Weinanbaugebiet Frankreich: Vielfalt, Terroir und Tradition Frankreich ist ein Land mit einer reichen Weinbaugeschichte, das für seine Vielfalt, sein Terroir und seine Tradition bekannt ist. In diesem Artikel erkunden wir die faszinierende Welt der französischen...
Polbo á feira
Zutaten des Polbo á feira für 4 Personen
1 kg Pulpo
2 Zwiebeln
4 Lorbeerblätter
Paprikapulver, am besten spanischen pimentón.
grobes Meersalz
Olivenöl
Zubereitung
Tiefgefrorenen Pulpo auftauen, in kochendes Wasser mit etwas Meersalz hineingeben und nach 20 Minuten Zwiebel und Lorbeer dazugeben. Nach weiteren rund 50 Minuten mit einem Zahnstocher testen, ob er schon weich ist. Auf weiteres Würzen am besten verzichten, etwa auch auf Knoblauch, was den reinen Geschmack nur verfälscht.
Traditionellerweise wird dieses Gericht auf Holztellern serviert. Legen Sie zuerst eine Schicht Oktopusstücke und bestreuen Sie diese dann mit einer Mischung aus süßem und scharfem Paprikapulver und übergießen Sie das Gericht mit etwas nativem Olivenöl extra und fertig!
Pulpo a la Gallega ist nicht nur ein kulinarisches Erlebnis, sondern auch ein wichtiger Bestandteil der Tradition in Galizien. Es wird oft bei Festivals, lokalen Veranstaltungen oder einfach als gesellige Mahlzeit mit Familie und Freunden genossen. Dieses Gericht ist nicht nur in Galizien, sondern auch in anderen Teilen Spaniens und darüber hinaus sehr beliebt. Die Einfachheit der Zubereitung und die Qualität der Zutaten machen es zu einem geschätzten Bestandteil der spanischen Küche.
Pulpo a la Gallega ist ein köstliches Beispiel für die Verbindung zwischen regionalen Zutaten, traditionellen Zubereitungsmethoden und einer reichen kulinarischen Kultur.
Weinempfehlung zum Polbo á feira: Schmeckt besser, begleitet von einem Glas Rías Baixas!
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