Andere Länder, andere Sitten. Ostern - Von traditionell bis ungewöhnlich ist alles dabei In Spanien hält man an traditionellen Osterbräuchen fest. Mit religiösen und kulturellen Veranstaltungen feiern die Spanier die Karwoche als Volksfest. Während dieser „Semana...
Pfälzer Gugelhupf – Wilhelmshof Sektkuchen
Pfälzer Gugelhupf – Wilhelmshof Sektkuchen
Zutaten für den Pfälzer Gugelhupf
Aus den nachfolgenden Zutaten einen Hefeteig herstellen
- 500 g Mehl
- 1 Ei
- 30 g Zucker
- 1 Würfel Hefe
- 50 g Butter
- 200 ml Milch
- etwas Salz
- 60 g gehobelte Mandeln
Zubereitung
Ergänzt durch seine neutrale, schwach gesüßte Art, bestens Sekt und Wein. Wann immer Sie den Gugelhupf genießen, zum Sektfrühstück, nachmittags, abends, allein oder in einer fröhlichen Runde – Sie und Ihre Gäste werden begeistert sein. Der Hefeteig wird in einer Napfkuchenform gebacken, außen hell, innen luftig und locker. Die Kunst des Gugelhupf Backens liegt im Gehen lassen des Teiges (soll um das Doppelte aufgehen). Frisch und mit etwas Puderzucker bestäuben schmeckt er am besten. Wir wünschen Gutes Gelingen! Wir empfehlen den Riesling Sekt vom Wilhelmshof!
Der Pfälzer Gugelhupf, verfeinert mit einem Glas erstklassigem Winzersekt, wird zu einer regionalen Delikatesse, die die Sinne verwöhnt und den Gaumen auf eine kulinarische Reise durch die Weinberge entführt.
In der Pfalz, einem der renommiertesten Weinanbaugebiete Deutschlands, ist der Gugelhupf nicht einfach nur ein Kuchen, sondern ein kulturelles Erbe. Die Verbindung des traditionellen Gugelhupf-Rezepts mit dem einzigartigen Geschmack des Pfälzer Winzersekts schafft eine einzigartige Fusion von Aromen.
Der Pfälzer Gugelhupf ist nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern lässt sich auch hervorragend mit einem passenden Glas Sekt kombinieren. Die prickelnde Eleganz des Sekts harmoniert perfekt mit der leichten Süße und dem zarten Aroma des Gugelhupfs. Während man ein Stück des luftig-lockeren Kuchens genießt, unterstreicht ein Schluck des kühlen Sekts die geschmackliche Vollendung. Die feinen Perlenschnüre tanzen auf der Zunge und setzen die Aromen des Gugelhupfs gekonnt in Szene.
Mehr aus unserem Blog
La Lamproie Bordelaise
Zutaten für 2 Lamproies (Neunaugen) 4 Stangen Lauch 2 Zwiebeln 4 Knoblauchzehen Sellerie 1 Bouquet garni (Bund verschiedene Kräuter) 2 Flaschen Bordeaux Wein Öl zum Braten 1 Schinkenknochen 200 g gewürfelter roher Schinken 30 cl Portwein Zubereitung des La Lamproie...
Bordeaux: Weinparadies mit außergewöhnlichem Charakter
Weinanbaugebiet Bordeaux Ein Paradies für Weinliebhaber Das Bordeaux ist eine Region im Südwesten Frankreichs und zweifelsohne eines der bekanntesten und renommiertesten Weinanbaugebiete der Welt. Dieses malerische Land lockt nicht nur Weinliebhaber an, sondern auch...
Gegrillter Oktopus
Zutaten für: Gegrillter Oktopus, Kartoffelcreme und Forelleneier 1 Oktopus (ca. 700 g) 1 Zwiebel 1 Möhre 1/2 Stange Staudensellerie 500 g Kartoffeln 4 Zweige Thymian Olivenöl Gemüsebrühe Salz Pfeffer 20 g Forelleneier Zubereitung Den Oktopus, sofern er nicht bereits...
Geröstetes Lammkarree mit Gemüse
Zutaten für geröstetes Lammkarree: 2 Lammkarrees mit 4 Rippen 40 g Butter 4 kleine Kartoffeln 4 Karotten 2 Zucchini Kirschtomaten 4 Knoblauchzehen 20 gr Zucker Oregano Salz Pfeffer Lammkarree ist ein kulinarischer Begriff, der sich auf den Rückenbereich des Lamms...