Zum Warenkorb hier klicken

Warenkorb

0 Artikel -  0,00

Frikadellen mit Kartoffelsalat

[ddownload id=“29210“ text=“Download“ style=“button“ color=“green“]

 

Zutaten für 4 Personen

Frikadellen

  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Semmeln
  • 50 g Zwiebeln, fein geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer (schwarz, gemahlen)
  • reichlich Majoran
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

Semmeln in Wasser einweichen, fest ausdrücken, Zwiebeln in heißem Fett anrösten, Knoblauch dazugeben und kalt werden lassen. Danach alle Zutaten gut mit dem Hackfleisch verkneten und würzen. Aus der Masse etwa 200 g schwere Frikadellen formen. In einer Pfanne mit Fett (am besten mit Schmalz vom Schwein) goldbraun ausbraten.

Kartoffelsalat

  • 500 Kartoffeln (festkochend)
  • 70 ml Wein- oder Apfelessig
  • 140 ml Wasser
  • 1 EL Salz
  • 2 EL Zucker
  • 2 Zwiebeln, Öl

Zubereitung

Die Kartoffeln kochen, heiß abpellen und in feine Scheiben schneiden, Zwiebeln fein hacken und dazugeben. Wein- oder Apfelessig, Wasser, Salz und Zucker aufkochen und heiß über die Kartoffeln gießen, etwas Öl dazugeben, umrühren und zusammen mit den Frikadellen genießen.

0

Kommentare

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.