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Überbackene Austern mit Champagner
Zutaten für überbackene Austern:
12 Stück Austern Nr. 2 (idealerweise Marennes-Oléron: Royal Cabanon von David Hervé)
15 cl Champagner
25 cl flüssige Sahne
geriebener Parmesankäse
Zubereitung des Rezeptes für überbackene Austern:
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Die Austern öffnen, das erste Wasser wegschütten und die Austern flach hinlegen. 5 Minuten warten, dann die Schalen von den Austern entfernen und das Wasser aus den Austern filtern.
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Das Austernwasser mit 15 cl Champagner erhitzen. Die Austern ein paar Sekunden darin pochieren, dann vorsichtig herausnehmen. Die Mischung erneut filtern, auf 2/3 reduzieren und 25 cl flüssige Sahne hinzufügen. Bei schwacher Hitze erwärmen.
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Waschen Sie die Schalen, trocknen Sie sie ab und legen Sie eine pochierte Auster in jede Schale. Auf einen Teller legen, mit der Champagnercreme bedecken, mit geriebenem Parmesan bestreuen und 2 Minuten unter den Grill legen. Heiß servieren!
Die französische Küche ist bekannt für ihre Liebe zu frischen und hochwertigen Zutaten, und Meeresfrüchte spielen eine bedeutende Rolle in der gastronomischen Tradition des Landes. Überbackene Austern sind eine Variante, bei der Austern mit einer aromatischen Mischung überzogen und dann im Ofen überbacken werden. Diese Zubereitung betont den natürlichen Geschmack der Austern und verleiht ihnen gleichzeitig eine verführerische Kruste. Wir wünschen Bon Appétit und Genuss mit unserem Rezept für überbackene Austern!
Meine Weinempfehlung: Der Champagner Grand Cru Blanc de Blancs von Charles Gimonnet begleitet dieses Gericht wunderbar.
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