Arnaud und Nicolas Bergasse | Château Viranel
V de Viranel
Mit seiner tiefen rubinroten Farbe und seinem intensiven Bouquet lässt der V de Viranel Weinliebhaber schwärmen. In der Nase entfalten sich harmonisch Aromen von dunklen Beeren, feinen Gewürzen und einem Hauch von Vanille. Im Geschmack vollmundig und samtig, geprägt von kräftigen und samtigen Tanninen. Das verleiht diesem Wein von Viranel eine bemerkenswerte Komplexität und ein langes, elegantes Finish. Die Geschmacksexplosion wird dominiert von Lakritze, Veilchen mit einem Hauch von Schokolade, die ihn zu einem wahren Genusserlebnis machen.
€ 19,90
enthält Sulfite
Herkunftsland
FrankreichAnbau-Region
St. ChinianJahrgang
2020Geschmack
Fruchtig & RöstaromenServicetemperatur
17° bis 19°CLagerung
bis zu 10 JahreAngeboten von
WeinweltWeinheld*in
Arnaud und Nicolas BergasseKategorie: Holzfass, Rotwein, Vegan
Rebsorte: Garnacha, Grenache, Shiraz, Syrah
Herkunftsland: Frankreich
Anbauregion: St. Chinian
Jahrgang: 2020
Geschmack: Fruchtig, Röstaromen
Servicetemperatur: 17° bis 19°C
Lagerung: bis zu 10 Jahre
Alkoholgehalt: 13% Vol.
Flaschengröße(n): 0.75 l
Lieferung durch: Weinwelt
Weinheld*in: Arnaud und Nicolas Bergasse
Erlesene Cuvée aus dem sonnenverwöhnten Languedoc
Der V steht für Qualität und unvergleichlichen Genuss
Der V de Viranel ist ein exquisiter Rotwein aus dem renommierten Weingut Château Viranel im Süden Frankreichs. Diese erlesene Cuvée verkörpert die Essenz der sonnenverwöhnten Weinberge des Languedoc. Mit seiner tiefen rubinroten Farbe und seinem intensiven Bouquet verführt der V de Viranel die Sinne bereits beim ersten Kontakt. Nach dem Dekantieren entfalten sich harmonisch Aromen von dunklen Beeren, feinen Gewürzen und einem Hauch von Vanille.
Im Geschmack präsentiert sich der V de Viranel vollmundig und samtig. Die fruchtige Fülle der Trauben, gepaart mit einer angenehmen Würze, ist geprägt von kräftigen und samtigen Tanninen. Das verleiht diesem Wein eine bemerkenswerte Komplexität und ein langes, elegantes Finish. Die Geschmacksexplosion wird dominiert von Lakritze, Veilchen mit einem Hauch von Schokolade, die ihn zu einem wahren Genusserlebnis machen.
Die Aromen und die Textur des Weines optimal erleben
Um den V de Viranel in seiner besten Form zu genießen, empfiehlt es sich, ihn leicht gekühlt zwischen 15°C und 17°C zu servieren. Diese Temperatur ermöglicht es, die Aromen und die Textur des Weines optimal zu erleben und jedes Glas zu einem unvergesslichen Genussmoment zu machen. Gegrilltes Fleisch, Fleisch in Soße wie zum Beispiel ein Boeuf Bourguignon, zu Wild– und Lammgerichten oder zur orientalischen Küche. Probieren Sie viele andere Kombinationen ganz nach Ihrer Fantasie und Ihrem kulinarischen Talent!
V de Viranel lässt Weinliebhaber schwärmen
Ob als Begleiter zu einem Essen, als Genussmoment am Abend oder als Geschenk für besondere Anlässe. Der V de Viranel steht für unverfälschten Weingenuss auf höchstem Niveau. Tauchen Sie ein und erleben Sie den Zauber des Languedoc in jeder Flasche.
Der V de Viranel wird aus einer sorgfältig ausgewählten Mischung Rebsorten des Languedoc hergestellt. Die Trauben Grenache noir und Syrah werden bei optimaler Reife geerntet. Die Reifung erfolgt in Eichenfässern (40 %) und Bottichen (60 %). Dass verleiht dem Wein seine charakteristischen Aromen mit bemerkenswerter Struktur. Dank seines ausgezeichneten Lagerpotenzials entwickelt der V de Viranel im Laufe der Jahre eine noch größere Komplexität und Tiefe. Unter optimalen Bedingungen kann dieser Wein problemlos einige Jahre gelagert werden. So kann er sein volles Potenzial entfalten und noch reicher und nuancenreicher zu werden.
Bewertungen & Auszeichnungen
- Wine ADVOCATE R. PARKER 2017 – 90/100 (vint. 2014)
- DECANTER_WWA 2017 – 90/100 (vint. 2014)
- TOP 100_Languedoc_Roussillon (vint 2014)
- Sélectionné “GRAND CRU” Saint-Chinian (Andrew Jefford)
- Elu “13ème meilleur vin du monde” (par le DECANTER MAG)
- Wine Advocate R. PARKER 90/100 (vint 2012–2013-2014)
- Selection “Virtuoses” AOP Saint-Chinian
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