Ossobucco mit Tagliatelle Zutaten für 4 Personen
4 große Kalbsbeinscheiben
½ l Bucher’s House Wine
2 Dosen Tomaten in Stücke
1 Stange Staudensellerie
1 große Karotte
1 Zwiebel & 3 Zehen Knoblauch
Salz, Pfeffer, 2 Blätter Lorbeer
Ein Ossobuco, was übersetzt “Knochen mit Loch” bedeutet, ist ein traditionelles Gericht der norditalienischen Küche, insbesondere aus der Region Lombardei. Eine wesentliche Hauptzutat, die Kalbshaxe, wird in dicken Scheiben geschnitten und langsam geschmort, solange, bis das Fleisch zart und saftig ist. Wohingegen das charakteristische Merkmal von Ossobuco ist der mit Mark gefüllte Knochen, der dem Gericht eine einzigartige Geschmacksnote verleiht. Besonders eine langsame Zubereitung in einer reichhaltigen Tomatensoße mit Gemüse und Kräutern verleiht dem Ossobuco seine charakteristische Aromatik und Zartheit. Die Lombardei ist für ihre reiche Küche und die Verwendung hochwertiger Zutaten bekannt.
Zubereitung für Ossobucco mit Tagliatelle
Nachdem Sie alles Zutaten bereitgelegt haben, schneiden Sie Karotten und Staudensellerie in Scheiben. Zwiebel und Knoblauch klein würfeln. Damit Röstaromen erzeugt werden, die
Beinscheiben in einem großen Kochtopf scharf anbraten und rausnehmen. Dann das Gemüse scharf anbraten. Nachdem das getan ist, dass Fleisch wieder in den Kochtopf dazu geben, ehe Sie es mit mit dem Wein ablöschen. Außer den Tomaten auch Lorbeerblätter zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1,5 leicht köcheln lassen. Nachdem alles solange gekocht hat, Deckel abnehmen, falls die Sauce noch etwas einkochen muss. Während Sie die Sauce final abschmecken, können die Tagliatelle in kochendes Salzwasser.
Nachdem alles fertig ist, die frisch gekochte Tagliatelle Dass sind flache, breite Bandnudeln, die ursprünglich aus der Region Emilia-Romagna stammen, mit dem Ossobucco servieren.
Weinempfehlung: Schmeckt perfekt zu spanischen Weinen!