Zutaten für den Rehrücken: 800 g Rehrückenfilet Für die Fleischmarinade: 1 Knoblauchzehe gepresst 2 EL Kräuter der Provence 1 TL Rosmarin getrocknet 1 TL Thymian trocken 2 EL Olivenöl Für den Wildfond: 1 EL Butterschmalz 2 Karotten 1/2 Stange Lauch 1 Gemüsezwiebel...
Pfälzer Gugelhupf – Wilhelmshof Sektkuchen
Pfälzer Gugelhupf – Wilhelmshof Sektkuchen
Zutaten für den Pfälzer Gugelhupf
Aus den nachfolgenden Zutaten einen Hefeteig herstellen
- 500 g Mehl
- 1 Ei
- 30 g Zucker
- 1 Würfel Hefe
- 50 g Butter
- 200 ml Milch
- etwas Salz
- 60 g gehobelte Mandeln
Zubereitung
Ergänzt durch seine neutrale, schwach gesüßte Art, bestens Sekt und Wein. Wann immer Sie den Gugelhupf genießen, zum Sektfrühstück, nachmittags, abends, allein oder in einer fröhlichen Runde – Sie und Ihre Gäste werden begeistert sein. Der Hefeteig wird in einer Napfkuchenform gebacken, außen hell, innen luftig und locker. Die Kunst des Gugelhupf Backens liegt im Gehen lassen des Teiges (soll um das Doppelte aufgehen). Frisch und mit etwas Puderzucker bestäuben schmeckt er am besten. Wir wünschen Gutes Gelingen! Wir empfehlen den Riesling Sekt vom Wilhelmshof!
Der Pfälzer Gugelhupf, verfeinert mit einem Glas erstklassigem Winzersekt, wird zu einer regionalen Delikatesse, die die Sinne verwöhnt und den Gaumen auf eine kulinarische Reise durch die Weinberge entführt.
In der Pfalz, einem der renommiertesten Weinanbaugebiete Deutschlands, ist der Gugelhupf nicht einfach nur ein Kuchen, sondern ein kulturelles Erbe. Die Verbindung des traditionellen Gugelhupf-Rezepts mit dem einzigartigen Geschmack des Pfälzer Winzersekts schafft eine einzigartige Fusion von Aromen.
Der Pfälzer Gugelhupf ist nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern lässt sich auch hervorragend mit einem passenden Glas Sekt kombinieren. Die prickelnde Eleganz des Sekts harmoniert perfekt mit der leichten Süße und dem zarten Aroma des Gugelhupfs. Während man ein Stück des luftig-lockeren Kuchens genießt, unterstreicht ein Schluck des kühlen Sekts die geschmackliche Vollendung. Die feinen Perlenschnüre tanzen auf der Zunge und setzen die Aromen des Gugelhupfs gekonnt in Szene.
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