IHR EINKAUF

Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Kabeljau nach Rioja-Art

von | Apr 15, 2021 | Rezepte

Zutaten

Knoblauch
Zwiebeln
zerdrückte Tomaten
Kabeljau-Rücken und -Schwänze
Piquillo-Paprika
getrocknete Choricero-Paprika (wobei auch Paprika aus dem IPG Pimiento Riojano verwendet werden können)

Zubereitung

Zunächst den Kabeljau entsalzen, indem er einige Stunden lang in Wasser eingeweicht wird.

Nach dem Entsalzen ist es an der Zeit, sich in der Küche an die Arbeit zu machen. Wir beginnen mit einer Basis aus Knoblauch und Zwiebeln, gut pochiert. Dann fügen wir direkt die Piquillo-Paprika, die getrocknete Choricero-Paprika und die natürliche Tomate hinzu, nicht zu viel. Lassen Sie die Sauce langsam kochen.

Dann die Kabeljau-Rückenstücke in die Pfanne zu legen. Die Kabeljau-Stücke sollten die Größe einer ausgestreckten Hand haben, die mit den vier zusammengelegten Fingern geschlossen ist.

Legen Sie die Stücke hochkant übereinander und wenden die Pfanne, bis sie mit der Brühe bedeckt sind. Am besten verwenden Sie eine hohe Pfanne von etwa 12 cm, wie eine hohe Paellapfanne, damit die Stücke hochkant passen.
Geben Sie einige Kabeljauschwänze in die Mitte, die der Gelatine genug geben, um dem Gericht eine Unruhe zu verleihen, als ob sie Kutteln wären. Das bekommt man von den Schalen, die Sie vorher in Wasser einweiche. Den Kabeljau, sobald er auf dem Feuer ist, nicht mehr umdrehen, damit er im Ganzen gegart wird.

Dann kommt ein weiterer Schlüsselmoment in der Zubereitung: die Piquillo-Paprika aus der Pfanne nehmen und mit dem Mixer pürieren. Die fette Brühe, die herausgenommen wird, soll zurück in die Pfanne, um die Sauce zu fetten.

Das Geheimnis sind die Häute und das Auflegen des Kabeljaus auf die Seite, damit die Stücke nicht auseinanderfallen…. Außerdem ist es wichtig, getrocknete Choricero-Paprika und, wenn möglich, Choricero-Paprikafleisch zu verwenden.

Kabeljau ist bekannt für sein zartes, weißes Fleisch und seinen milden Geschmack. Es wird auf vielfältige Weise zubereitet, darunter gebraten, gegrillt, gebacken oder gedünstet. Kabeljau ist auch eine Hauptzutat in vielen traditionellen Gerichten, wie beispielsweise Fish and Chips.

 

Mehr aus unserem Blog

Ostern & weltweite Osterbräuche

Ostern & weltweite Osterbräuche

Andere Länder, andere Sitten. Ostern - Von traditionell bis ungewöhnlich ist alles dabei In Spanien hält man an traditionellen Osterbräuchen fest. Mit religiösen und kulturellen Veranstaltungen feiern die Spanier die Karwoche als Volksfest. Während dieser „Semana...

La Lamproie Bordelaise

La Lamproie Bordelaise

Zutaten für  2 Lamproies (Neunaugen) 4 Stangen Lauch 2 Zwiebeln 4 Knoblauchzehen Sellerie 1 Bouquet garni (Bund verschiedene Kräuter) 2 Flaschen Bordeaux Wein Öl zum Braten 1 Schinkenknochen 200 g gewürfelter roher Schinken 30 cl Portwein Zubereitung des La Lamproie...

Bordeaux: Weinparadies mit außergewöhnlichem Charakter

Bordeaux: Weinparadies mit außergewöhnlichem Charakter

Weinanbaugebiet Bordeaux Ein Paradies für Weinliebhaber Das Bordeaux ist eine Region im Südwesten Frankreichs und zweifelsohne eines der bekanntesten und renommiertesten Weinanbaugebiete der Welt. Dieses malerische Land lockt nicht nur Weinliebhaber an, sondern auch...

Gegrillter Oktopus

Gegrillter Oktopus

Zutaten für: Gegrillter Oktopus, Kartoffelcreme und Forelleneier 1 Oktopus (ca. 700 g) 1 Zwiebel 1 Möhre 1/2 Stange Staudensellerie 500 g Kartoffeln 4 Zweige Thymian Olivenöl Gemüsebrühe Salz Pfeffer 20 g Forelleneier Zubereitung Den Oktopus, sofern er nicht bereits...

Geröstetes Lammkarree mit Gemüse

Geröstetes Lammkarree mit Gemüse

Zutaten für geröstetes Lammkarree: 2 Lammkarrees mit 4 Rippen 40 g Butter 4 kleine Kartoffeln 4 Karotten 2 Zucchini Kirschtomaten 4 Knoblauchzehen 20 gr Zucker Oregano Salz Pfeffer Lammkarree ist ein kulinarischer Begriff, der sich auf den Rückenbereich des Lamms...

Kommentar absenden

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert