Steinpilzrisotto

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Zutaten: (4 Personen)
- ca. 300g frische Steinpilze (gewürfelt und in Scheiben)
- 2 Schalotten (gewürfelt)
- ca. 1l Gemüsebrühe
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- 300 g Risotto-Reis
- 100 ml Weißwein
- 100 g Parmeson oder Pecorino (frisch gerieben)
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Schalotten würfeln und im Olivenöl glasig dünsten
- Reis hinzugeben und kurz anbraten
- mit Weißwein ablöschen
- Gemüsebrühe in einem zweiten Topf erhitzen
- immer wieder eine Schöpfkelle Brühe zum Reis hinzugeben und gut umrühren
- nach ca. 10 Minuten die gewürfelten Pilze hinzugeben
- Pilzscheiben in einer Pfanne anbraten (zum Anrichten)
- sobald der Reis den gewünschten Garpunkt erreicht hat, Käse und Butter hinzugeben
Kerstin Getto präsentiert uns ihr Lieblingsrezept: Risotto ai funghi porcini – Steinpilzrisotto. Probieren Sie dazu einen ihrer drei Weine: den Riesling, den Rosé oder den Weißburgunder! Dadurch runden Sie Ihr Steinpilzrisotto perfekt ab!
Viel Vergnügen und guten Appetit!