Holzfass
-
-
-
-
-
-
-
-
by Franz Josef Loacker
Italien | Toskana | 2004, 2005, 2007, 2010, 2012, 2016
€ 47,60 – € 97,00€ 63,47/l -
-
-
-
by Alexandra Schmedes
Spanien | Tierra de Castilla | 2016
€ 15,50 – € 33,00€ 20,67/l -
by Alexandra Schmedes
Spanien | Tierra de Castilla | 2018
€ 12,00€ 16,00/l -
-
by Pia v. Drabich
Frankreich | St. Emilion | 2016
€ 190,00€ 253,33/l -
-
-
-
by Guillaume Brunel
Frankreich | Châteauneuf-du-Pape | 2019
€ 38,00€ 50,67/l -
-
-
-
by Johannes Kopp
Deutschland | Baden |
€ 100,002 Flaschen -
by Paula Yago
Spanien | Baja Aragón | 2018, 2019
€ 16,90 – € 35,00€ 22,53/l -
by Paula Yago
Spanien | Baja Aragón | 2018, 2019
€ 14,50€ 19,33/l -
by Paula Yago
Spanien | Baja Aragón | 2019, 2020
€ 10,50 – € 25,00€ 14,00/l -
-
by Christian Nett
Deutschland | Pfalz | 2020, 2021
€ 15,50 – € 18,00€ 20,67/l -
-
-
-
-
-
-
-
by Nik Weis
Deutschland | Mosel | 2016, 2017, 2019
€ 46,00 – € 49,00€ 61,33/l -
by Nik Weis
Deutschland | Mosel |
€ 210,006 Flaschen -
-
by Grégory Patriat
Frankreich | Burgund | 2014
€ 59,00€ 78,67/l -
by Fédérique Chouquet-Stringer
Deutschland | Rheinhessen | verschiedene
€ 77,406 Flaschen -
-
by Lucrezia Povero
Italien | Piemont | 2017
€ 11,00€ 14,67/l -
-
-
-
-
-
by Johannes Kopp
Deutschland | Baden |
€ 210,006 Flaschen -
-
by Christian Nett
Deutschland | Pfalz | 2020, 2021
€ 17,00 – € 18,00€ 22,67/l -
-
-
by Nik Weis
Deutschland | Mosel |
€ 210,006 Flaschen -
Weine, die im Holzfass ausgebaut werden, sind zumeist Rotweine. Allerdings wird für Weißweine das Holzfass immer häufiger angewendet. Die im Holzfass ausgebauten Weine verfügen damit über eine besondere Cremigkeit, sind weniger säurebetont und beeinflussen in gewisser Weise die Aromatik des Weines auf natürliche Weise. Wenn ein Wein Holzkontakt hatte, dann duftet er gern nach Schokolade, Kaffee oder Zedernholz. Ein Fass aus Barrique – also ‘Eiche’ – stammt aus dem Bordeaux und kommt vor der amerikanischen Eiche am häufigsten zum Einsatz. Die Größe eines Holzfasses spielt ebenfalls eine entscheidende Rolle für die Reifung von Wein. Je nach Ziel des Winzers, was er mit dem Ausbau im Holz erreichen möchte, spielt auch die Reifezeit, die zwischen wenigen Monaten bis hin zu mehreren Jahren, eine entscheidende Rolle.