IHR EINKAUF

Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Spundekäs´

von | Jan. 23, 2021 | Rezepte

Zutaten für 5 Personen Spundekäs:

250 g Frischkäse
250 g Quark
200 g Schmand
1 1/2 TL Paprikapulver
1/2 Zwiebel
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Spundekäs vermischen und abschmecken, bis es richtig lecker schmeckt 🙂

Weinempfehlung: Abenteuerwein Brandungsriff gut gekühlt!

Spundekäse ist eine rheinische Spezialität und stammt aus der Region rund um Köln in Deutschland. Der Name “Spundekäse” leitet sich von der traditionellen Holzspundung von Fässern ab, die mit dem Aufstreichen einer Mischung aus Frischkäse und Gewürzen verglichen wird.

Der Genuss von Spundekäse ist oft mit gemütlichen Zusammenkünften, insbesondere in geselliger Runde mit Freunden und Familie, verbunden. Er wird gerne als Snack oder Vorspeise bei geselligen Anlässen serviert.

Brezeln werden oft als Snack gegessen und sind auf Volksfesten, in Biergärten und als Begleitung zu Bier besonders beliebt. Sie können auch mit verschiedenen Dips oder Aufstrichen, wie zum Beispiel Senf, kombiniert werden. Die Brezel ist tief in der deutschen Tradition verwurzelt und hat oft symbolische Bedeutungen. In einigen Kulturen werden Brezeln beispielsweise als Zeichen der Liebe oder des Glücks betrachtet und bei besonderen Anlässen, wie Hochzeiten, verschenkt.

Dank ihrer einzigartigen Form und des köstlichen Geschmacks haben Brezeln auch außerhalb Deutschlands eine große Fangemeinde gefunden. Sie sind in vielen Ländern als Snack oder Beilage zu Bier bekannt und geschätzt.

Mehr aus unserem Blog

Wein richtig lagern!

Wein richtig lagern!

Nicht viele haben einen eigenen Weinkeller und so stellt sich die Frage jedem Weinfreund beim Weinkauf: Wie kann ich meinen Wein richtig lagern? Moderne Wohnungen und Häuser haben in den seltensten Fällen angemessene Räumlichkeiten dafür und wenn, sind sie in der...

Schokoladenmuffins mit Kaki

Schokoladenmuffins mit Kaki

Schokoladenmuffins mit Kakifrucht Zutaten für 6 Stück: 50 g Einkorn / Dinkelmehl (oder Hafer / Typ 2) 50 g Kichererbsenmehl 20 g Dattelzucker 160 g Kaki-Fruchtfleisch 15 g bitterer Kakao 6 g Backpulver 20 g Mandelbutter 75 g Hafermilch 6 Quadrate 95% dunkle Schokolade...

Primitivo – Aufsteiger aus Apulien!

Primitivo – Aufsteiger aus Apulien!

Primitivo ist eine faszinierende Rotweinsorte, die ursprünglich aus Kroatien stammt und heute vor allem in Apulien, dem sonnigen Süden Italiens, zu Hause ist. Sie begeistert mit vollmundigem Geschmack, intensiver Frucht und reifen Aromen – ideal für alle, die...

Kaiserschmarrn mit Apfelmus

Kaiserschmarrn mit Apfelmus

Kaiserschmarrn mit Apfelmus Süße Verführung wie in den Alpen Kaiserschmarrn ist österreichische Mehlspeisen-Tradition pur. Locker, luftig, karamellisiert – und mit fruchtigem Apfelmus einfach unschlagbar. Ob als Dessert, süßes Mittagessen oder zum Brunch: Dieses...

Lasagne nach Bologneser Art

Lasagne nach Bologneser Art

Lasagne nach Bologneser Art Zutaten Für die Lasagne (für 4-6 Personen) 16 Lasagneplatten Butter für die Form 80g geriebener Parmesan Für das Ragù bolognese 1 große Möhre (100g) 1 Stange Staudensellerie (80g) 1-2 Zwiebeln (100g) 1 Knoblauchzehe 100g Parmaschinken am...

Kommentar absenden

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert