivo – Aufsteiger aus Apulien!

Primitivo – Aufsteiger aus Apulien!

Primitivo ist eine faszinierende Rotweinsorte, die ursprünglich aus Kroatien stammt und heute vor allem in Apulien, dem sonnigen Süden Italiens, zu Hause ist. Sie begeistert mit vollmundigem Geschmack, intensiver Frucht und reifen Aromen – ideal für alle, die...

Kaiserschmarrn mit Apfelmus

Kaiserschmarrn mit Apfelmus

Kaiserschmarrn mit Apfelmus Süße Verführung wie in den Alpen Kaiserschmarrn ist österreichische Mehlspeisen-Tradition pur. Locker, luftig, karamellisiert – und mit fruchtigem Apfelmus einfach unschlagbar. Ob als Dessert, süßes Mittagessen oder zum Brunch: Dieses...

Lasagne nach Bologneser Art

Lasagne nach Bologneser Art

Lasagne nach Bologneser Art Zutaten Für die Lasagne (für 4-6 Personen) 16 Lasagneplatten Butter für die Form 80g geriebener Parmesan Für das Ragù bolognese 1 große Möhre (100g) 1 Stange Staudensellerie (80g) 1-2 Zwiebeln (100g) 1 Knoblauchzehe 100g Parmaschinken am...

Kommentar absenden

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert