IHR EINKAUF

Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Weinernte auf der südlichen Hemisphäre

von | Feb 20, 2014 | Wein und Wissen

Frankreich, Italien, Spanien und auch Deutschland sind allgemein als weinanbauende Länder bekannt. Zahlreiche beliebte Weinsorten werden allerdings nicht nur von unseren Weinhelden in Europa, sondern auch in anderen Regionen der Welt angebaut und produziert. Auch südlich des Äquators finden sich zahlreiche Weinberge, so zum Beispiel in Südamerika, Australien und Südafrika. Weinernte in der südlichen Hemisphäre, in denen andere Urlaub machen, ist besonders bei jungen Europäern eine willkommene Alternative zu einem herkömmlichen Urlaub. Während hierzulande noch Schnee liegt, steht dort aufgrund der Verschiebung der Jahreszeiten bereits die Erntezeit bevor. Die Mithilfe bei einer Weinernte in einem fremden Land bietet zahlreiche interessante Möglichkeiten, eine andere Kultur kennenzulernen, das warme Klima zu genießen und dabei noch etwas Geld zu verdienen: Work & Travel lautet hier die Devise.

Ideal für Backpacker: Weinernte in Australien

Wer schon immer einmal nach Australien reisen und dort nicht nur Urlaub machen, sondern auch arbeiten wollte, kann sich als Erntehelfer etwa in der Region Margaret River südwestlich von Perth anstellen lassen. Mehr als 200 Winzer sind hier ansässig und suchen regelmäßig nach Helfern für alle Tätigkeiten rund um den Weinanbau und die Produktion. Nur ein Holiday-Working-Visum ist notwendig, um direkt anfangen zu können. Wer länger bleiben möchte, kann die gesamte Entstehung eines Weins miterleben: Vom Zuschnitt der Reben im Winter über die Ernte bis hin zum Labeln und Verpacken der fertigen Flaschen wird konstant tatkräftige Hilfe benötigt. Die Arbeit als Erntehelfer in Australien ist sicher nicht immer leicht, bietet aber einen umfassenden Einblick in die Welt des Weins.

Weinreisen liegen voll im Trend

Selbstverständlich können Sie auch zur Weinernte in die südliche Hemisphäre reisen, ohne selbst arbeiten zu müssen. Immer mehr Reiseveranstalter bieten Fernreisen zum Thema Wein & Weinlese an, bei denen der Genuss und die Erholung deutlich in Vordergrund stehen. So sind beispielsweise Reisen nach Chile im Angebot, die sich hauptsächlich um den Besuch und selbstverständlich auch die Verkostung dort ansässiger Winzereien drehen. Mit Hand anlegen müssen Reisende hier nur sporadisch, wenn sie es selbst wünschen. Auch die Weingebiete Neuseelands locken Touristen aus Europa in immer größerer Zahl an. Sogenannte Erlebnisreisen verbinden Luxus und Komfort mit dem Flair eines fremden Landes und führen zudem in die zahlreichen Weinsorten Neuseelands ein – ein Geheimtipp für alle, die es sich leisten können.

Mehr aus unserem Blog

Welcher Wein passt zu welcher Suppe?

Welcher Wein passt zu welcher Suppe?

Nicht nur in der kalten Jahreszeit erfreuen sich Suppen und Eintöpfe großer Beliebtheit. Die vielseitigen Gerichte wärmen bei frostigen Temperaturen und können meist mit wenig Aufwand zubereitet werden. Und in den heißen Sommermonaten können kalte Suppen den Wunsch...

Schaumweine: Champagner, Crémant, Sekt & Co.

Schaumweine: Champagner, Crémant, Sekt & Co.

Champagner, Crémant, Sekt & Co. Die vielfältige Welt des Schaumweins Schaumwein, ein erfrischendes und festliches Getränk, erfreut sich weltweit großer Beliebtheit. Doch nicht alle Schaumweine werden auf die gleiche Weise hergestellt. In diesem Artikel werden wir...

Charlotte aux framboises

Charlotte aux framboises

Für den Teig 3 Eier 3 EL Wasser, heiß 120 g Zucker 120 g Mehl Für den Belag 200 ml Himbeersirup 2 EL Himbeerkonfitüre Für die Füllung 8 Blatt Gelatine 100 ml Milch 200 g Schokolade, weiße 600 g Joghurt 200 g Sahne Zucker oder Süßstoff nach Belieben 300 g Himbeeren 50...

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat

Arbeitszeit: 15 Minuten, Koch-/Backzeit: 35 Minuten Rezept für Fondant au chocolat Zutaten (für 8 Personen): -          125g Schokolade -          125g Butter -          125g Zucker -          60g Mehl -          3 Eier Zubereitung: Die Schokolade zusammen mit etwas...

Pfälzer Gugelhupf – Wilhelmshof Sektkuchen

Pfälzer Gugelhupf – Wilhelmshof Sektkuchen

Pfälzer Gugelhupf – Wilhelmshof Sektkuchen Zutaten für den Pfälzer Gugelhupf                                                Aus den nachfolgenden Zutaten einen Hefeteig herstellen 500 g Mehl 1 Ei 30 g Zucker 1 Würfel Hefe 50 g Butter 200 ml Milch etwas Salz 60 g...

Kommentar absenden

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert