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Chablis von Boisset bei Weinhelden.de

Grégory Patriat | Jean-Claude Boisset

2022

Chablis

Chablis von Jean-Claude Boisset mit einer gewissen Raffinesse, Eleganz, Frische, einer lebhaften Säure sowie mineralischen Noten. In der Nase Noten von grünem Apfel, Zitrusaromen sowie Birne und floralen Akzenten. Zum Vorschein kommen buttrige Noten, ein Hauch Röstaromen und Anklänge von Feuerstein. Im Duft ist der Chablis von Boisset klar und lebendig. Am Gaumen eine ausgeprägte Frische, die durch die Mineralik verstärkt wird.

 38,00

 50,67/l

enthält Sulfite

Kategorie

Holzfass | Weißwein

Rebsorte(n)

Chardonnay

Herkunftsland

Frankreich

Anbau-Region

Burgund

Servicetemperatur

11° bis 13°C

Alkoholgehalt

13% Vol.

Flaschengröße(n)

0.75 l

Angeboten von

Weinwelt

Weinheld*in

Grégory Patriat

Kategorie: Holzfass, Weißwein

Rebsorte:  Chardonnay

Herkunftsland: Frankreich

Anbauregion: Burgund

Jahrgang: 2022

Geschmack: Floral-Vegetativ, Mineralisch-Erdig

Servicetemperatur: 11° bis 13°C

Lagerung: bis zu 10 Jahre

Alkoholgehalt: 13% Vol.

Flaschengröße(n): 0.75 l

Lieferung durch: Weinwelt

Weinheld*in: Grégory Patriat

Chablis mit Fülle und Exzellenz

Voller Frische, Klarheit und Mineralität

Der Chablis von Jean-Claude Boisset ist ein klassischer französischer Weißwein aus der nördlichen Weinbauregion Burgund. Im Glas präsentiert er sich mit einem brillanten grünen Schimmer. Dieser Weißwein zeichnet sich durch frische, mineralische und florale Aromen aus. In der Nase entfalten sich die typischen Noten von grünem Apfel, Zitrusaromen sowie Birne und weißen Blüten. Zum Vorschein kommen buttrige Noten, ein Hauch Röstaromen und Anklänge von Feuerstein.

Im Duft ist der Chablis von Boisset klar und lebendig. Am Gaumen verfügt der Weißwein aus Frankreich über eine ausgeprägte Frische, die durch die mineralischen Noten verstärkt wird. Die zarte Holznote und angenehme Textur verleihen ihm eine schöne Struktur, während die Frucht und Mineralität ihn ausgewogen und harmonisch machen.

Durch seine elegante Frische und Mineralität ist der Chablis von Jean-Claude Boisset ein vielseitiger Speisenbegleiter. Der Weißwein besticht durch seine lebhafte Säure und seine mineralischen Noten. Er ist eine ideale Ergänzung zu Meeresfrüchten, Austern, Muscheln oder gegrilltem Fisch wie Seezunge und Dorade. Er passt zu Geflügel, zu den Aromen von Sushi, leichten Pastagerichten und harmoniert gut mit jungem Ziegenkäse und zur vegetarischen Küche. Wer als Weinliebhaber einen eleganten und ausdrucksstarken Weißwein sucht, für den ist der Chablis eine ausgezeichnete Wahl. Das Reifepotenzial beträgt 3 bis 4 Jahre.

Chablis von Boisset mit Raffinesse

Der Chablis wird zu 100 % aus der Rebsorte Chardonnay hergestellt. Der Chablis ist eine AOC-Cuvée, für den aus mehreren Parzellen die hervorragenden Trauben geerntet wurden: Chablis, Chichée, Courgis und Bergu. Die Reben wachsen auf stark von Kalkstein und Lehm geprägten Böden, die dem Wein seine berühmte Mineralität und Finesse verleihen. Für die Weinbereitung wurden die ganzen Trauben schonend über 2½ Stunden gepresst. Die Temperatur des Mostes wurde auf 12°C gesenkt. Um die Frische der Frucht zu bewahren, erfolgt die Gärung in temperaturkontrollierten Edelstahltanks.

Grégory Patriat

Hersteller:

Maison Jean-Claude Boisset
Les Ursulines
5, chemin des plateaux
21700 Nuits Saint-Georges
France

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