Zum Warenkorb hier klicken

Warenkorb

0 Artikel -  0,00

Flammkuchen - Rezept des Klassikers von NÄGELSFÖRST

Flammkuchen – der NÄGELSFÖRST Klassiker

Download

 

 

 

Zutaten für 1 Flammkuchen:

Teig:

  • 200 g Mehl
  • 1 EL Öl
  • 110 ml Wasser
  • 1 TL Salz

Schmandmischung

  • 200 g Schmand
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer

Belag

  • 2 Zwiebeln
  • 100 g Speck in feinen Streifen

Zubereitung:

  1. Aus Mehl, Öl, Wasser und einer Prise Salz einen Teig herstellen. Den Teig solange kneten, bis dieser nicht mehr an den Händen kleben bleibt, ansonsten noch etwas Mehl unterarbeiten. Mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in ganz dünne Streifen schneiden.
  3. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz schön dünn ausrollen und auf ein Backblech geben. Jetzt mit dem Schmand bestreichen, Zwiebeln darauf verteilen und mit dem Speck bestreuen.
  4. Im vorgeheizten Ofen bei mindestens 200 °C gut 20 Minuten backen.Den Schmand glatt rühren und mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen
0

Kommentare

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.