Zutaten für den Rehrücken: 800 g Rehrückenfilet Für die Fleischmarinade: 1 Knoblauchzehe gepresst 2 EL Kräuter der Provence 1 TL Rosmarin getrocknet 1 TL Thymian trocken 2 EL Olivenöl Für den Wildfond: 1 EL Butterschmalz 2 Karotten 1/2 Stange Lauch 1 Gemüsezwiebel...
Spundekäs´
Zutaten für 5 Personen Spundekäs:
250 g Frischkäse
250 g Quark
200 g Schmand
1 1/2 TL Paprikapulver
1/2 Zwiebel
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Spundekäs vermischen und abschmecken, bis es richtig lecker schmeckt 🙂
Weinempfehlung: Abenteuerwein Brandungsriff gut gekühlt!
Spundekäse ist eine rheinische Spezialität und stammt aus der Region rund um Köln in Deutschland. Der Name „Spundekäse“ leitet sich von der traditionellen Holzspundung von Fässern ab, die mit dem Aufstreichen einer Mischung aus Frischkäse und Gewürzen verglichen wird.
Der Genuss von Spundekäse ist oft mit gemütlichen Zusammenkünften, insbesondere in geselliger Runde mit Freunden und Familie, verbunden. Er wird gerne als Snack oder Vorspeise bei geselligen Anlässen serviert.
Brezeln werden oft als Snack gegessen und sind auf Volksfesten, in Biergärten und als Begleitung zu Bier besonders beliebt. Sie können auch mit verschiedenen Dips oder Aufstrichen, wie zum Beispiel Senf, kombiniert werden. Die Brezel ist tief in der deutschen Tradition verwurzelt und hat oft symbolische Bedeutungen. In einigen Kulturen werden Brezeln beispielsweise als Zeichen der Liebe oder des Glücks betrachtet und bei besonderen Anlässen, wie Hochzeiten, verschenkt.
Dank ihrer einzigartigen Form und des köstlichen Geschmacks haben Brezeln auch außerhalb Deutschlands eine große Fangemeinde gefunden. Sie sind in vielen Ländern als Snack oder Beilage zu Bier bekannt und geschätzt.
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