Zutaten für den Rehrücken: 800 g Rehrückenfilet Für die Fleischmarinade: 1 Knoblauchzehe gepresst 2 EL Kräuter der Provence 1 TL Rosmarin getrocknet 1 TL Thymian trocken 2 EL Olivenöl Für den Wildfond: 1 EL Butterschmalz 2 Karotten 1/2 Stange Lauch 1 Gemüsezwiebel...
Gegrillte Lammkoteletts mit Honig und Rosmarin
[ddownload id=“22507″ text=“Download“ style=“button“ color=“green“]
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Lammkoteletts
- 2 EL Lavendelhonig
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C (Grillfunktion, alternativ Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Beide Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Rosmarin entzweigen.
- In einer Schüssel Knoblauch, Honig und die Rosmarinnadeln mit Salz und Pfeffer vermischen.
- Die Lammkoteletts mit der Marinade einreiben. 10 Minuten oder eine ganze Nacht ruhen lassen.
- Auf einem leicht gefetteten Blech die Lammkoteletts 15 Minuten im Backofen grillen.
Dieses üppige Gericht verlangt einen geschmacklich kräftigen Wein. Deshalb empfehlen wir hierzu den Châteauneuf-du-Pape Château de la Gardine Cuvée Tradition, mit großer aromatischer Komplexität aus reifer schwarzer Frucht und würzigen Noten.
Mehr aus unserem Blog
Kürbis, Kohl & Co. – Wir haben den passenden Wein!
Weine zu Herbstgerichten Im Herbst kommen viele Zutaten und Gerichte auf den Tisch, die es saisonal bedingt nur für kurze Zeit gibt. Kürbis, Pilze und Co. finden daher vermehrt ihren Weg in deutsche Restaurants und Haushalte, solange sie auf den Feldern und Wiesen und...
Weinregion Loire
Das lange, weite Tal der Loire bildet die ausgedehnteste Weinregion in Frankreich und erstreckt sich vom Zentralmassiv und der Auvergne über den reichen, mit unzähligen majestätischen Schlössern bestückten und geschmückten Mittellauf des Flusses. Dort, wo der Fluss...
Daube à la provençale
Zutaten für die Marinade 1,5 kg Wildschweinkeule oder -Schulter 1 Karotte 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 Flasche Réserve Léonor Thymian Lorbeerblätter 2 Stücke Orangenschale 5 Nelken Salz Pfeffer Die Daube ist ein traditionelles französisches Schmorgericht, das sich...
Vermentino: Die weiße Rebsorte
Vermentino ist eine Rebsorte für starke Weißweine In den Weinbergen an den Küsten des Mittelmeerraumes ist die weiße Rebsorte Vermentino zu Hause. Ihre Herkunft ist allerdings bis heute nicht eindeutig geklärt. Vermutet wird, dass sie von Madeira aus über Spanien auf...