Steak, Chimichurri & gegrilltes Gemüse
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Zutaten für 4 Personen:
- 1 Kilo Fleisch + Wurst (Filet, Entrecote oder eher traditionell argentinisch: Rippen)
- Holzkohle aus Hartholz
Chimichurri Marinade:
- Eine Trocken-Mischung aus Petersilie, Chili, Zwiebel, Knoblauch, Oregano, Paprika
- Alles mit Öl übergießen, etwas Essig – fertig!
Zubereitung:
- Die Holzkohle macht man aus Hartholz, damit die Glut lange hält.
- Ein großes Steak auf den Grill legen.
- Fleisch kurz verschließen, 3 Minuten pro Seite, danach die Glut reduzieren
- … und sich mit Freunden richtig Zeit nehmen. Zeit für ein Schwätzchen.
Das kann je nach Dicke des Fleisches 1 bis 4 Stunden dauern. - Auf dem Grill noch etwas Gemüse grillen.
- Zum Fleisch Chimichurri bereitstellen.
- Dazu reichen Sie am besten noch frisch gebackenes gutes Bauernbrot.
- Dann fehlt nur noch eine Flasche Viñas Don Martin… und los geht´s!