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Steinpilzrisotto

von | Mai 8, 2015 | Rezepte

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Zutaten: (4 Personen)

  • ca. 300g frische Steinpilze (gewürfelt und in Scheiben)
  • 2 Schalotten (gewürfelt)
  • ca. 1l Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Butter
  • 300 g Risotto-Reis
  • 100 ml Weißwein
  • 100 g Parmeson oder Pecorino (frisch gerieben)
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  • Schalotten würfeln und im Olivenöl glasig dünsten
  • Reis hinzugeben und kurz anbraten
  • mit Weißwein ablöschen
  • Gemüsebrühe in einem zweiten Topf erhitzen
  • immer wieder eine Schöpfkelle Brühe zum Reis hinzugeben und gut umrühren
  • nach ca. 10 Minuten die gewürfelten Pilze hinzugeben
  • Pilzscheiben in einer Pfanne anbraten (zum Anrichten)
  • sobald der Reis den gewünschten Garpunkt erreicht hat, Käse und Butter hinzugeben

Kerstin Getto präsentiert uns ihr Lieblingsrezept: Risotto ai funghi porcini – Steinpilzrisotto. Probieren Sie dazu einen ihrer drei Weine: den Riesling, den Rosé oder den Weißburgunder! Dadurch runden Sie Ihr Steinpilzrisotto perfekt ab!

Viel Vergnügen und guten Appetit!

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