Buttergebäck

Rezept für Buttergebäck
Zutaten für den Teig:
125 g – Butter
200 g – Mehl
100 g – Zucker
1 Pack. Vanillezucker
1 Ei
und etwas Mehl für die Teigverarbeitung.
Vorbereitung für das Buttergebäck:
Butter, Mehl, Zucker, Vanillezucker und das Ei zu einem gleichmäßigen Teig verkneten und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Ein Blech mit Backpapier auslegen, Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Arbeitsfläche bemehlen. Teig auf der Arbeitsfläche etwa 5mm dick ausrollen und mit beliebigen Keks-Ausstecherformen ausstechen. Kekse direkt auf das Blech legen. Kekse im vorgeheizten Ofen etwa 7-10 Minuten backen (pro Blech). Vollständig auskühlen lassen.
Und danach werden die Plätzchen ganz individuell dekoriert :)))