Das lange, weite Tal der Loire bildet die ausgedehnteste Weinregion in Frankreich und erstreckt sich vom Zentralmassiv und der Auvergne über den reichen, mit unzähligen majestätischen Schlössern bestückten und geschmückten Mittellauf des Flusses. Dort, wo der Fluss...
Lammsteaks in Rosmarin und Balsamicoessig auf Couscous
Zutaten für 3-4 Personen:
- 400g Lammsteaks
- 2 EL Olivenöl
Marinade:
- 2 EL Rosmarin
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Tasse Balsamicoessig
- ½ Tasse Apfelsaft
Couscous-Salat:
- 2 Tassen Couscous
- 1 Avocado in Stücken
- Feldsalat oder Spinat
- 8 Cherry-Tomaten halbiert
Zubereitung:
- Marinade: Rosmarin und Knoblauch klein schneiden und in einem Topf mit etwas Olivenöl kurz anbräunen. Balsamicoessig und Apfelsaft hinzugeben und solange kochen, bis genug Wasser verdampft ist. Es sollte eine sirupartige Konsistenz übrigbleiben – abkühlen lassen.
- Lamm auf Raumtemperatur erwärmen lassen und mit der erkalteten Marinade übergießen.
- Couscous nach Packungsanweisung kochen und gut würzen. Restliche Zutaten zum Couscous hinzufügen.
- Olivenöl in einer Pfanne stark erhitzen und die Steaks von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten. Anschließend in Alufolie 4-5 Minuten ruhen lassen.
- Steaks klein schneiden, auf dem Salat platzieren und mit der restlichen Marinade übergießen.
Viel Spaß beim Nachkochen und genießen!
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