IHR EINKAUF

Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Pappardelle mit Kalbfleisch, Spargel und Gorgonzola

von | Jul 12, 2016 | Rezepte

[ddownload id=“19128″ text=“Download“ style=“button“ color=“green“]

 

 

 

Zutaten für 2-4 Personen:

  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500g grüner Spargel
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Butter
  • 50 ml Weisswein
  • ¼ l Gemüsebouillon
  • 400 g Kalbfleisch geschnetzelt (zum à la minute Braten)
  • 2 EL Rapsöl oder Olivenöl
  • 100 ml Rahm
  • 1 Zitrone
  • 300 g Pappardelle (breite Bandnudeln)
  • 100 g Gorgonzola
  • 1 Bund Schnittlauch

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  1. Die Spargelenden um gut ⅓ kürzen und wenn nötig im hinteren Teil schälen. In eine Pfanne geben, nur ganz knapp mit Wasser bedecken, salzen, aufkochen, dann zugedeckt 7–8 Minuten weich garen. Spargel anschließend kurz unter kaltem Wasser abschrecken, damit die grüne Farbe erhalten bleibt.
  1. Butter in einer Pfanne schmelzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Weißwein und Bouillon ablöschen und alles offen 5 Minuten kochen lassen.
  1. Inzwischen in einem zweiten Topf reichlich Salzwasser für die Papardelle aufkochen.
  1. Spargel in Scheiben schneiden.
  1. Das Geschnetzelte mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne das Öl stark erhitzen. Das Geschnetzelte in 2 Portionen jeweils nur gerade etwa 1 Minute kräftig anbraten. Das Fleisch sollte innen noch rosa sein. Sofort auf einen Teller geben. Den Bratensatz mit der Weißwein-Bouillon-Mischung ablöschen.
  1. Den Rahm zur Sauce geben und aufkochen. Die Schale von etwa ¼ Zitrone fein dazu reiben und die Sauce mit Salz, Pfeffer sowie etwas Zitronensaft würzen.
  1. Pappardelle in das kochende Salzwasser geben und bissfest garen.
  1. Gorgonzola in kleine Stücke, Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  1. Spargelscheiben in die Sauce geben und aufkochen. Dann das Geschnetzelte beifügen und nur noch sehr kurz gut heiß werden lassen. Papardelle abgießen, in den Topf zurückgeben, die Kalbfleisch-Spargel-Sauce, den Gorgonzola sowie den Schnittlauch beifügen und alles gut mischen. Die Papardelle sofort in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und servieren.

Zu den Pappardelle empfehlen wir ein Glas vom Pouilly-Fumé Domaine de Pabiot.

Viel Spaß beim Nachkochen und Guten Appetit!

 

Der Gorgonzola kann durch einen Doppelrahmfrischkäse mit Pfeffer oder Knoblauch ersetzt werden. Für die Sauce kann anstelle der Gemüsebouillon auch die gleiche Menge Spargelkochwasser verwendet werden.

 

Mehr aus unserem Blog

Rehrücken an Rotwein-Steinpilzjus mit Rotkraut und Semmelknödel

Rehrücken an Rotwein-Steinpilzjus mit Rotkraut und Semmelknödel

Zutaten für den Rehrücken:  800 g Rehrückenfilet Für die Fleischmarinade: 1 Knoblauchzehe gepresst 2 EL Kräuter der Provence 1 TL Rosmarin getrocknet 1 TL Thymian trocken 2 EL Olivenöl Für den Wildfond: 1 EL Butterschmalz 2 Karotten 1/2 Stange Lauch 1 Gemüsezwiebel...

Kürbis, Kohl & Co. – Wir haben den passenden Wein!

Kürbis, Kohl & Co. – Wir haben den passenden Wein!

Weine zu Herbstgerichten Im Herbst kommen viele Zutaten und Gerichte auf den Tisch, die es saisonal bedingt nur für kurze Zeit gibt. Kürbis, Pilze und Co. finden daher vermehrt ihren Weg in deutsche Restaurants und Haushalte, solange sie auf den Feldern und Wiesen und...

Weinregion Loire

Weinregion Loire

Das lange, weite Tal der Loire bildet die ausgedehnteste Weinregion in Frankreich und erstreckt sich vom Zentralmassiv und der Auvergne über den reichen, mit unzähligen majestätischen Schlössern bestückten und geschmückten Mittellauf des Flusses. Dort, wo der Fluss...

Daube à la provençale

Daube à la provençale

Zutaten für die Marinade 1,5 kg Wildschweinkeule oder -Schulter 1 Karotte 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 Flasche Réserve Léonor Thymian Lorbeerblätter 2 Stücke Orangenschale 5 Nelken Salz Pfeffer Die Daube ist ein traditionelles französisches Schmorgericht, das sich...

Vermentino: Die weiße Rebsorte

Vermentino: Die weiße Rebsorte

Vermentino ist eine Rebsorte für starke Weißweine In den Weinbergen an den Küsten des Mittelmeerraumes ist die weiße Rebsorte Vermentino zu Hause. Ihre Herkunft ist allerdings bis heute nicht eindeutig geklärt. Vermutet wird, dass sie von Madeira aus über Spanien auf...

Kommentar absenden

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert