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Châteauneuf du Pape Les Terroirs des Papes* von Cascavel

Pia v. Drabich | Caravinsérail

2020

Châteauneuf-du-Pâpe Les Terroirs des Pâpes*

Mit viel Eleganz, Frische und schöner Frucht kommt dieser Châteauneuf-du-Pape Les Terroirs des Papes* aus dem Herzen des Rhônetals. Die rubinrote Cuvée aus den Rebsorten Grenache Noir, Syrah und Mourvèdre zeigt eine intensive Nase schwarzer Früchte. Im Geschmack ist der Les Terroirs des Papes* weich, ausgewogen mit angenehmer Säure. Im Abgang dominiert die Fruchtigkeit, zu der später zarte Lakritz-Noten hinzukommen und das Geschmackserlebnis abrunden. Ein Rotwein aus biologischer Landwirtschaft, dessen Alterungspotenzial bei mindestens 5 bis 10 Jahren liegt.

 34,00

 45,33/l

enthält Sulfite

Herkunftsland

Frankreich

Anbau-Region

Châteauneuf-du-Pape

Jahrgang

2020

Geschmack

opulent & üppig

Servicetemperatur

15° bis 17°C

Alkoholgehalt

14,5% Vol.

Flaschengröße(n)

0.75 l

Angeboten von

Weinwelt

Weinheld*in

Pia v. Drabich

Kategorie: Bio, Holzfass, Rotwein

Rebsorte:  Grenache noir, Mourvèdre, Shiraz, Syrah

Herkunftsland: Frankreich

Anbauregion: Châteauneuf-du-Pape

Jahrgang: 2020

Geschmack: opulent, üppig

Servicetemperatur: 15° bis 17°C

Lagerung: bis zu 10 Jahre

Alkoholgehalt: 14,5% Vol.

Flaschengröße(n): 0.75 l

Lieferung durch: Weinwelt

Weinheld*in: Pia v. Drabich

Aus dem Herzen des Rhônetals

Mit viel Eleganz, Frische und schöner Frucht

Dieser wunderschöne Châteauneuf-du-Pâpe kommt aus einer der berühmtesten Rhône Appellationen der Weinanbaugebiete Frankreichs. Les Terroirs des Pâpes ist eine Cuvée, die sich den Rebsorten aus Grenache Noir (80 %), Syrah (15 %) sowie Mourvédre (5 %) zusammensetzt. Das Herz dieses Rotweins bildet die Rebsorte Grenache. Syrah steigert das aromatische Potenzial und neutralisiert die Tendenz der Grenache Trauben, vorzeitig zu oxidieren.

Der Châteauneuf-du-Pâpe Les Terroirs des Pâpes ist ein französischer Rotwein aus biologischer Landwirtschaft. Im Glas zeigt er sich mit rubinroter Farbe und bläulichen Reflexen. Die intensive Nase duftet köstlich nach Aromen von schwarzen reifen Früchten und dezenten Noten von Gewürzen. Der Gaumen bestätigt eine schöne Frucht und leichte Süße. Der Les Terroirs des Pâpes aus dem Herzen des Rhône-Weinanbaugebiets verfügt über ein mittel bis dichtes Volumen. Am Gaumen samtig mit feinen und gut integrierten Tanninen. Im Abgang dominiert die Fruchtigkeit, zu der später zarte Lakritz-Noten hinzukommen.

Der Châteauneuf-du-Pâpe Les Terroirs des Pâpes ist ein Beispiel für die hohe Qualität dieser Weine. Dieser Rotwein aus Frankreich ist eine Hommage an die Geschichte und Traditionen der Region und wurde unter den besten Bedingungen hergestellt. Sein Alterungspotenzial liegt bei mindestens 5 bis 10 Jahren.

Les Terroirs des Pâpes* aus typischen Rhône-Rebsorten

Auch jung getrunken weiß dieser komplexe & elegante Châteauneuf-du-Pâpe zu begeistern. Mit angenehmem Tiefgang und perfekter Geschmeidigkeit, zeichnet er sich durch seine üppige Fruchtigkeit mit würzigen Noten aus. Der Rotwein harmoniert besonders gut zur mediterranen Küche, zu geschmortem Lammgegrilltem Fleisch, deutscher Hausmannskost sowie zu Wildgerichten. Für viel Genuss sorgt der Bio-Rotwein als Weinbegleiter an einem Männerabend, Zeit mit Freunden oder zur Entspannung. Servieren Sie den Châteauneuf-du-Pâpe bei einer Temperatur von 15° bis 17° C.

Komplexer, eleganter und raffinierter Wein

Der Châteauneuf-du-Pâpe Les Terroirs des Pâpes* von Weinheldin Agnes Csonka spiegelt die Geschichte und Traditionen dieser Weinregion wider. Sie ist als renommierte Weinproduzentin bekannt, die sich mit ihrem Team auf die traditionelle Weinherstellung spezialisiert hat. Dafür werden nur die besten Trauben verwendet. Teilweise reift der französische Rotwein in Betontanks, davon dann ein Viertel für 12 bis 15 Monate in “demi-muids”, großen Holzfässern.

Die Weinregion Châteauneuf-du-Pâpe ist die mit Abstand bekannteste und renommierteste Einzel-Appellation des Rhône -Tals. Im Herzen des Rhônetals ist Châteauneuf-du-Pape bekannt für ihre herausragenden Weine, die seit dem Mittelalter produziert werden. Der Name “Châteauneuf-du-Pâpe” stammt von dem Schloss Châteauneuf, welches im 14. Jahrhundert von Papst Clemens V erbaut wurde. In der Appellation sind insgesamt 13 Rebsorten zugelassen.

Dieser Wein passt zu...

BBQ | deutsche Hausmannskost | Lamm | Rind

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