Gravad Lachs

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Zutaten: (4-6 Personen)
- 1 kg Lachs
- Salz
- Zucker
- Dill
Für die Sauce:
- 1 EL (schwedischer) Senf
- 1 TL Dijonsenf
- 1 El Zucker
- 2 EL Essig
- etwas Öl
- gehackter Dill
Zubereitung:
- Lachsseite teilen
- Salz und Zucker mit einer guten Portion Dill mischen
- Zwischen die beiden Seiten die Salz-/ Zucker- und Dillmischung streichen
- Beide Lachsseiten wieder zusammenklappen und für mindestens 8 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die aufeinandergelegten Seiten mit einem Teller und Gewicht beschweren
- Aus den genannten Zutaten eine Sauce herstellen
- Lachs in Streifen schneiden und mit Dill garnieren
- Sauce mit dem Lachs zusammen auf einem Teller anrichten
Zum Gravad Lachs empfiehlt Weinheld Heinz Knapp seinen Sauvignon Blanc oder den Riesling Silberbuckel.
Viel Vergnügen beim Nachkochen und guten Appetit!