Gegrillte Lammkoteletts mit Honig und Rosmarin

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Zutaten für 4 Personen:
- 4 Lammkoteletts
- 2 EL Lavendelhonig
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C (Grillfunktion, alternativ Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Beide Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Rosmarin entzweigen.
- In einer Schüssel Knoblauch, Honig und die Rosmarinnadeln mit Salz und Pfeffer vermischen.
- Die Lammkoteletts mit der Marinade einreiben. 10 Minuten oder eine ganze Nacht ruhen lassen.
- Auf einem leicht gefetteten Blech die Lammkoteletts 15 Minuten im Backofen grillen.
Dieses üppige Gericht verlangt einen geschmacklich kräftigen Wein. Deshalb empfehlen wir hierzu den Châteauneuf-du-Pape Château de la Gardine Cuvée Tradition, mit großer aromatischer Komplexität aus reifer schwarzer Frucht und würzigen Noten.