von Janine Heck | Mai 28, 2025 | Dies & Das
Mit unseren Weinhelden-Tipps wird Wein und Salat endlich die perfekte Paarung Blattsalate sind nicht nur gesund und erfrischend, sondern auch vielseitig und köstlich. Sie bieten eine Fülle von Aromen, Texturen und Farben, die perfekt mit einer guten Flasche Wein...
von Katja Janod | Apr. 24, 2025 | Dies & Das, Wein und Wissen
Die Weinregion Pfalz – Genuss zwischen Reben, Sonne und Tradition Die Pfalz gehört zu den traditionsreichsten und zugleich dynamischsten Weinregionen Deutschlands. Mit über 23.000 Hektar Rebfläche ist sie nach Rheinhessen das zweitgrößte Weinanbaugebiet der...
von Janine Heck | Apr. 10, 2025 | Dies & Das
Sehr gerne! Hier kommt das Rezept für Grünen Spargel mit Kokosmilch, Ingwer & Limette – ein exotisch-frisches Frühlingsgericht, das einfach zuzubereiten ist und richtig Eindruck macht: Grüner Spargel mit Kokosmilch, Ingwer & Limette Zubereitungszeit: ca. 30...
von Janine Heck | Apr. 10, 2025 | Dies & Das, Rezepte
Zutaten Für den klassischen Hummus (Tupfen): 1 Dose Kichererbsen (ca. 240 g Abtropfgewicht) 2 EL Tahin 1 EL Zitronensaft 1 Knoblauchzehe 2–3 EL Olivenöl Salz Für den grünen Spargel: 1 Bund grüner Spargel Frische Minzblätter Grobes Meersalz Für das Zitronen-Minzöl: 6...
von Katja Janod | Apr. 4, 2025 | Dies & Das
Zutaten für die Tagliatelle mit Pilzen (Angaben für vier Personen) 700 g Champignons 50 g getrocknete Steinpilze Alternativ mehr Champignons (ca. 200 g) 500 g frische Tagliatelle 4 Knoblauchzehen 4 EL gehackten Schnittlauch und/oder Petersilie Salz und Pfeffer...
von Janine Heck | März 22, 2025 | Dies & Das
Dieses cremige Spargelrisotto bringt das volle Aroma des weißen Spargels zur Geltung, indem die Schalen und Enden zu einem aromatischen Sud verarbeitet werden. So geht kein Geschmack verloren und der Spargel kann sein feines, nussiges Aroma perfekt entfalten. Dazu...