Zutaten
Für den klassischen Hummus (Tupfen):
Für den grünen Spargel:
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1 Bund grüner Spargel
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Frische Minzblätter
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Grobes Meersalz
Für das Zitronen-Minzöl:
Zubereitung
1. Klassischer Hummus (Tupfen):
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Kichererbsen mit Tahin, Knoblauch, Zitronensaft und Olivenöl cremig pürieren.
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Mit Salz abschmecken. Für die gewünschte Konsistenz ggf. etwas kaltes Wasser zugeben.
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Einen Teil in einen Spritzbeutel füllen und kühl stellen.
2. Paprika-Hummus:
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Paprika halbieren, entkernen und bei 200 °C im Ofen rösten, bis die Haut Blasen wirft (ca. 25 Min.).
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Die Haut abziehen und in den Mixer zum klassischen Hummus geben.
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Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Grüner Spargel:
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Spargelenden abschneiden und bei Bedarf schälen.
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Den Spargel kochen bis er bissfest ist.
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Mit kaltem Wasser abschrecken.
4. Zitronen-Minzöl:
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Olivenöl mit Zitronensaft, -abrieb, Minze und Salz kurz pürieren oder gut verrühren.
Anrichten
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Paprika-Hummus mittig auf dem Teller verstreichen.
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Grünen Spargel darauf arrangieren.
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Mit frischer Minze, Meersalz und Tupfen des klassischen Hummus garnieren.
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Mit Zitronen-Minzöl beträufeln.
Weinempfehlung von Weinhelden:
Wir empfehlen dazu einen fruchtigen Roséwein aus der Provence mit einen guten Säurestruktur und Mineralität. Schön gekühlt trinken Sie den Liberty Rosé dazu.