IHR EINKAUF

Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

E-Sommelier. Finden Sie den richtigen Wein mit unserem Weinberater.

Laugenknödel in Champignon-Sauce

von | Feb 2, 2021 | Rezepte

Zutaten für ca. 4 Personen

Laugenknödel
6 Laugenbrezeln vom Vortag
300-400 ml Milch
2 -3 Eier
1 große Zwiebel, frische Petersilie
Butter, Salz, Pfeffer
durchwachsener Speck (nach Belieben)

Pilzsauce
400 g Champignons
250 ml Gemüsebrühe
125 ml Sahne
1 Zwiebel
1/2 Zitrone
etwas Mehl, Schnittlauch
Muskat, Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Die Brezeln fein würfeln, die Milch erwärmen, darüber gießen und ziehen lassen.
2. Zwiebel schälen, fein würfeln und in Butter goldbraun rösten. Falls gewünscht, den Speck ebenfalls mit andünsten.
3. Eier verquirlen und samt den Zwiebel (ggf. dem Speck) und gehackter Petersilie zu der Brezel-Milch- Masse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchkneten. Falls es zu trocken ist, noch einen kleinen Schuss Milch hinzufügen.
4. Mit feuchten Händen 8 Laugenknödel formen und in köchelndem Salzwasser ca. 15 Minuten garziehen lassen.

5. Für die Sauce Champignons putzen und je nach Größe halbieren/vierteln.
6. Zwiebel fein würfeln und in Öl glasig dünsten. Champignons dazu geben und mit anbraten.
Nach einigen Minuten mit Mehl bestäuben, sowie mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
7. Mit Brühe ablöschen und mit der Sahne auffüllen.
8. Alles ca.10 Minuten köcheln lassen und final mit Gewürzen und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

Weinempfehlung: Hotstock Grauburgunder von Philipp Pieroth, gut gekühlt.

Mehr aus unserem Blog

Bordeaux: Weinparadies mit außergewöhnlichem Charakter

Bordeaux: Weinparadies mit außergewöhnlichem Charakter

Weinanbaugebiet Bordeaux Ein Paradies für Weinliebhaber Das Bordeaux ist eine Region im Südwesten Frankreichs und zweifelsohne eines der bekanntesten und renommiertesten Weinanbaugebiete der Welt. Dieses malerische Land lockt nicht nur Weinliebhaber an, sondern auch...

Weinland Portugal – Klein & Spannend

Weinland Portugal – Klein & Spannend

Das Weinland Portugal ist klein, spannend und ein echtes Wein-Wunderland. Mit seinen 240.000 ha Rebfläche belegt es weltweit den 6. Platz. Vierzehn verschiedene Weinanbaugebiete spiegeln die einzigartige und unglaubliche Vielfalt von Rebsorten, Bodenstrukturen und...

Wein zu Pilzen & Pilzgerichten

Wein zu Pilzen & Pilzgerichten

Der passende Wein zu Pilzen & Pilzgerichten Wein & Pilze Im Herbst ist der Tisch der Natur mit Leckereien reich gedeckt, wenn der Spätsommer uns mit seinen bunten Farben verwöhnt. Genießen Sie die Früchte dieser farbenfrohen Jahreszeit. Dann ist auch die Zeit...

Leipziger Allerlei

Leipziger Allerlei

Zutaten Leipziger Allerlei für 6 Personen 20 Krebsschwänze 25 g getrocknete Spitzmorcheln (in 150 ml heißem Wasser einweichen) 200 g Weißbrot (entrinden und fein hacken, mit 200 ml Milch übergießen) 2 Eigelb 50 g weiche Butter 2 Eiweiß (steif geschlagen) 500 g...

Welcher Wein passt zu Meeresfrüchten

Welcher Wein passt zu Meeresfrüchten

Mit dem passenden Wein schmecken Meeresfrüchte doppelt so gut, auch wenn sie nicht Jedermanns Geschmack sind. Wenn man von Meeresfrüchten spricht, muss man zunächst wissen, dass Meeressäugetiere und Fische nicht zu den Meeresfrüchten gehören. Die Einteilung erfolgt in...

Kommentar absenden

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert