IHR EINKAUF

Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Flammkuchen – der NÄGELSFÖRST Klassiker

von | März 21, 2019 | Rezepte

[ddownload id=”27333″ text=”Download” style=”button” color=”green”]

 

 

 

Zutaten für 1 Flammkuchen:

Teig:

  • 200 g Mehl
  • 1 EL Öl
  • 110 ml Wasser
  • 1 TL Salz

Schmandmischung für den Flammkuchen

  • 200 g Schmand
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer

Belag

  • 2 Zwiebeln
  • 100 g Speck in feinen Streifen

Zubereitung:

  1. Aus Mehl, Öl, Wasser und einer Prise Salz einen Teig herstellen. Den Teig solange kneten, bis dieser nicht mehr an den Händen kleben bleibt, ansonsten noch etwas Mehl unterarbeiten. Mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in ganz dünne Streifen schneiden.
  3. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz schön dünn ausrollen und auf ein Backblech geben. Jetzt mit dem Schmand bestreichen, Zwiebeln darauf verteilen und mit dem Speck bestreuen.
  4. Im vorgeheizten Ofen bei mindestens 200 °C gut 20 Minuten backen. Den Schmand glatt rühren und mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Flammkuchen heiß servieren.

Mehr aus unserem Blog

Wein richtig lagern!

Wein richtig lagern!

Die richtige Temperatur für Wein Nicht viele haben einen eigenen Weinkeller und so stellt sich die Frage jedem Weinfreund beim Weinkauf: Wie kann ich meinen Wein richtig lagern? Moderne Wohnungen und Häuser haben in den seltensten Fällen angemessene Räumlichkeiten...

Weinland Deutschland

Weinland Deutschland

Das Weinland Deutschland ist nicht nur bekannt für seine malerischen Landschaften und reichen kulturellen Traditionen, sondern auch für seine exzellente Weinproduktion. Das Weinland Deutschland bietet eine beeindruckende Vielfalt an Weinregionen, die sich durch...

Die Weinregion Beaujolais

Die Weinregion Beaujolais

Beaujolais – Die vernachlässigte Schönheit unter den Weinregionen Die Weinregion Beaujolais, gelegen im südlichsten Teil Burgunds, ist ein Paradies für Liebhaber lebendiger, fruchtiger Weine. Doch diese Region hat eine bewegte Geschichte und wurde einst fast...

Pizza

Pizza

Pizza mit hohem Teig, Zucchini und Paprika Rustikale Optik und luftiges Mundgefühl Rezept zum Nachbacken Zutaten (für 2-4 Personen): Für den Teig: 500 g Weizenmehl (Typ 550 oder Pizzamehl) 1 Päckchen Trockenhefe oder 20 g frische Hefe 1 TL Zucker 300 ml warmes Wasser...

Spanische Tortilla

Spanische Tortilla

Spanische Tortilla Rezept – Einfach, Authentisch & Lecker Das Geheimnis der traditionellen Spanischen Tortilla Das Rezept für eine Spanische Tortilla kennt wahrscheinlich jeder. Prinzipiell besteht sie aus Kartoffeln und Eiern. Man kann dann gerne je nach...

Kommentar absenden

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert