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Überbackene Austern mit Champagner

von | Sep 16, 2022 | Rezepte

Zutaten:

12 Stück Austern Nr. 2 (idealerweise Marennes-Oléron: Royal Cabanon von David Hervé)
15 cl Champagner
25 cl flüssige Sahne
geriebener Parmesankäse

Zubereitung:

  1. Die Austern öffnen, das erste Wasser wegschütten und die Austern flach hinlegen. 5 Minuten warten, dann die Schalen von den Austern entfernen und das Wasser aus den Austern filtern.

  2. Das Austernwasser mit 15 cl Champagner erhitzen. Die Austern ein paar Sekunden darin pochieren, dann vorsichtig herausnehmen. Die Mischung erneut filtern, auf 2/3 reduzieren und 25 cl flüssige Sahne hinzufügen. Bei schwacher Hitze erwärmen.

  3. Waschen Sie die Schalen, trocknen Sie sie ab und legen Sie eine pochierte Auster in jede Schale. Auf einen Teller legen, mit der Champagnercreme bedecken, mit geriebenem Parmesan bestreuen und 2 Minuten unter den Grill legen. Heiß servieren!

Wir wünschen Bon Appétit!

Meine Weinempfehlung: Der Champagner Grand Cru Blanc de Blancs von Charles Gimonnet begleitet dieses Gericht wunderbar.

ACF: none

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