Zutaten:
12 Stück Austern Nr. 2 (idealerweise Marennes-Oléron: Royal Cabanon von David Hervé)
15 cl Champagner
25 cl flüssige Sahne
geriebener Parmesankäse
Zubereitung:
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Die Austern öffnen, das erste Wasser wegschütten und die Austern flach hinlegen. 5 Minuten warten, dann die Schalen von den Austern entfernen und das Wasser aus den Austern filtern.
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Das Austernwasser mit 15 cl Champagner erhitzen. Die Austern ein paar Sekunden darin pochieren, dann vorsichtig herausnehmen. Die Mischung erneut filtern, auf 2/3 reduzieren und 25 cl flüssige Sahne hinzufügen. Bei schwacher Hitze erwärmen.
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Waschen Sie die Schalen, trocknen Sie sie ab und legen Sie eine pochierte Auster in jede Schale. Auf einen Teller legen, mit der Champagnercreme bedecken, mit geriebenem Parmesan bestreuen und 2 Minuten unter den Grill legen. Heiß servieren!
Wir wünschen Bon Appétit!
Meine Weinempfehlung: Der Champagner Grand Cru Blanc de Blancs von Charles Gimonnet begleitet dieses Gericht wunderbar.