Holzfass
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by Bettina Schumann
Deutschland | Baden | verschiedene
€ 89,40€ 19,87/l -
by Bettina Schumann
Deutschland | Baden | verschiedene
€ 143,40€ 31,87/l -
by Franz Josef Loacker
Italien | Toskana | 2004, 2005, 2007, 2010, 2012, 2016, 2018
€ 49,30 – € 99,50€ 65,73/l -
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by Felix Waßmer
Deutschland | Baden | 2013, 2020, 2021
€ 19,90€ 26,53/l -
by Grégory Patriat
Frankreich | Burgund | 2021
€ 145,00€ 193,33/l -
by Pia v. Drabich
Frankreich | St. Emilion | 2016
€ 190,00€ 253,33/l -
by Pia v. Drabich
Frankreich | Pomerol | 2016
€ 155,00€ 206,67/l -
by Pia v. Drabich
Frankreich | Bordeaux | 2014, 2016
€ 29,40€ 39,20/l -
by Famille Perrin
Frankreich | Châteauneuf-du-Pape | 2003, 2020
€ 660,00 – € 1.374,00€ 146,67/l -
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by Didier Robert
Frankreich | Châteauneuf-du-Pape | 2020
€ 34,00€ 45,33/l -
by Pia v. Drabich
Frankreich | St. Emilion | 2019
€ 22,90€ 30,53/l -
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by Pia v. Drabich
Deutschland | Baden | 2017, 2018, 2019
€ 41,90€ 55,87/l -
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by Paula Yago
Spanien | Baja Aragón | 2018, 2019, 2021
€ 16,90 – € 35,00€ 22,53/l -
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by Paula Yago
Spanien | Baja Aragón | 2019, 2020, 2021
€ 11,50 – € 33,00€ 15,33/l -
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by Bettina Schumann
Deutschland | Baden | verschiedene
€ 143,40€ 31,87/l -
by Bettina Schumann
Deutschland | Baden | verschiedene
€ 95,40€ 21,20/l -
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by Nik Weis
Deutschland | Mosel | 2016, 2017, 2019, 2021
€ 49,00€ 65,33/l -
by Nik Weis
Deutschland | Mosel |
€ 198,00€ 44,00/l -
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by Famille Perrin
Frankreich | Côtes de Provence | 2022, 2023
€ 74,40 – € 1.716,00€ 16,53/l -
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by Christian Nett
Deutschland | Pfalz | verschiedene
€ 93,006 Flaschen -
by Pia v. Drabich
Frankreich | Champagne | 2015
€ 299,00€ 398,67/l -
by Fédérique Chouquet-Stringer
Deutschland | Rheinhessen | verschiedene
€ 81,00€ 18,00/l -
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by Felix Waßmer
Deutschland | Baden | 2017, 2019
€ 78,00€ 104,00/l -
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by Johannes Kopp
Deutschland | Baden |
€ 210,00€ 46,67/l -
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by Christian Nett
Deutschland | Pfalz | 2020, 2021, 2022
€ 19,00€ 25,33/l -
by Bettina Schumann
Deutschland | Baden | verschiedene
€ 75,00€ 16,67/l -
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by Nik Weis
Deutschland | Mosel |
€ 198,00€ 44,00/l -
Weine, die im Holzfass ausgebaut werden, sind zumeist Rotweine. Allerdings wird für Weißweine das Holzfass immer häufiger angewendet. Die im Holzfass ausgebauten Weine verfügen damit über eine besondere Cremigkeit, sind weniger säurebetont und beeinflussen in gewisser Weise die Aromatik des Weines auf natürliche Weise. Wenn ein Wein Holzkontakt hatte, dann duftet er gern nach Schokolade, Kaffee oder Zedernholz. Ein Fass aus Barrique – also ‚Eiche‘ – stammt aus dem Bordeaux und kommt vor der amerikanischen Eiche am häufigsten zum Einsatz. Die Größe eines Holzfasses spielt ebenfalls eine entscheidende Rolle für die Reifung von Wein. Je nach Ziel des Winzers, was er mit dem Ausbau im Holz erreichen möchte, spielt auch die Reifezeit, die zwischen wenigen Monaten bis hin zu mehreren Jahren, eine entscheidende Rolle.