Frikadellen mit Kartoffelsalat

[ddownload id=”29210″ text=”Download” style=”button” color=”green”]
Zutaten für 4 Personen
Frikadellen
- 500 g Hackfleisch
- 2 Semmeln
- 50 g Zwiebeln, fein geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer (schwarz, gemahlen)
- reichlich Majoran
- 3 EL Semmelbrösel
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
Semmeln in Wasser einweichen, fest ausdrücken, Zwiebeln in heißem Fett anrösten, Knoblauch dazugeben und kalt werden lassen. Danach alle Zutaten gut mit dem Hackfleisch verkneten und würzen. Aus der Masse etwa 200 g schwere Frikadellen formen. In einer Pfanne mit Fett (am besten mit Schmalz vom Schwein) goldbraun ausbraten.
Kartoffelsalat
- 500 Kartoffeln (festkochend)
- 70 ml Wein- oder Apfelessig
- 140 ml Wasser
- 1 EL Salz
- 2 EL Zucker
- 2 Zwiebeln, Öl
Zubereitung
Die Kartoffeln kochen, heiß abpellen und in feine Scheiben schneiden, Zwiebeln fein hacken und dazugeben. Wein- oder Apfelessig, Wasser, Salz und Zucker aufkochen und heiß über die Kartoffeln gießen, etwas Öl dazugeben, umrühren und zusammen mit den Frikadellen genießen.
Ausgezeichneter Artikel und Rezept! Sehr lecker und leicht verständlich 🙂
ich liebe frikadellen! hab sie gleich mal nachgemacht 🙂