Die richtige Temperatur für Wein Nicht viele haben einen eigenen Weinkeller und so stellt sich die Frage jedem Weinfreund beim Weinkauf: Wie kann ich meinen Wein richtig lagern? Moderne Wohnungen und Häuser haben in den seltensten Fällen angemessene Räumlichkeiten...
Risotto al Recioto della Valpolicella
[ddownload id=”19144″ text=”Download” style=”button” color=”green”]
- 350 g Reis (Carnaroli oder Vialone Nano)
- 250 ml Recioto della Valpolicella (italienischer Dessertwein)
- 800 – 900 ml Hühnerbrühe
- Olivenöl
- frisch geriebener Grana Padano
Zubereitung:
- Olivenöl in einem Topf erhitzen, Reis hinzugeben, unter ständigem Rühren eine Minute andünsten.
- 200 ml Recioto zugeben und ca. 15 Minuten stetig umrühren (dieser Schritt ist wichtig, damit das Risotto cremig wird).
- Anschließend eine Schöpfkelle der heißen Hühnerbrühe in den Topf mit dem Risotto geben und eine gute Prise Salz hinzugeben.
- Die Hitze reduzieren, damit der Reis nicht zu schnell anfängt zu kochen.
- Die restliche Brühe portionsweise dem Risotto unter stetigem Rühren hinzufügen (12 – 15 Minuten)
- 50 ml Recioto hinzufügen.
- Garpunkt des Reises testen (Er sollte “al dente” sein)
- Von der Herdplatte nehmen und Grana Padano hinzufügen
Viel Spaß beim Nachkochen und Guten Appetit!
Mehr aus unserem Blog
Weinland Deutschland
Das Weinland Deutschland ist nicht nur bekannt für seine malerischen Landschaften und reichen kulturellen Traditionen, sondern auch für seine exzellente Weinproduktion. Das Weinland Deutschland bietet eine beeindruckende Vielfalt an Weinregionen, die sich durch...
Die Weinregion Beaujolais
Beaujolais – Die vernachlässigte Schönheit unter den Weinregionen Die Weinregion Beaujolais, gelegen im südlichsten Teil Burgunds, ist ein Paradies für Liebhaber lebendiger, fruchtiger Weine. Doch diese Region hat eine bewegte Geschichte und wurde einst fast...
Pizza
Pizza mit hohem Teig, Zucchini und Paprika Rustikale Optik und luftiges Mundgefühl Rezept zum Nachbacken Zutaten (für 2-4 Personen): Für den Teig: 500 g Weizenmehl (Typ 550 oder Pizzamehl) 1 Päckchen Trockenhefe oder 20 g frische Hefe 1 TL Zucker 300 ml warmes Wasser...
Spanische Tortilla
Spanische Tortilla Rezept – Einfach, Authentisch & Lecker Das Geheimnis der traditionellen Spanischen Tortilla Das Rezept für eine Spanische Tortilla kennt wahrscheinlich jeder. Prinzipiell besteht sie aus Kartoffeln und Eiern. Man kann dann gerne je nach...