[ddownload id=”25419″ text=”Download” style=”button” color=”green”]
Steak, Chimichurri & gegrilltes Gemüse Rezept
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Kilo Fleisch + Wurst (Filet, Entrecote oder eher traditionell argentinisch: Rippen)
- Holzkohle aus Hartholz
Chimichurri Marinade:
- Eine Trocken-Mischung aus Petersilie, Chili, Zwiebel, Knoblauch, Oregano, Paprika
- Alles mit Öl übergießen, etwas Essig – fertig!
Steak, Chimichurri & gegrilltes Gemüse
Zubereitung:
- Die Holzkohle macht man aus Hartholz, damit die Glut lange hält.
- Ein großes Steak auf den Grill legen.
- Fleisch kurz verschließen, 3 Minuten pro Seite, danach die Glut reduzieren
- … und sich mit Freunden richtig Zeit nehmen. Zeit für ein Schwätzchen.
Das kann je nach Dicke des Fleisches 1 bis 4 Stunden dauern.
- Auf dem Grill noch etwas Gemüse grillen.
- Zum Fleisch Chimichurri bereitstellen.
- Dazu reichen Sie am besten noch frisch gebackenes gutes Bauernbrot.
- Dann fehlt nur noch eine Flasche Viñas Don Martin… und los geht´s!
Argentinischer Wein hat sich weltweit einen hervorragenden Ruf erarbeitet und ist für seine Qualität und Vielfalt bekannt. Das Land ist einer der größten Weinproduzenten der Welt und spezialisiert sich vor allem auf Rotweine.
Die Region Mendoza ist das Herzstück der argentinischen Weinproduktion und sie steht für die meisten Weinanbaugebiete des Landes. Hier gedeihen Rebsorten wie Malbec, Cabernet Sauvignon und Syrah besonders gut auf den Höhenlagen der Anden. Malbec, eine Rebsorte ursprünglich aus Frankreich, hat sich in Argentinien zu einem Aushängeschild entwickelt. Argentinischer Malbec zeichnet sich durch seine intensiven Aromen von dunklen Früchten, würzigen Noten und einem ausgewogenen Tanninprofil aus.
Die klimatischen Bedingungen, geprägt durch warme Tage und kühle Nächte, tragen zur Entwicklung komplexer Aromen und gut ausbalancierter Weine bei. Diese einzigartigen Bedingungen, kombiniert mit der Hingabe der Winzer, haben dazu beigetragen, dass argentinischer Wein auf internationalen Bühnen viele Auszeichnungen gewonnen hat.
Neben Malbec sind auch andere Rebsorten wie Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah und Bonarda in Argentinien erfolgreich angebaut. Weine aus Argentinien sind voller Vielfalt