Pfälzer Gugelhupf – Wilhelmshof Sektkuchen

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Pfälzer Gugelhupf – Wilhelmshof Sektkuchen
Zutaten
Aus den nachfolgenden Zutaten einen Hefeteig herstellen
- 500 g Mehl
- 1 Ei
- 30 g Zucker
- 1 Würfel Hefe
- 50 g Butter
- 200 ml Milch
- etwas Salz
- 60 g gehobelte Mandeln
Zubereitung
Ergänzt durch seine neutrale, schwach gesüßte Art, bestens Sekt und Wein. Wann immer Sie ihn genießen, zum Sektfrühstück, nachmittags, abends, allein oder in einer fröhlichen Runde – Sie und Ihre Gäste werden begeistert sein. Der Hefeteig wird in einer Napfkuchenform gebacken, außen hell, innen luftig und locker. Die Kunst des Gugelhupf Backens liegt im Gehen lassen des Teiges (soll um das Doppelte aufgehen). Frisch und mit etwas Puderzucker bestäuben schmeckt er am besten. Wir wünschen Gutes Gelingen!