Zutaten für den Rehrücken: 800 g Rehrückenfilet Für die Fleischmarinade: 1 Knoblauchzehe gepresst 2 EL Kräuter der Provence 1 TL Rosmarin getrocknet 1 TL Thymian trocken 2 EL Olivenöl Für den Wildfond: 1 EL Butterschmalz 2 Karotten 1/2 Stange Lauch 1 Gemüsezwiebel...
Frikadellen mit Kartoffelsalat
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Frikadellen mit Kartoffelsalat
Schmecken Sie die rustikale Köstlichkeit: Saftige Frikadellen, goldbraun gebraten und von unwiderstehlichem Duft umgeben, treffen auf die erfrischende Begleitung eines traditionellen Kartoffelsalats. Eine unschlagbare Kombination aus herzhafter Hingabe und frischen Aromen, die jeden Gaumen in Verzückung versetzt. Gemeinsam serviert, bilden Frikadellen und Kartoffelsalat ein unvergessliches Duo, das nicht nur den Hunger stillt, sondern auch die Seele wärmt. Dieses Gericht ist eine Hommage an die bodenständige Küche, eine Verbindung von Tradition und Genuss, die den Tisch in ein Festmahl verwandelt.
Ganz gleich, ob Sie es bei einem Familienessen, einem geselligen Abend mit Freunden oder einfach als Seelenbalsam für sich selbst genießen – Frikadellen mit Kartoffelsalat sind mehr als nur eine Mahlzeit. Es ist ein Erlebnis, das die Sinne anspricht und die Freude am Genuss zelebriert. Lassen Sie sich von dieser schmackhaften Liaison verführen.
(Zutaten für 4 Personen)
Frikadellen
- 500 g Hackfleisch
- 2 Semmeln
- 50 g Zwiebeln, fein geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer (schwarz, gemahlen)
- reichlich Majoran
- 3 EL Semmelbrösel
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
Semmeln in Wasser einweichen, fest ausdrücken, Zwiebeln in heißem Fett anrösten, Knoblauch dazugeben und kalt werden lassen. Danach alle Zutaten gut mit dem Hackfleisch verkneten und würzen. Aus der Masse etwa 200 g schwere Frikadellen formen. In einer Pfanne mit Fett (am besten mit Schmalz vom Schwein) goldbraun ausbraten.
Kartoffelsalat
- 500 Kartoffeln (festkochend)
- 70 ml Wein- oder Apfelessig
- 140 ml Wasser
- 1 EL Salz
- 2 EL Zucker
- 2 Zwiebeln, Öl
Zubereitung
Die Kartoffeln zunächst kochen, dann heiß abpellen und in feine Scheiben schneiden, Die Zwiebeln fein hacken und dazugeben. Wein- oder Apfelessig, Wasser, Salz und Zucker aufkochen und heiß über die Kartoffeln gießen, etwas Öl dazugeben, umrühren und zusammen mit den Frikadellen genießen.
Zu den Frikadellen mit Kartoffelsalat genießen Sie am besten einen Wein aus dem Weinviertel.
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Ausgezeichneter Artikel und Rezept! Sehr lecker und leicht verständlich 🙂
ich liebe frikadellen! hab sie gleich mal nachgemacht 🙂