Das Rezept für eine spanische Tortilla kennt wahrscheinlich jeder. Prinzipiell besteht sie aus Kartoffeln und Eiern. Man kann dann gerne je nach Geschmack auch Zwiebeln dazu geben oder auch Gemüse, wie zum Beispiel Zucchini oder Paprika. Oder auch Tunfisch, das...
Brunello Risotto ‘Corte Pavone’
Risotto Zutaten für 2 Personen
150 g Risotto Reis Carnaroli (Aquerello Riso TOP)
½ Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Gemüsebrühe
Brunello Flasche Corte Pavone
Meersalz, schwarzer Pfeffer, etwas Peperoncino
40 g Butter
Parmesankäse Parmigiano Reggiano DOP
Kaltgepresstes Olivenöl
Risotto ist ein klassisches italienisches Gericht, das für seine cremige Konsistenz und den reichen Geschmack bekannt ist. Risotto ist nicht nur ein Gericht, sondern eine Kunstform in der italienischen Küche. Es stammt ursprünglich aus Norditalien, insbesondere aus der Region um Mailand und der Lombardei. Risotto wurde erstmals im 19. Jahrhundert erwähnt, und seitdem hat es sich zu einem beliebten und vielseitigen Gericht entwickelt.
Das Hauptmerkmal von Risotto ist der spezielle Reis, der dafür verwendet wird: Arborio, Carnaroli oder Vialone Nano. Er kann als Beilage oder als eigenständiges Hauptgericht serviert werden. Es ist ein vielseitiges Gericht, das sich gut mit verschiedenen Zutaten kombinieren lässt, wie zum Beispiel Meeresfrüchten, Gemüse oder Pilzen, um unterschiedliche Variationen zu schaffen. Risotto ist nicht nur ein Essen, sondern eine Erfahrung. Seine einzigartige Konsistenz und Fähigkeit, verschiedene Aromen aufzunehmen, machen es zu einem zeitlosen Favoriten in der italienischen Küche und darüber hinaus.
Hier sind die Grundzüge und die Zubereitung:
Zubereitung
Beginnen Sie mit Zwiebel und Knoblauch, die sie kleingewürfelt im Olivenöl glasig anschwitzen lassen. Dann fügen Sie Risottoreis dazu, weiter leicht anschwitzen, mit reichlich Brunello di Montalcino ablöschen. Immer wider einkochen lassen und wiederholt mit selbstgemachter Gemüsebrühe auffüllen,. Dieses Prozedere mit einkochen, rühren, auffüllen…usw. wiederholen Sie so lange, bis der Risottoreis im Inneren noch leicht bissig bleibt (ca. nach 20 Minuten), den Topf von der Herdplatte ziehen, Ganz zum Schluss fügen Sie Butter und frisch geriebenen Parmesankäse dazu. Alles schön mit einander durch rühren, „mantecare“ verbinden, abschmecken mit Salz, Pfeffer und etwas Peperoncino.
Den Risotto mit etwas Parmesan und Olivenöl und ggf. einem Zweig Rosmarin servieren. Die Köchin oder der Koch können selbstverständlich während dem Kochvorgang auch gerne an einem Glas Brunello nippen.
Wir empfehlen, die Weinwahl an die individuellen Geschmackspräferenzen anzupassen. Buon Appetito!
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