IHR EINKAUF

Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Apfel-Riesling-Kuchen

von | Feb. 6, 2017 | Rezepte

[ddownload id=”21128″ text=”Download” style=”button” color=”green”]

 

 

 

 

Zutaten:

  • 1 kg Äpfel
  • etwas Zitronensaft
  • 750 ml Riesling
  • 2 Päckchen Puddingpulver (Vanille)
  • ½ TL Zimt
  • 1 Vanille-Schote
  • 1 Ei
  • 300 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Butter
  • 275 g Zucker
  • 2 EL Aprikosenmarmelade

Zubereitung:

  1. Mehl und Backpulver mischen. Butter, die Hälfte des Zuckers, Vanille und Ei hinzufügen und alles verkneten. Teig ca. 30 Minuten kühl stellen.
  1. Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Würfel mit Zitronensaft beträufeln.
  1. ¼ l Riesling mit Puddingpulver und Zimt verrühren.
  1. Den restlichen Wein mit dem restlichen Zucker aufkochen und das Puddingpulver-Wein-Zimt-Gemisch hinzufügen. Erneut aufkochen, anschließend erkalten lassen.
  1. Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen und eine Springform (26 cm Durchmesser) damit auslegen. Teig mit einer Gabel einstechen und die Äpfel verteilen. Pudding darüber geben und bei 175 Grad ca. 90 Minuten backen.
  1. Der Kuchen sollte 24 Stunden auskühlen. Vor dem Servieren die Aprikosenmarmelade erwärmen und den Kuchen damit bestreichen.

Viel Spaß beim Backen!

Mehr aus unserem Blog

Grüner Spargel auf Paprika-Hummus mit Zitronen-Minzöl

Grüner Spargel auf Paprika-Hummus mit Zitronen-Minzöl

Zutaten Für den klassischen Hummus (Tupfen): 1 Dose Kichererbsen (ca. 240 g Abtropfgewicht) 2 EL Tahin 1 EL Zitronensaft 1 Knoblauchzehe 2–3 EL Olivenöl Salz Für den grünen Spargel: 1 Bund grüner Spargel Frische Minzblätter Grobes Meersalz Für das Zitronen-Minzöl: 6...

Pappardelle mit Kalbfleisch, Spargel und Gorgonzola

Pappardelle mit Kalbfleisch, Spargel und Gorgonzola

Zutaten für 2-4 Personen: 1 große Zwiebel 1 Knoblauchzehe 500g grüner Spargel Salz und Pfeffer 1 TL Butter 50 ml Weisswein ¼ l Gemüsebouillon 400 g Kalbfleisch geschnetzelt (zum à la minute Braten) 2 EL Rapsöl oder Olivenöl 100 ml Rahm 1 Zitrone 300 g Pappardelle...

Ostern & weltweite Osterbräuche

Ostern & weltweite Osterbräuche

Andere Länder, andere Sitten. Ostern - Von traditionell bis ungewöhnlich ist alles dabei In Spanien hält man an traditionellen Osterbräuchen fest. Mit religiösen und kulturellen Veranstaltungen feiern die Spanier die Karwoche als Volksfest. Während dieser „Semana...

Gravad Lachs

Gravad Lachs

Zutaten (4-6 Personen): 1 kg Lachs Salz Zucker Dill Für die Sauce: 1 EL (schwedischer) Senf 1 TL Dijonsenf 1 El Zucker 2 EL Essig etwas Öl gehackter Dill Zubereitung: Teilen Sie die Lachsseite in zwei Hälften, sodass Sie zwei gleichgroße Stücke erhalten. Dann mischen...

Geröstetes Lammkarree mit Gemüse

Geröstetes Lammkarree mit Gemüse

Zutaten für geröstetes Lammkarree: 2 Lammkarrees mit 4 Rippen 40 g Butter 4 kleine Kartoffeln 4 Karotten 2 Zucchini Kirschtomaten 4 Knoblauchzehen 20 gr Zucker Oregano Salz Pfeffer Lammkarree ist ein kulinarischer Begriff, der sich auf den Rückenbereich des Lamms...

Kommentar absenden

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert