Sabrina Fillod | Marrenon
Inventa blanc Les Vallons
Der Inventa Blanc ist ein bemerkenswerter Weißwein von Marrenon – edel und kraftvoll. Die Kombination aus den Rebsorten Vermentino und Grenache Blanc verleiht dem Wein eine harmonische Balance und Vielschichtigkeit. Die Nase ist intensiv mit lebendigen karamellisierten Apfelnoten, subtil-lieblichen Röstaromen und buttriger Süße. Eine ausgewogene Textur im Mund mit wunderbaren Aromen von reifen Quitten und Fruchtgelee. Im Abgang offenbart der Inventa Blanc leicht karamellisierte Noten. Ausgestattet mit einer schönen Fülle und angenehmen Säure, ist der Inventa Blanc Les Vallons AOC aus dem Luberon ein vielseitiger Begleiter zum Essen.
€ 29,00
enthält Sulfite
Rebsorte(n)
Grenache blanc | VermentinoHerkunftsland
FrankreichAnbau-Region
LuberonJahrgang
2020Servicetemperatur
11° bis 13°CLagerung
bis zu 5 JahreAlkoholgehalt
14,5% Vol.Flaschengröße(n)
0.75 lAngeboten von
WeinweltWeinheld*in
Sabrina FillodKategorie: Holzfass, Weißwein
Rebsorte: Grenache blanc, Vermentino
Herkunftsland: Frankreich
Anbauregion: Luberon
Jahrgang: 2018, 2020
Geschmack:
Servicetemperatur: 11° bis 13°C
Lagerung: bis zu 5 Jahre
Alkoholgehalt: 14,5% Vol.
Flaschengröße(n): 0.75 l
Lieferung durch: Weinwelt
Weinheld*in: Sabrina Fillod
Eine großartige Entdeckung aus dem Luberon
Samtig mit einer schönen Frische – edel und kraftvoll
In dieser weißen Cuvée aus Vermentino und Grenache Blanc Trauben zeigt sich die jahrelange Arbeit dieses großartigen Terroirs. Der Inventa Blanc präsentiert sich sehr samtig und zugleich mit einer schönen Frische. Die Nase des Inventa Blanc Les Vallons ist intensiv mit lebendigen karamellisierten Apfelnoten, subtil-lieblichen Röstaromen und buttriger Süße. Die Gesamtwahrnehmung dieses wunderbaren Weißweins aus dem Luberon ist edel und kraftvoll. Der erste Geschmack zeigt eine wunderbare Weichheit. Der Mund entwickelt eine ausgewogene Textur mit wunderbaren Aromen von reifen Quitten und Fruchtgelee. Eine Freude für den Gaumen. Im Abgang offenbart der Inventa Blanc leicht karamellisierte Noten.
Der Inventa Blanc Les Vallons von der Winzergenossenschaft Marrenon ist mit seiner Frische ein vielseitiger Begleiter zur mediterranen Küche. Ausgestattet mit einer schönen Fülle und angenehmen Säure, auch zu Meeresfrüchten und Garnelen, harmoniert er perfekt. Die feinen Aromen ergänzen ein Omelett mit Trüffeln, Lachs sowie Ziegenkäse. Genießen Sie ihn mit Freunden, zur Brunchtime sowie als Hauswein. Wir empfehlen eine Trinktemperatur von 10 – 12° C. Der Inventa Blanc ist besonders an warmen Sommertagen ein erfrischendes Genusserlebnis. Dank seiner Ausgewogenheit besitzt er ein Lagerpotenzial für die nächsten fünf Jahre.
In der ersten Oktoberwoche beginnt zeitgleich die Ernte der beiden Rebsorten Vermentino und Grenache Blanc. Gärung und Ausbau erfolgen ausschließlich in französischen Barrique-Fässern. Die Hefe wird in diesen Fässern aufgerührt, damit erhält der Wein seine aromatische Komplexität, seine Körperfülle und Frische. Es dauert 24 Monate, bis das exzellente Ergebnis des Inventa Les Vallons erreicht ist.
Winzergenossenschaft Marrenon im Herzen der Provence
Die Winzergenossenschaft Marrenon liegt im Herzen der Provence und erstreckt sich über die malerischen Hügel des Luberon und des Ventoux. Die Region profitiert von einem mediterranen Klima und vielfältigen Böden, die ideale Bedingungen für den Weinbau bieten. Marrenon ist eine Winzergemeinschaft aus Weinbauern zwischen Rhône und Provence, die sich auf den Respekt vor der Umwelt und Innovationen konzentriert. Mit einem einzigartigen Stil haben sie Premiumweine entwickelt und das Terroir erweitert. Der Inventa Blanc Les Vallons ist eine Einladung, sich vom außergewöhnlichen Potenzial der Weinberge im Luberon und Ventoux überraschen zu lassen. Die Reben wachsen hier auf steinigen Böden. Als Namensgeber für diesen herausragenden Weißwein diente das Gebirgstal Les Vallons, welches sich am Fuße der Hänge des Luberon Gebirgszuges schmiegt.
Winzergemeinschaft Marrenon ist ein Zusammenschluss von 1200 Winzern mit insgesamt 7600 ha im Luberon und Ventoux. Mitten im Herzen der Provence liegt der Luberon, ein Bergmassiv dessen höchster Gipfel 1125 m erreicht. Die Region Ventoux mit ihrem 1912 m hohen Mont Ventoux beeinflusst durch seine Höhe die Anbaubedingungen. Kalte Nächte, heiße Tage und immer ein starker Wind, der sich allerdings im Tal deutlich abschwächt.
Bewertungen und Auszeichnungen
- Wine Enthusiast: 91 Punkte
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