Die richtige Temperatur für Wein Nicht viele haben einen eigenen Weinkeller und so stellt sich die Frage jedem Weinfreund beim Weinkauf: Wie kann ich meinen Wein richtig lagern? Moderne Wohnungen und Häuser haben in den seltensten Fällen angemessene Räumlichkeiten...
Cappuccino von Pastinaken mit Steckrübenpüree und Selleriestroh
Der Cappuccino ist uns eher als aufgeschäumter Kaffee bekannt. Von der Anrichteweise wird die Suppe in einer Cappuccinotasse oder einem Whiskyglas serviert und mit etwas Muskatnuss abgerieben. So erhält die Suppe die Optik wie ein echter Cappuccino. Schauen Sie sich gleich auch in unserem Video die Zubereitung dieser Köstlichkeit an!
Zutaten:
100 g Schalotten
500 g Pastinaken
40 g Butter
100 g Petersilienwurzeln
1,2 L Gemüsebrühe oder Geflügelbrühe
100 g geschlagene Sahne
Salz, Muskat
Zubereitung der Suppe
– Schalotten und Pastinaken waschen, schälen und in Würfelchen schneiden.
– Die Pastinaken und die Schalotten in Butter andünsten.
– Mit der Brühe auffüllen und das Gemüse weich kochen, (25 Minuten).
– Etwas von der geschlagenen Sahne zugeben, abschmecken, im Mixer fein pürieren.
Zubereitung des Steckrübenpüree:
– 1 Steckrübe waschen und Schälen
– 1 Karotte waschen und schälen
– alles in grobe Stücke schneiden und im leicht gesalzenen Wasser weich kochen
– Wasser abschütten und das Gemüse im Mixer pürieren
Zubereitung Frittiertes Selleriestroh:
– Sellerie waschen und schälen
– Sellerie in feine Streifen schneiden und im 180°C heißen fett frittieren
– auf einem Küchentuch ab fetten und salzen
Anrichten der Suppe:
– die Gläser erwärmen
– das Gemüsepüree einspritzen
– die Suppe aufgießen
– etwas geschlagene Sahne auf die Suppe geben
– mit Muskatnuss abreiben (wenig) und das Selleriestroh obenauf setzen
Mehr aus unserem Blog
Weinland Deutschland
Das Weinland Deutschland ist nicht nur bekannt für seine malerischen Landschaften und reichen kulturellen Traditionen, sondern auch für seine exzellente Weinproduktion. Das Weinland Deutschland bietet eine beeindruckende Vielfalt an Weinregionen, die sich durch...
Die Weinregion Beaujolais
Beaujolais – Die vernachlässigte Schönheit unter den Weinregionen Die Weinregion Beaujolais, gelegen im südlichsten Teil Burgunds, ist ein Paradies für Liebhaber lebendiger, fruchtiger Weine. Doch diese Region hat eine bewegte Geschichte und wurde einst fast...
Pizza
Pizza mit hohem Teig, Zucchini und Paprika Rustikale Optik und luftiges Mundgefühl Rezept zum Nachbacken Zutaten (für 2-4 Personen): Für den Teig: 500 g Weizenmehl (Typ 550 oder Pizzamehl) 1 Päckchen Trockenhefe oder 20 g frische Hefe 1 TL Zucker 300 ml warmes Wasser...
Spanische Tortilla
Spanische Tortilla Rezept – Einfach, Authentisch & Lecker Das Geheimnis der traditionellen Spanischen Tortilla Das Rezept für eine Spanische Tortilla kennt wahrscheinlich jeder. Prinzipiell besteht sie aus Kartoffeln und Eiern. Man kann dann gerne je nach...
Hallo!
Ich wundere mich ein bisschen, weil die Petersilienwurzel plötzlich verschwindet obwohl sie oben in der Zutatenliste ist.
Das ist doch mal ein guter Hinweis Katrin Reckers! Da werden wir doch sofort Gerd Astor befragen und uns wieder melden. Ein schönes Wochenende! Ihre Weinhelden.